Шоколадные конфеты "Новогодняя ночь"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Хочу представить вашему вниманию шоколадные конфеты с цукатами.
Готовятся они очень просто, но получаются потрясающе вкусными, как и все домашние блюда. :)
Почему я их назвала «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ»? Потому что внутри у них вкусный неожиданный сюрприз в виде цукатика. И нас всех в новогоднюю ночь также ожидают сюрпризы и подарки! :)
Для этого рецепта подойдут любые цукаты. Но, все-таки, особенно хороши будут домашние. В моем случае — это цукаты из арбузных корок. Летом я их заготовила впрок. :)
Итак… цукаты готовы, теперь нам следует приготовить шоколадный ганаш для заполнения конфет.
Для этого мы берем в равных частях сливки 33% и больше жирности и черный шоколад.
Ставим на плиту маленькую кастрюльку или ковшик, наливаем сливки, прогреваем их, но не кипятим. Как только сливки хорошенько разогрелись, добавляем поломанный на кусочки черный шоколад и тщательно все вымешиваем до получения гладкой однородной массы. Готовый ганаш остужаем.
Теперь самое время приступать к изготовлению конфет.
Нам понадобятся формочки. У меня — маленькие силиконовые. Я их ничем не смазываю.
Разогреваем в микроволновке шоколад, и мажем наши формочки изнутри шоколадом. В два-три слоя. Я делала это толстой кистью для рисования.
Так как шоколад застывает очень быстро — когда вы закончили мазать последнюю формочку, первая — уже остыла. Можно приниматься за наполнение ее шоколадным ганашем.
Заполняем на 2\3 формочки шоколадным ганашем и в серединку аккуратно вдавливаем цукат. Затем доверху наполняем ганашем и ровняем. Отправляем в холодильник на час.
После охлаждения достаем, аккуратно извлекаем из формочек, промазываем дно шоколадом в 1-2 слоя и убираем еще минут на 20 в холодильник. После этого конфеты можно тут же кушать или с большим трудом ждать новогоднюю ночь! :)
Получается очень вкусно, красиво, необычно! Если вы не расскажете гостям, что делали конфетки сами — они ни за что не догадаются!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕ-, КОФЕ-, ШАМПАНСКО-, ВИНО- ПИТИЯ!!! :)
Комментарии (11)
Любуюсь на Ваши конфеты, браво!!! И правда сразу настроение праздничное, новогоднее появляется! И какие цукаты на фото аппетитные, янтарные прям!
Обожаю шоколад в любом виде. Ваш рецепт меня потряс, я не думала, что так просто и вкусно можно приготовить шоколадные конфеты. С Нового года у меня как раз осталась плитка горького чёрного шоколада, цукаты есть ананасовые, вот сливок нет, а нельзя их чем-то заменить? И ещё вопрос — шоколад не ломается, когда из формочки достаёшь конфету? За рецепт большущее спасибо. А вам, Селена плюсик от меня.
Ирина, спасибо Вам большое за похвалу!
Что касается заменить сливки — нет, не получится, хороший ганаш делается только со сливками. Но с начинкой можно поэксперементировать. Например, взять имеющиеся дома сухофрукты (курага, инжир, изюм, чернослив — то, что есть в наличии), орехи любые — пропустить через мясорубку, добавить чуть меда для скрепления ингредиентов и положить такую начинку в конфеты. Будет умопомрачительно вкусно!!!
На счет шоколада при выемке из форм — нет, не ломается, потому что конфеты не полые, а плотно начинены. Из формочек выходят отлично! После холодильника я дала им постоять на столе минут 10 и спокойно все достала. И хранились они у меня просто на столе, пока все не съелись.
Что касается заменить сливки — нет, не получится, хороший ганаш делается только со сливками. Но с начинкой можно поэксперементировать. Например, взять имеющиеся дома сухофрукты (курага, инжир, изюм, чернослив — то, что есть в наличии), орехи любые — пропустить через мясорубку, добавить чуть меда для скрепления ингредиентов и положить такую начинку в конфеты. Будет умопомрачительно вкусно!!!
На счет шоколада при выемке из форм — нет, не ломается, потому что конфеты не полые, а плотно начинены. Из формочек выходят отлично! После холодильника я дала им постоять на столе минут 10 и спокойно все достала. И хранились они у меня просто на столе, пока все не съелись.
Мы делаем нечто похожее, то есть берем жирные сливки, черный шоколад, готовим однородную массу. А цукаты всегда есть домашние. А потом эту массу переливаем в плошку от набора для фондю, ставим на очень маленький огонек (у нас это свечка) и окунаем цукат в шоколадную массу. В наборе есть вилочки, потому сделать все просто. И сразу едим. Нагревание слабое, потому масса только что не застывает, зато хорошо обволакивает кусочки.
Мои внуки эту вкуснятину называют шоколадным фондю.
Но вариант в формочками мне очень понравился! Теперь вот думаю, где такие можно купить.
Жаль, что не сохраняю коробки от конфет с вкладышем. Ведь можно приготовить конфетки с разными цукатами. Хороши будут с вишнями. Вот и готова коробка с конфетами-ассорти.
Главное — никакой химии!
А это фотография нашей миниатюрной фондюшницы. Конечно, конфеты интереснее. Но скороспелое угощение для мальчишек их очень радует.
Мои внуки эту вкуснятину называют шоколадным фондю.
Но вариант в формочками мне очень понравился! Теперь вот думаю, где такие можно купить.
Жаль, что не сохраняю коробки от конфет с вкладышем. Ведь можно приготовить конфетки с разными цукатами. Хороши будут с вишнями. Вот и готова коробка с конфетами-ассорти.
Главное — никакой химии!
А это фотография нашей миниатюрной фондюшницы. Конечно, конфеты интереснее. Но скороспелое угощение для мальчишек их очень радует.
Плюсик вам заслуженный!