Самый лучший водосборник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня уже вытащила велосипед за калитку, когда вспомнила, что хотела же пофотографировать то, что поделала за день. Но возвращаться было уже неохота, так что сегодня могу официально заявить — ничего я не сделала.

Впрочем, особых планов я и не строила. Сегодня вроде как последний день со светом, и надо было бы набрать все ёмкости воды. Но было уже некуда, потому что на днях прошёл капитальный ливень и сын уже позанимал всё вплоть до кастрюль.

А я всё думаю, для чего я натягиваю тент!
А я всё думаю, для чего я натягиваю тент!

В итоге день выдался долгим, но заурядным и даже рутинным. У сабельной пилы даже один аккумулятор не использовала, потому что до веток добиралась сложными путями: вот сорняк, надо вырвать, вот упало, надо подвязать, вот грядка, надо прополоть, вот клубничка, надо нарвать. Хорошо хоть сын напоследок выкосил весь сад и все задворки, пусть теперь они делают что хотят, а по центру и на грядках уж как-нибудь вручную буду проходиться. Или не буду.

Всё равно ничего не растёт. В прошлом году в это время у меня уже кукуруза вовсю цвела, томаты были с меня ростом и уже помидорки завязывались, огурцы подвязывать приходилось. А тут прошлась — ну, томаты по колено, им валиться ещё некуда, огурцы только третий листок выпустили, самая рослая кукуруза ниже, чем ромашка рядом с ней.

Клубника, которая растёт дикарём под грушей, даже решила ягодки вырастить. Вкусные, но мелкие, как смородина
Клубника, которая растёт дикарём под грушей, даже решила ягодки вырастить. Вкусные, но мелкие, как смородина

Поскольку в огороде у меня — сплошные саботажники, поставила им последнюю порцию болтушки. Что будет дальше с водой, неведомо, тут вопросы только к небесам. Да что-то и не видно, чтобы она моим мощным посадкам сильно на пользу шла. Они точно хотят не спеша к Новому году созреть. 

Раз так, продолжаю облагораживать центр. Докопала дорожку, что в прошлый раз не осилила, посеяла ещё полосу клевера. Тот, что уже взошёл, до сих пор держит меня в неведении: он это или не он? Исхожу из того, что с газоном всё нормально, просто он тоже никуда не спешит. 

Газон выразительно заявляет о своих предпочнениях
Газон выразительно заявляет о своих предпочтениях

В планах у меня — снос грядки, которую я изначально под зелень выделила. Зелень на ней растёт не очень, там солнечно, жарко и сухо, так что вовсю царит фенхель, который мы не едим. В этом году неожиданно решило пойти в рост то, что сеялось в прошлом году под именем шпинатного салата, да не выросло. А теперь нате вам роскошный рядок...

Цикория! Если вдруг возникнет нужда в цикории, так я просто за калитку выйду
Цикория! Если вдруг возникнет нужда в цикории, так я просто за калитку выйду

От радикального сноса грядки меня удерживает лишь одно: там вдруг решил пойти в рост укроп, который категорически нигде расти не хочет, и сплошным ковром повсходила календула с прошлогоднего самосева. Поскольку посеянная в этом году бастует, думаю порассаживать её по грядкам, может, хоть в диком порядке будет расти. Всё равно не к спеху: я её прочу под клумбу, собрать туда всякие бесхозные ромашки, мелиссы, васильки и тюльпаны, которые никуда не влезут. Но пока придёт срок их сажать, я могу и передумать.

А пока выкопала бесполезный куст золотистой смородины, от которой я понемногу избавляюсь
А пока выкопала бесполезный куст золотистой смородины, от которой я понемногу избавляюсь

Запись размещена в разделах: , , ,
18 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 1944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Ой, ну не растёт и не растёт…
Год такой. У меня тоже ничего толком не растёт из овощей, хотя я здесь с ними рядом, а не наездами…
Значит занимайтесь благоустройством пока…
Дак вот и я так думаю, буду есть кабачки и сливы. И яблоки грозятся. И виноград.
Тю.., так это ж, вааще, боХатая на урожай
Я уже третий день хожу, как беременная, объедаю вишню-дичку по улице, а у самой в этом году только клубника была (была-ключевое слово)
Не, вишня тоже была… 2 — на одном дереве, 4-на другом
А крыжовник и смородина решили в этом году взять отгул. А малина мелкая и зелёная. А ежевика, хоть и крупная, но тоже зелёная ещё…
А остальные деревья ещё молодые…
Пошла в магазин и купила абрикосы. Невкусные, но душу отвела.
А огурцы даже не завязались ещё…
О! У меня свёкла классная выросла!
Но я её не ем…
Печалька))
Во, я вишни в этом году так и наелась: пока на дачу идёшь, пока с дачи идёшь, там щипнул, там хватанул… В основном дичка, но в паре мест реально вкусная растёт, крупная, сладкая, но её и без меня обгладывают)) Чуть позже можно будет так смородины наесться золотистой, из неё заборы садят, а осенью виноград пойдёт по всем улочкам и орехов нападает. Так что с голоду не помереть!
Свёкла у меня взошла… одна. Придётся есть, если вырастет)) Крыжовника на старом пяток ягод, на новом чуть побольше, где-то десяток будет. Смородина поспела, но одни косточки, я даже рвать её не стала. С малиной непонятно, будет ли вообще. Зато шелковица всё ещё спеет партиями, такими темпами она до осени будет чернеть.
Я шелковицу терпеть не могу… Аж жаль Уж чего-чего, а этого добра на каждом шагу…
Мне птичка за калиткой посадила. Прямо возле забора. Теперь вот жду… Если окажется парень, то будет шикарнейшее огромное дерево. И для тени, и от дождя, и птиц куча там будет… Но если барышня..., то придётся пилить, ибо как представлю всё это добро у калитки под ногами…
Я так-то люблю, вот только собирать не люблю)) Особенно белую люблю, сладенькая такая. Но вот то, что всё под ногами, эт да, эт парит. Тем более у меня своя агромадная чёрная, от одного соседа валится розовая, а от второго белая, и ещё отросток от спиленной толстенной растёт, перевившись со смородиной, и если она тоже чёрная, надо будет избавляться, а там пенёк метровый… в общем, ягодки мелкие, проблемы крупные))
ой, а я только черную могу и есть, и люблю. Но только с дерева. Все производные из тютины — мимо кассы. Не понимаю, как вид)). И белую тютину не понимаю… Она ж тупо сладкая, не хватает в ней ни кислины, ни вкуса… Хотя, я погорячилась с заявленим, конечно, сколько людей, столько и вкусов. некоторые (абзатцем выше ))) горошек зеленый не едят, а я трескаю, не отходя от грядки, а у молочного и створки погрысть люблю ))
У белой есть непререкаемое достоинство: от неё руки не красятся))
У меня с белой связана незаживающая детская травма
У нас она росла возле самого входа в дом и постоянно, зараза, падала… Ну, а кому поручали убирать/подметать? Разумеется, младшенькой, то бишь мне)
А она крупная, жирная… Беее)
Под веником давилась, руками- липкая…
Бррр
До сих пор передергивает
И из-за неё я даже не обносила за компашку с остальными соседскую чёрную…
Как выяснилось, я горошек не только не ем, но даже и чистить толком не умею, когда дело дошло до попытки что-то забацать из переросших стручков)
а бабушки на рынках со стаканчиками «всечтовыросло» у вас не сидят? Наши в кулечках тащут все, что есть.
Ну, сидят, да…
Сидят у нас и бабушки, и дедушки, и детвора у нас подрабатывает — шелковицу где попало собирает и продаёт. Причём «где попало» может включать соседний двор, откуда бригада перманентно поставляет с дерева стаканчики с шелковицей)) У нас и рыбаки по пути свой улов продают, мелочёвку котам.
Клубничка лесная в саду… мечта просто! И пусть мелкая, зато какая ароматная! ))
Да надо её как-то организовать, а то растёт посреди всего странным пятном. Попозже придумаю, куда её эвакуировать, раз она съедобная, а то просто выкашивали, пока она в траве пряталась.
Помню, мы сколько лет подряд у бабушки по саду ее раскидывали… либо не приживалась, либо не плодоносила… а так хотелось… 🙂
А я опять по делу… У вас Хороший тент! Воду держит! Значит можно ямку выкопать и уложить его в неё и будет Бассейн и ещё одна ёмкость для запаса воды и покупаться, декоративный вид придать… А дренажный насос, он тихий, ткань не повреждает, опустите в бассейн и растюхи благодарны будут за полив.
Это интересная мысль. Надо будет держать её в уме при планировании преобразований.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: