"Новогодняя идея", или "Так родилась традиция"

ып

С появлением в нашей семье сына, каждый Новый год стал  для нас долгожданным праздником. Точнее сказать мы ждали не саму Новогоднюю ночь, а именно день 31 декабря. Ведь именно в этот день каждого года  заканчивается создаваться «новогодняя идея».
«Новогодняя идея» это то, что создается нами с сыном к Новому году (так сказать ежегодно у нас проходит творческая подготовка к НГ).
 
Первый Новый год с сыном мы практически не праздновали.к. он тогда был лишь 2-х недельным малышом(2010 г).
На следующий год малыш подрос, уже умел ходить, немного говорить, у него появились любимые игрушки, а еще ему нравилось смотреть как мама вяжет.
 
Когда пришло время наряжать елку(это мы делаем поздно, лишь 30 декабря), мне неожиданно пришла идея о том, что можно сделать игрушку на елку, и привлечь к этому ребенка. зная о том, что ему нравится смотреть на вязание, я решила сделать игрушки из ниток и пластмассовых яиц от игрушек. В итоге мы совместно с ребенком сделали пару таких игрушек на елку. Мама вязала, а сынишка помогал, разматывая нитки.
 
снегурка
 
игрушки
 
Правда в тот год мы игрушки так и не повесили на елку, т.к. Ярик очень боялся саму елку и мы, чтобы не нервировать ребенка не стали ее ставить.
 
елка
 
Прошел год(настал конец 2012 г). Елочные игрушки, сделанные нами в прошлом году отправились в садик, на елку.

На прошлый НГ мы опять решили сделать новогоднюю игрушку. Ребенок подрос, освоил много нового  поэтому в тот раз Ярик был «генератором идей» в нашей (ставшей традиционной) художественной подготовке к НГ, а мама была лишь исполнителем))
Тогда мы решили мастерить не елочные игрушки, а просто игрушку, «хранителя праздника». «хранителем» был выбран кот. Выбрав героя, мы принялись к подбору материалов для создания кота. Материал «маленький начальник» выбрал быстро. Осталось лишь выкроить и сшить.

И вот, 31 декабря утром, наполненный пшенной крупой, наш кот «Полосатик»  официально был признан «хранителем праздника».
 
кот
 
кот
 
И боязнь елки прошла и в том году Ярик помог маме нарядить елку))
 
ель
 
В этом году наш «маленький начальник» решил, что хочет  маленькую елочку и много конфет на ней. Маленькую елочку приобрели, а вот с конфетами торопиться не стали. Зная своего маленького сладкоежку, он не успокоится пока не съест все конфеты с едки, ну или просто не надкусает их. Немного поразмыслив, решились на эксперимент. Сделали цветное печенье(с дырочками для веревочек) которое мама с сыночком разукрасили фломастерами с пищевым красителем.  Занятие увлекательное и необычное для малыша) Но вот на елочку они так и не попали, а были спрятаны ребенком, и розданы всем гостям в новогоднюю ночь)
 
печ
 
Вот такая «новогодняя идея» посетила нас в этом году.
А елочку пришлось украсить простыми елочными игрушками))
 
авп
 
В следующем году мы опять придумаем, что-то новое(повторяться не охота), но это будет уже в следующем году… А  сейчас я хочу поздравить все уже с наступившем Новым годом!!!
 
пвав

Запись размещена в разделах: новый год, , ,
Автор записи:




Комментарии (23)
Интересно)
спасибо
так волшебно и сказочно
спасибо)))
КРУТО
очень мило и красиво)))
Прекрасная работа ))))
робота супер))))
Самое главное креативно и необычно! Игрушки супер)
Молодцы! Работа творческая!
красивые и оригинальные работы) а главное сделаны с душой и было интересно ребенку)
Хорошая традиция — приглашать в дом «хранителя праздника», тем более, если он сотворен совместными усилиями всех членов семьи. Если с возрастом малыш не забудет про нее, в вашем доме всегда останется место для рукотворного волшебства.
Замечательная история о отличные поделки! У нас елочка украшена небьющимися игрушками, так как сын постоянно их снимает с веток и пробует на вкус))))! Вам плюсик
мама фантазерка и рукодельница )) спасибо за идею с печеньками!!! у меня тоже есть маленький мальчик, пробующий все на зуб))))
оригинально))
Какие же вы молодцы.
Отдохнули так отдохнули! Круто!
Очень здорово, просто класс!
Замечательная работа!
Замечательная работа, сказочная, а самое главное, полна творческих идей. 
Мы с внучком тоже любим елку украшать чем-нибудь необычным, но обязательно сделанным своими руками. Обычно это съедобные елочные украшения.
Но в этом году кроме пряничков и конфет на нашей Елочке красовался керамический домик, который мы с внуком сделали на кружке лепки из глины. Он давно там занимается, а тут и меня увлек. Оказывается это очень полезное занятие, развивает моторику и мышление, фантазию у деток, а взрослым помогает отвлечся от повседневных хлопот.

Посмотрите, что у нас с внучком получилось

домик

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СКАЗОЧНОГО НОВОГО ГОДА!!!

 
Чудесный домик у вас получился!
домик во истину сказочный!!!
Это получается, что каждый новый год у вас появляется новый хранитель праздника. Очень интересно, особенно когда не знаешь, кто же станет хранителем в новом году, ведь вдохновение приходит под новый год. Какие вы молодцы. Счастья вам и сыночку. А у нас декором дома в этом году занималась старшая доченька, привлекая с собой младших братика и сестрёнку. Было весело .Лолита и Милочка приготовили мини-ёлочки   для праздника .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: