Петуния Мария F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Бирск
Итак:
  1. Было посажено: 10 гранул 09.03.2018 г. (все в торфяные таблетки).
  2. Всходы: 17.03.2018 (9 шт.), 19.03.2018 (1 шт.), всходы почти одновременные, но сами растения отличаются.
  3. Всхожесть: 100%, 10 из 10.

Пикирование петуний произвела через неделю после первой обработки «Фитоспорином» — 03 апреля 2018 г.

Мария F1
Мария F1

Самые крупные растения (те, что взошли первыми, 6 шт.) рассадила в стаканчики от сметаны объемом 200 мл, слабенькие (4 шт.) – в стаканчики от йогурта. Растения хрупкие, есть по два настоящих листочка. По сравнению с другими петуниями этот сорт самый привлекательный и крепкий. Держать их дальше в торфяных таблетках не вижу смысла, в отдельных стаканчиках, на мой взгляд, должны тронуться в рост быстрее. Поэтому рассадила все.

Для пересадки использовала дерновую землю (приготовленную с осени), универсальный покупной грунт, крупнозернистый песок речной (тоже готовим с осени) в пропорции 2:1:1. Плюс стакан древесной золы на весь объем покупного грунта (10 л).

Грунт
Грунт

Инструменты: железная мини-лопатка, вилка, пульверизатор для полива.

Перед пикировкой таблетки хорошо полила. В горшочки насыпала землю, слегка утрамбовала, сделала углубление, полила водой с добавлением марганцовки (бледно-розовый раствор). Затем поместила растение и присыпала уже сухим грунтом.

Распикированные петунии
Распикированные петунии

Распикированные растения размещены на западном окне. Те, что в крупных стаканчиках, вместе с остальными, те, что в йогуртовых — отдельно, чтобы им не мешали. Если слишком яркое солнце, затеняю.


Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Мария F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 270 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: