Томат Любушка F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
21 февраля были проведены дезинфекция, стимуляция и замачивание семян томата Любушка.
Описание процесса здесь

24.02 к ночи проклюнулось 4 семечка. Ночь выждала в надежде, что появятся новые клювики. Не появились. 

первые хвостики
первые хвостики

25.02 произвела посев всех семян в грунт.

Землю оставляла после прошлогодней рассады: покупной грунт «Терра Вита универсальный» + «Богатырь для томатов, перцев и баклажанов» + огородная земля (из под горчицы) + зола + песок + перегной. Земля стояла в металлическом баке на улице. Туда был добавлен совок полугодового конского навоза.
Летом там росла крапива — специально не убирала до осени. Зимой земля промерзла.
Позже дома, после оттаивания пролила крепким раствором марганцовки. В итоге в этом году почва стала рассыпчатая.

грунт расспчатый
грунт расспчатый

4 проросших семечка посадила в индивидуальные стаканчики в смоченную отстоянной водой почву. Сделала углубления, аккуратно положила семена, присыпала землей и сверху смочила из шприца, чтобы земля облепила проростки с семечками. 

проросшие семена
проросшие семена

 Посадки накрыла крышками и отправила поближе к батарее.
Сейчас температура на столе варьируется в пределах +24-26 градусов по Цельсию.


стаканчики в парничке
стаканчики в парничке

Одно набухшее семечко оказалось обрезанным и было удалено. Остальные 8 намоченных, но не наклюнувшихся семян посадила в общую ёмкость с землёй, сделав углубления деревянной шпажкой.

семена в лунках
семена в лунках

Семена присыпала влажной землей, уплотнила палочкой и полила сверху с помощью шприца отстоянной водой.

присыпаем, поливаем
присыпаем, поливаем

Завернула емкость в плотный пакет и поставила к батарее, создав минипарничок. Температура +24-26 С.

парничок с Любушкой
Парничок с Любушкой

Жду всходов.

Запись размещена в разделах: , томат Любушка F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: