Комментарии к записи (стр. 1)
Вот и позади уже новогодняя ночь и праздничные посиделки под звон курантов. Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного...
Наполеон
Спрашиваю не любопытства ради, а так сказать, как опрос я же кондитер со стажем, больше 10-ти лет уже -декабрь на работе для меня — это апокалипсис Мы ТАКОЕ количество тортов и десертов заготавливаем, что, кажется, всю Россию обеспечить можем одной нашей Новосибирской кондитерской! Хотя сама никогда не приношу домой торт на Новый Год)))
Но дачных мышей на дух не переносит...
Вкусно и ненапряжно накрыла стол. Муж счастлив.
Я — в линиво-каникулярном стазисе.
С Новым годом!!!
Оливье из трех сортов мяса-вне конкуренции!
Очень к месту после 12 оказалось желе из хурмы по рецепту Марины Бах.
В первый завтрак бесспорный бенефис у салата из креветок и крабовых палочек от Stiven(Надежды). Легкий, освежающий.
Еды хватит еще на пару хороших застолий.
Всем добра и тепла в наступившем году!
С Новым годом, мои дорогие! Пусть он будет чуточку лучше! Пусть сбываются наши мечты! А для этого — всем крепкого здоровья!
В первую очередь отведали Муравейник. Очень лёгкий и вкусный салатик. Мидии всем понравились. Ну и остальные закуски по чуть-чуть съели. Осталось много.
Ну а по традиции утро 1 января начинаем с Наполеона!
И фрукты в желе — очень первоянварский десерт!
Большим спросом пользовалось мяско маринованое
Мужчинам понравилась картошечка по корейски
Ещё делала Пастрому из курочки-вкусноооо! Но все не смели ни одно блюдо, будем 3 дня доедать, если гости не помогут
А сельдь под шубой осталась не тронутой
А я на эту салатейру налегала. И правильно сделала. А еще выпила стакан клетчатки яблочной с водой. И так легко и хорошо было в организме.
В следующий раз нужно делать больше!
Очень быстро съели всякие "финтифлюшки". На фото тарталетки из фило с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Зная, предпочтения гостей готовила два горячих блюда, рыбное и мясное. Семга с цуккини под сливочным соусом с добавлением сухого вина получилась вкусная. Ничего не осталось. А утка с квашенной капустой осталась не тронутой. Хорошо ушли свои консервированные помидорчики с огурчиками и острым перцем. Много делали коктейлей с мороженным, попался удачный ананас, ели фрукты. Шампанского хватило до конца. А фаршированная утка и сегодня стоит не тронутая.