Комментарии к записи (стр. 1)

Вот и позади уже новогодняя ночь и праздничные посиделки под звон курантов. Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного...
Доброе утро))))). У нас- никакое не смелось))))))). Едоки мы таксэбэшные)). Почти все попробовали (а готовила я немного, т.к. работала все дни), но так, чтобы, прям «смели»- не было. Это сегодня после полудня уже мои мужчины начнут с интересом заглядывать в холодильник (полный под завязку) и уважительно отнесутся к его содержимому)))))). Торт даже в дом не заносили. До него очередь, максимум, вечером у них дойдет))
А я тортик бы съела



Ой, да с удовольствием!
Наполеон
Наполеон
Лера, спасибо за тортик!
Светлана, а расскажите, пожалуйста, ваше мнение, как россиянина, Каждая семья на Новый Год покупает торт? Это обязательная традиция? До него же никогда очередь не доходит в праздничную ночь Зато на следующий день — красота — кофе со сладеньким!
Спрашиваю не любопытства ради, а так сказать, как опрос я же кондитер со стажем, больше 10-ти лет уже -декабрь на работе для меня — это апокалипсис Мы ТАКОЕ количество тортов и десертов заготавливаем, что, кажется, всю Россию обеспечить можем одной нашей Новосибирской кондитерской! Хотя сама никогда не приношу домой торт на Новый Год)))
Маш, а я торты никогда не покупала… Мои мужчины сладкое любят. География нашей работы, к сожалению, весьма удалена друг от друга. Поэтому, когда мы собираемся все дома, я активно пеку, почти через день, стараясь порадовать своих родных. До торта на Новый год у нас крайне редко доходит дело, разве что, была большая компания. Сегодня, час назад, у меня собралась толпа молодежи-друзья сына и моя крестница их ровестница. Мама я (по словам одного из друзей сына)- молодая и современная))). Поэтому, я не особо обращая внимание на единичных застеснявшихся, раздала всем задания- кому-то тащить стол в зал, т.к. кухня у нас микроскопическая, другим- раставлять чашки, искать ложки, доставать сахар и блюдца. Вот тут и пригодился торт. Все «ничего не хотели», но все тарелки были выскобленны ложечками и большая половина торта утрамбовалась в молодые животы))))). Я сама не ем торты. Вернее, крайне редко. Не люблю. Но готовлю их неплохо. Так что, торт у нас всегда идет либо вечером первого, либо утром второго)))). Но, я ж работаю, поэтому, пеку, когда могу. Зато 1 января на кухне, максимум, чашку из-под кофе за собой мою))). Холодильник полон, торт имеется, мама отдыхает!) Вот сейчас я подумываю о бокале шампанского и бутерброде с красной рыбой и салатным листом)))). А торт? Да ничего от него завтра к обеду не останется.
Маша, спасибо за вашу работу! Ведь красивый и вкусный торт всегда создает атмосферу праздника
Присоединяюсь к Свете) Мы от каждого салата отъели по ложке, до оливье я даже не добралась. Больше всего с морепродуктами съели салата. А так целый холодильник еды, торт только начали под Морозко кушаем сидим. В общем у нас можно сегодня ещё раз НГ отмечать, шампанское ещё не открытое осталось)))


Живые есть, бодреньких нет — умаялись Витас, хоть он и не китайский кот, очень даже обрадовался мышкам

Но дачных мышей на дух не переносит...
Но дачных мышей на дух не переносит...
В этом году сметается все равномерно. Я-умница))
Вкусно и ненапряжно накрыла стол. Муж счастлив.
Я — в линиво-каникулярном стазисе.
С Новым годом!!!
Отведали всего по чуток.
Оливье из трех сортов мяса-вне конкуренции!
Очень к месту после 12 оказалось желе из хурмы по рецепту Марины Бах.
В первый завтрак бесспорный бенефис у салата из креветок и крабовых палочек от Stiven(Надежды). Легкий, освежающий.
Еды хватит еще на пару хороших застолий.
Всем добра и тепла в наступившем году!
Светочка, рада очень — что мой салатик — был на вашем Новогоднем столе! С Новым годом!!!
Не помню, нет, лучше сказать не знаю, со стола убирал и мыл посуду муж, а я сидела в Вацапе с детьми, внуками, родственниками друзьями своими и мужа, едаков, окромя нас с Витасом, никого не было, а вот с утра распробовали Edelmarzipan-Stollen — вкусно:



С Новым годом, мои дорогие! Пусть он будет чуточку лучше! Пусть сбываются наши мечты! А для этого — всем крепкого здоровья!
С Новым годом, мои дорогие! Пусть он будет чуточку лучше! Пусть сбываются наши мечты! А для этого -  всем крепкого здоровья!
Последний раз редактировалось
Ну, чтобы всё смести дня три надо… ну или человек двадцать голодных)
В первую очередь отведали Муравейник. Очень лёгкий и вкусный салатик. Мидии всем понравились. Ну и остальные закуски по чуть-чуть съели. Осталось много.
Ну а по традиции утро 1 января начинаем с Наполеона!
И фрукты в желе — очень первоянварский десерт!
У нас смели в первую очередь холодец и фаршированные помидоры, потом все виды грибов… а вот салаты как-то не пошли-того ложку, этого… значит будем брать с собой на работу и доедать)))))
Очень всем понравилась Заливная сельдь под шубой, от Марины, все очень удивлялись, как я её так ровненько выложила.
Очень всем понравилась Заливная сельдь под шубой, от Марины,все очень удивлялись,как я её так ровненько выложила.

Большим спросом пользовалось мяско маринованое
Большим спросом пользовалось мяско маринованое

Мужчинам понравилась картошечка по корейски
Мужчинам понравилась картошечка по корейски

Ещё делала Пастрому из курочки-вкусноооо! Но все не смели ни одно блюдо, будем 3 дня доедать, если гости не помогут
Ещё делала Пастрому из курочки-вкусноооо! Но все не смели ни одно блюдо, будем 3 дня доедать, если гости не помогут
Провожали старый год уткой, запеченной с яблоками, она улетела первая. Потом исчезало оливье.

А сельдь под шубой осталась не тронутой
А сельдь под шубой осталась не тронутой

А я на эту салатейру налегала. И правильно сделала. А еще выпила стакан клетчатки яблочной с водой. И так легко и хорошо было в организме.
А я на эту салатейру налегала. И правильно сделала. А еще выпила стакан клетчатки яблочной с водой. И так легко и хорошо было в организме.
В этот Новый год мы принимали гостей (наш ближний круг) у себя дома, поэтому снимать времени не было и все фотографии старые, как говорит мой муж с репетиции Нового года. Новое не опробованное блюдо я обычно на праздничный стол не готовлю. Вчера буквально «смели» салат с баклажанами! Последнюю ложку салата и возможность «зализать» салатник — бросали жребий!
В следующий раз нужно делать больше!
В следующий раз нужно делать больше!

Очень быстро съели всякие "финтифлюшки". На фото тарталетки из фило с творожным сыром, красной икрой и креветками.
Очень быстро съели всякие "финтифлюшки". На фото тарталетки из фило с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Зная, предпочтения гостей готовила два горячих блюда, рыбное и мясное. Семга с цуккини под сливочным соусом с добавлением сухого вина получилась вкусная. Ничего не осталось. А утка с квашенной капустой осталась не тронутой. Хорошо ушли свои консервированные помидорчики с огурчиками и острым перцем. Много делали коктейлей с мороженным, попался удачный ананас, ели фрукты. Шампанского хватило до конца. А фаршированная утка и сегодня стоит не тронутая.
Зная, предпочтения гостей готовила два горячих блюда, рыбное и мясное. Семга с цуккини под сливочным соусом с добавлением сухого вина получилась вкусная. Ничего не осталось. А утка с квашенной капустой осталась не тронутой. Хорошо ушли свои консервированные помидорчики с огурчиками и острым перцем. Много делали коктейлей с мороженным, попался удачный ананас, ели фрукты. Шампанского хватило до конца. А фаршированная утка и сегодня стоит не тронутая.
Марина, а можно рецептик семги с цукини?
Подготовленные стейки обсушить, присолить, выложить в форму для запекания, на дно которой выложить веточки укропа или (и) петрушки. Сбрызнуть стайки маслом и запечь до готовности при 180 град. около 15 минут. Цукини нарезать толстыми кружками, обжарить на сковороде (у меня гриль), степень прожарки по своему вкусу. В другой большой сковороде готовим соус: обжариваем лепестки репч. лука на растит.масле с добавлением щепотки сах.песка до прозрачности. Затем влить белое вино, дать прокипеть минуту, затем влить сливки, добавить соль, перец, лимон.сок. Дать только закипеть, положить в соус цукини и зел.горошек. Только перемешать, выключить огонь. Затем выложить в соус запеченную готовую семгу. Ложкой полить семгу сверху соусом. Украсить лимоном и зеленью. Готово!
Спасибо!
Сколько красоты! И всё оригинальное! Мариночка, а чем верху греческий салат полит?
Светочка, в этот раз греческий салат не делала. Приготовила похожий салат из запеченных баклажанов, хрустящей смеси салатных листьев, крымского лука, свежих помидоров, брынзы, маслин и оливков.Заправка: оливковое масло, чеснок, бальз.уксус, дижонская горчица, соль. А сверху прошлась бальзамиком. Вкусно!
Ой слюной изошлась )) Вкусно и красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий