Петуния Марко Поло F1 лиловая. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanehka Tanehka
Татьяна Нижний Новгород
И снова здравствуйте. Вот и добралась я до отчетов о пикировке. И продолжаю свой рассказ серией Марко Поло.

Марко Поло F1 лиловая
Марко Поло F1 лиловая

Немного истории:
Посев петуний был 18 февраля в торфяные таблетки (присланные для тестирования Аэлитой), каждый сорт по 5 семян. Всходов этого сорта я ждала почти две недели, взошла всего одна штучка 02.03 (на 12 день от посева).
По идее, отчет о Марко Поло лиловой нужно было писать первым, так как пикировка этого сорта у меня получилась спонтанно, за несколько дней до пикировки всех остальных петуний.
Никакой подготовки не было.

15 марта до пикировки
15 марта до пикировки

В тот день 15 марта я обнаружила в ранее пересаженных растюшках странную картину. В стаканчике, куда был пересажен колеус, его (колеуса) не оказалось. Вместо него росли и развивались крапива и мокричник. 

Вот такая картина
«Сладкая парочка»

А так как выращивание сорняков в мои планы не входило, я освободила этот стаканчик, перетрясла землю и в него пикировала свою единственную Лиловую Марко Поло. Стаканчик объёмом 200-250 мл, обычно такого объема стаканчиков хватает до высадки на постоянное место. Для грунта использовалась та же смесь: огородной земли, покупного грунта Крепыш, грунта из торфяных таблеток, агроперлита и вермикулита. Все ингредиенты смешивала как всегда, без четких пропорций, как говорится, на глаз. Никаких особых инструментов не использовала, только совок для наполнения стаканчиков землей и лейку для полива, все остальные операции проводила руками. 

С таблетки руками сняла сеточку, естественно, часть корешков обрывается, но я все равно как можно больше очистила корни ростка от торфогрунта. В стаканчике делала углубление, в лунку опускала корень и поливала водой, чтобы под струей корешок немного как бы «утонул» в грунте, затем уплотняла грунт вокруг ростка и, если это требовалось, подсыпала вокруг еще грунта. Дополнительно не поливала. Вот, собственно, и вся пикировка. 
Далее подписала стаканчик:

Маркировка: Название серии, Название сорта, Дата пикировки, пометка Аэлита, чтоб помнить, что это тестирование, а цифры 1-1 означают, что это единственное растение этого сорта
Маркировка: Название серии, Название сорта, Дата пикировки, пометка Аэлита, чтоб помнить, что это тестирование, а цифры 1-1 означают, что это единственное растение этого сорта.

Затем вернула петуньку на восточное окно и накрыла колпачком из пластикового стаканчика для создания тепличного эффекта.

Утром и вечером снимала колпачок для проветривания
Утром и вечером снимала колпачок для проветривания, через несколько дней сняла совсем.

Освещение естественное (подсветка включалась вечерами, но больше для цветов, которые переехали на стол), температура прежняя — 25-27 градусов, пластиковое окно днем на микропроветривании. Первый обильный полив был спустя неделю, в поддон, далее по мере подсыхания грунта. Петунька хорошо перенесла пикировку.

Марко Поло лиловая через три дня после пикировки (фото 18 марта)
Марко Поло лиловая через три дня после пикировки (фото 18 марта)

Ну, а на этом пока все. До следующих отчетов.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лиловая, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: