Сезон-2023. Счастью нет предела, если томаты 'Герцог' F1 и 'Миловичка' берутся за дело

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaTO SvetlanaTO
Светлана ТО
И вот наступил долгожданный час получения удовольствия! Как я люблю зрелые томаты: налюбоваться не могу, а уж откушать такую вкуснятину сам Бог велел!

Этапы роста и развития описаны в отчетах здесь:
Волшебное преобразование, или Томаты 'Герцог' F1 и 'Миловичка' от Ваше хозяйство показывают отличный рост
Сезон-2023. Томаты 'Герцог' и 'Миловичка' радуют меня с пеленок!

Напомню, рассада была посеяна:

Перевалкой посажена в теплицу 23 мая.

Томаты Герцог и Миловичка урожай в сентябре
Томаты Герцог и Миловичка, урожай в сентябре

Первые цветы были замечены в конце июня.

РРР
Герцог, 27 июня

МММ
Миловичка, 27 июня

Начало завязывания плодов в начале июля, это первые завязи.

ггг
Герцог 4 июля

ммм
Миловичка 4 июля

Томаты постепенно росли, пытаясь обогнать друг друга.

Укрепляем плодоножки
Укрепляем плодоножки специальными подвесами, это Герцог

На 5 августа набирают массу!

Хороший вес
Хороший вес, удержится

Миловичка желтеет.

Начало созревания, желтеет!
Начало созревания, желтеет!

Первые жёлтые — Миловичка, ура!

ввв
11 августа, желтенькие

Герцог тоже стал краснеть.

11 августа Герцог с нами!
11 августа, Герцог с нами!

крупный!
Какой крупный!

Постепенно подошло время собирать урожай. Ах, Герцог, ваше сиятельство, с первым килограммом Вас!

Урожай - первые томаты!
Урожай — первые томаты! 15 августа радует Герцог

Хорошо висим
Хорошо висим, 5 сентября, Герцог

ааа
11 августа, Миловичка — первые желтые на весах

Медовый разрез
Медовый разрез

ччч
15 августа, еще Миловичка

Герцог
Герцог в сентябре (14) радует урожаем

Каков же в разрезе Герцог?

20 августа
20 августа — сочный, мясистый

Дружно росли в теплице два тестируемых сорта.

яяя
Герцог 25 августа

Миловичка 25 августа
Миловичка 25 августа

Давали урожай.

ффф
Урожай в августе

ммм
Август урожайный

Радовали размерами, цветом, вкусом!

Крупномер
Крупномер Герцог

ооп
Медовая Миловичка

Смешной такой вес
Смешной такой вес

Миловичка, последние урожайные денёчки, и это в теплице в середине октября!

Красотки
Красотки

Последние минуты в грядке 3 куста Миловички
Последние минуты в грядке, 3 куста Миловички

А росло всё это в теплице и даже спело на кусту.

Ппп
Миловичка в два стебля

В коробке собран урожай Миловички, сезон закрывается!

Только собрали
Только собрали

Дома взвесили.

Отличный вес
Отличный вес

Таким образом получен результат:

ссс
Миловичка

ччч
Герцог F1

Уход за тестируемой культурой (агротехника)

  • после перевалки и высадки в теплицу: ежедневный контроль за влажностью, температурой
  • освещение — естественное, солнцем, на первых этапах роста в теплице использовался белый укрывной материал для утепления и снижения перепадов ночных и дневных температур
  • место размещения: центральная грядка в теплице 4х8 м
  • поливы по мере высыхания почвы
  • подкормки: использовала биопрепараты, присланные компанией «Ваше хозяйство» — «Здравень турбо», 2 июля.
  • рыхления, досветка не проводились, т.к. не было необходимости
  • проветривание проводилось: форточки с термоприводами, в жару открывалась дверь теплицы

 Характеристика плодов:
  • средний вес одного томата: Миловичка — 46 г, Герцог F1 — 148 г.
  • форма, размер, цвет плодов совпадают с заявленными
  • средняя урожайность куста: Миловичка — 1024 г, 22 шт., Герцог F1 — 1840 г, 13 шт.
  • характеристика вкуса плодов: томат Миловичка — сочная, медовая прозрачная мякоть, семена не мешают вкусовым ощущениям, кожура плотная, легко снимается. Герцог F1 — томат мясистый, сладкий, сочный.

В Сезоне-2023 писала в личном журнале о томатах:
Сезон-2023. Заметка на полях. Есть проблема? Нет проблем! Ой, мама, что это?
Сезон-2023. Желтые сюрпризные томаты 'Миловичка' в августе
Сезон-2023. 28 июня. Цветение томатов 'Герцог' F1 и 'Миловичка'

Запись размещена в разделах: , томат Герцог F1 (Ваше хозяйство), томат Миловичка (Ваше хозяйство), томаты от Ваше хозяйство, , цветение, , , урожай
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: