Снежинки своими руками - семейная традиция

Воспоминание из детства: уютный зимний вечер, сидя у телевизора, вырезаем снежинки) Ну, вырезала все больше мама, а мы с сестрой наперебой разворачивали. Как же было интересно – какой узор получился в этот раз! Мама старалась, выдумывала что-то новенькое в каждой следующей снежинке.

Наше творчество

И рассказывала нам, что раньше в магазинах продавалась папиросная бумага, из нее особенно хорошо удавались снежинки, она была тонкая, но непрозрачная. А в школе к новогодним утренникам детям выдавали задание: вырезать, к примеру 30 снежинок, и нанизать их на нитку, чтобы украшать помещения.

Так они выглядят сложенными

Время прошло, мы выросли. Новое время – новые украшения, и традиция вырезать снежинки из бумаги стала понемногу забываться. Но сегодня я о ней вспомнила, когда пошла с девочками на новогодний базар. Им там, конечно, нужно было все, но особенно приглянулись елочные игрушки – блестящие пластиковые снежинки. На вид они были хороши, ничего не скажешь: разного цвета, аккуратное литье. Но, взяв одну в руки, я ощутила такой резкий химический запах, что невольно сморщилась. Нет, такие украшения моему дому не нужны, пусть бы их и даром дали! Благо, дети у меня не очень капризные, истерику закатывать не стали, тем более, что я пообещала показать им секретное изготовление снежинок.

Наше творчество

Как же было весело делать простые новогодние поделки с такими малышками! Им тоже больше всего нравится разворачивать вырезанные снежинки: терпеливо ждут, пока я сделаю 2 штуки, потом одновременно раскрывают.

Первая в жизни снежинка, вырезанная старшей дочерью

Вопли радости и восторга, требование скорее вырезать еще...

Наше творчество

Весь дом в мелких обрезках бумаги и в разложенных повсюду снежинках!

Наше творчество

Мы были так счастливы, занимаясь этим нехитрым рукоделием! И знаете, в некоторые моменты у меня возникало ощущение, что это я ребенок и мама рядом, настолько все в жизни повторяется...

И пусть наши снежинки не такие красивые, как фабричные, зато они сделаны с любовью, каждая из них уникальна и не причинит вред ядовитыми испарениями. Я рада, что мои дети тоже будут знать наши традиции и помнить эти счастливые зимние вечера всю жизнь.

Статья размещена в разделах: , декабрь, , зима, новый год, своими руками, поделки, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
SvetlanaChernyshevich Светлана Чернышевич и еще 1 человек




Комментарии (13)
И я тоже с детства помню такие вот бумажные снежинки )) Мы их обычно на окна клеили. И так интересно было вырезать, а потом разворачивать — никогда ведь заранее не знаешь, что в этот раз получилось)) Света, спасибо огромное — напомнила! Надо и впрямь заняться этим замечательным зимним творчеством! Жаль, бумаги такой сейчас и впрямь не найти… Кстати, подумалось: вполне возможно, подойдет та, что для выпечки
да… кусочек ватки, снежинка. ватка и снежинку сверху… тогда она не падала по нитке и такие мини-бусы к потолку. на конце та же ватка, ее слюнявили и к побелке на потолке она идеально клеилась)))))) а мама ворчала до следующего летнего ремонта, что на потолке пятнышки))))
а мы всегда из салфеток бумажных вырезали… а если салфетки слоеные, то еще потом их разделяли. не знаю сейчас и салфетки то другие совсем))) в этом году дочь пока не умеет управляться ножницами, а вот в следующем наверное обеспечим всех снежинками))))
Розовая понравилась, взяла на заметку, на этот новый год будем со старшим вырезать снежинки, украшать дом.
Ой, и я когда-то снежинки вырезала. ) Очень нравилось ими дом украшать. А сейчас вот забыла об этом, наверное потому, что у меня сын, ему танчики да машинки подавай. ) Тем более, что ничего клеить и вырезать он не любит, а жаль даже. Спасибо, Света, что напомнила, похоже на этот Новый год я своих домочадцев таки удивлю. ))
Спасибо и тебе, Танюша, всегда у тебя теплое слово благодарности найдется! А ведь это так важно))))
Красота! Мы тоже любим снежинки вырезать.
Здорово! На человек))) Некоторым все покупное подавай, а где же наши традиции?! Будем и дальше вырезать!!!
Как же здорово! Это наверное самое большое воспоминание с детства у меня. Я тоже, когда была маленькой, вырезала снежинки, надо бы возродить такую замечательную традицию! Спасибо вам за приятные воспоминания! С наступающим Новым годом вас! Счастья и здоровье всей вашей семье!!!
Ну вот, Оксана, не прошло и полгода, как добралась до комментариев к давним постам) а Ваш просто не могла оставить неотвеченным — рада, что не у одной меня это занятие ассоциируется с детством, семейным теплом и уютом, в общем, со счастьем))) спасибо за добрые пожелания, поверьте, они взаимны!)))
Хороший пост Добрый
И спасибо за снежинки в неразложенном состоянии — пара идей взята на вооружение
Пожалуйста))) Приятно нести добро и вызывать счастливые воспоминания)
Да, действительно, раньше всегда с детьми вырезали много разных снежинок, стараясь каждый раз придумать что-то новое… всё новое — хорошее забытое старое… Спасибо, что напомнили!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: