В тестировании участвует 6 кустов, растущих в поликарбонатной теплице.
общий вид
В мае стояла 30-ти градусная жара (в теплице за 40), июнь был холодным +10 ночью, +15 днём и без солнца, в июле было тепло, но 3 недели лили беспробудные дожди. В августе вернулась жара под +30.
Обычно перцы я начинаю снимать в технической спелости, но в связи с тестированием в этом году дожидалась полного созревания.
Правда в середине июля произошел незафиксированный сбор зеленых перчиков мужем, которые увидела уже в салате. Проведя расследование в теплице, выявила, что в салат попали одно Большое золото и один Дед Мороз. Были они толстые и сладкие, но ни вес, ни размер мне неизвестны.
пара кустов 28 июля
А это первый официальный сбор.
30 июля
Массовый сбор был произведен 10 августа со всех 6-ти кустов.
Большое золото
результаты на 21.09
10.08
Перец мясистый, сладкий, иногда с легкой кислинкой. Сочный и ароматный. С удовольствием ела в чистом виде, в салате, фаршированным.
в разрезе
Средний вес плодов 110-160 г. Минимальный на данный момент 81 г, самый крупный 171 г.
Длина в среднем около 8 см. Хотя первые плоды были 10 см и более стройные. Дальше короче и более пузатенькие.
Уход.
Полив редкий — 1 раз в 2 недели (в июле почти месяц шли непрерывные дожди). В отстоянную водопроводную воду добавляю Фитоспорин-М (1 ст. ложку на 5 л воды). Под 1 куст выливаю 5 л.Раз в 2 недели опрыскивание Табачным мылом от вредителей. Один раз в середине июля обрызгала раствором Хлористого кальция — 100 мл на 1 л воды.
В июле, видимо из-за непрерывных дождей, на многих перцах в теплице начала появляться гниль плодов, и было опадение завязей. Каждый кустик потерял по 3-4 завязавшихся плодика. К счастью, к концу июля установилась жаркая погода, и перцы смогли дать здоровый урожай.
На сегодняшний момент на всех кустах много цветов, и есть завязи. Если не ударят заморозки, то надеюсь, еще смогу снять урожай этих вкусных перчиков.