Вариант "огорода на подоконнике"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один вариант «лукового огорода на подоконнике».

Берем «Чиполинов»...1. Берем "Чиполинов"...

 … чистим, моем, вскрываем, разбираем…

лук

росток

«Старую» луковицу используем для зажарки, а зелёный «хвостик» высаживаем.

Я использую защитную решетку от старой лампы дневного света и ванночку.
На донышко ванночки наливаем несколько миллиметров воды, по мере испарения/выпивания доливаем. 
Время от времени ванночку ополаскиваем.

лоток

Через пару недель (время никогда не засекал) имею свежую зелень.
Для использования необходимо только обрезать корешки. Отходы практически отсутствуют. Нет ни гнилого лука, ни земли…

Поскольку новая «рассада» появляется небольшими порциями, но регулярно — зелень начиная с Нового года есть постоянно.

зелень

Приятного аппетита!
 

2 комментария   спасибо за запись   в избранное 1562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Сергей, это отличный вариант выращивания зелёного лука. Самое главное, что экономичный. И луковицу используешь, и проросшую сердцевинку не выбрасываешь. Я всегда сажала луковицу целиком, но ваш вариант мне понравился. Надо перебрать лук и думаю, что есть луковицы с зелёным оперением. Попробую их посадить по вашему совету. А то мой лук уже заканчивается, а этот, как раз к 8 марта даст урожай луковых перьев.
А нам нравится другой, более практичный вариант. В рассадный ящик 25Х50 см луковицы сажаем впритык друг к другу, наполовину утопив луковицы.  Сажаем ровно половину ящика. Лук-перо вырастает стеной, и не является деликатесом, а обеспечивает все потребности кухни. Когда видим, что пора сажать вторую половину, чтобы не было перерыва, сажаем вторую половину ящика. Из луковицы удается срезать перо не один раз. Просто это более практичный и менее трудозатратный вариант.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: