Томат Малиновый великан. IV этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaUral SvetlanaUral
Светлана Челябинск
Томат Малиновый великан.
Томат Малиновый великан.6.05.18.

Томат Малиновый великан был высажен в грунт теплицы в возрасте 57 дней.
 
Когда почва была прогрета до 10 градусов, решила пересаживать томаты в теплицу. Хотя рассада была в индивидуальных емкостях, выглядела она вытянувшейся и бледной. Видимо, объем тары 300-400 миллилитров для рассады оказался недостаточен.
 
Почва на грядке была перекопана, на дно уложена соломенная подстилка из курятника. Пролила грядку и укрыла пленкой. Малиновому великану достался участок западной грядки. Кустики садила на расстоянии 40 см в шахматном порядке. Кроме томатов на этой грядке ничего нет.

Малиновый великан.
Малиновый великан.

Кустики тонкие, бледноватые, валятся. Старалась посадить выше первых настоящих листочков. Пока поставлю рядом колышки, затем, после потепления, привяжу веревкой из-под крыши теплицы.
 
Томаты еще не цветут, но бутоны уже есть.

Запись размещена в разделах: , томат Малиновый великан (Аэлита), , ,
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
У меня одна Любушка сильно вытянувшаяся. Так я ее полулежа посадила и на 2/3, наверное, присыпала. Причем сначала немного заглубила, а через пару дней положила и досыпала сверху земли.
Тоже так, Светлана, делаю. Просто эти не настолько тонкие да звонкие. Через недельку их настоем травяным подкормлю, да и потеплеет на улице. Пока опять на завтра ночью -2 обещают. Придется «тройной тулуп» сооружать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: