Батун 'Тристан' - и нежный вкус, и стройный стан, и тонкий аромат. Такому луку каждый будет рад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanyusik Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
Самый лучший лук-батун
Поначалу был молчун.
В грядке молча он сидел
И расти ввысь не хотел.



Уж как я его любила —
«Здравнем» один раз кормила,
«ПлодоСтим» ему давала,
Поливать не забывала.



А когда июль настал,
Наш Тристан красавцем стал.
Вверх рванул лучок-батун —
Замечательный толстун!



Сентября мы ждать не стали,
Урожай с него собрали.
Зелень сочную срезали
И соседей угощали!



В октябре похолодало.
Время подвести итог настало:

Итоговая таблица.
Итоговая таблица. Примечание: я думаю, что конец вегетационного периода — это конец второго года выращивания, тогда и зеленая масса нарастет побольше. Ведь для первого года указан другой вес, а у меня он получился даже больше

Видео о том, как рос лук-батун 'Тристан' на грядке в Санкт-Петербурге:



Достоинства:
  • Лук-батун Тристан на 100% оправдал ожидания.
  • Легок в выращивании.
  • Высокая урожайность.
  • Раннее получение витаминной зелени.
  • Листья нежные, слабоострого вкуса.

Недостатки. Медленный рост в первый месяц после посева.

Вывод. Отличный лук-батун! Всем рекомендую для выращивания!

Все этапы:
Лук-батун 'Тристан'. Неспешное развитие на первом этапе
Лук-батун 'Тристан'. Он всё-таки растёт
Лук-батун 'Тристан' к концу третьего этапа выращивания показал себя в самом расцвете сил и возможностей

Выражаю благодарность компании «Ваше хозяйство» за предоставленную возможность протестировать семена данного лука.
Другие записи автора по теме "Лук-батун Тристан от компании Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , лук-батун Тристан (Ваше хозяйство), , , , ,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Таня, отличный лучок вырос!
Света, спасибо!
Лучок, действительно, порадовал под конец! А вначале были опасения: «Ой-ой, как же такие былинки срезать и взвешивать?»🙂
Лучок, что надо! В этом сезоне на примере порея убедилась, что габаритные показатели и вкусовые качества «перьевого» лука максимально совпадают лишь в небольшом диапазоне, и главное — этого промежутка и дождаться, и не упустить. У тебя, Танюша, все сложилось! Отличная работа!
Танюша, спасибо!
Теперь у меня встал вопрос: обрезать на зиму все перья или дать им загнуться самстоятельно, а весной убрать?
Таня, я тоже этим вопросом озадачивалась, но в итоге обрезала, поскольку на перьях стали появляться какие-то пятнышки. Вникать не стала, срезала перо (пока товарный вид имело) и подсыпала сухого перегноя, так как почва за сезон заметно просела и сильно оголила ложно-луковицы. На зиму еще прикрою хвойным лапником. Надеюсь, перезимует.
Я как-то давно выращивала батун. Совершенно не помню, как он уходил в зиму.
Пожалуй, тоже обрежу и подсыплю ему свежей земельки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: