Какое блюдо быстрее всего "смелось" с вашего стола в новогоднюю ночь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот и позади уже новогодняя ночь и праздничные посиделки под звон курантов. Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного стола. Это, как-никак, признание наших кулинарных способностей и фантазии!

Какое блюдо быстрее всего смелось с вашего стола в новогоднюю ночь?

И… написать об этом — это чудесных способ не забыть, да и поймать парочку новых идей на следующий праздник!

Какое блюдо быстрее всего смелось с вашего стола в новогоднюю ночь?

Интересно, в новогоднем конкурсе рецептов больше всего комментариев-обсуждений было у выпечки: Пряный рождественский кекс и Пирог «Ёлочка» из слоеного теста, напитка Настойка «Клюковка» для праздничного стола, салатов и закусок Рыбный паштет из судакаСалат «Муравейник» и Сельдь под шубой заливная, и у десерта Кокосовые шарики в шоколаде.

А какие блюда ушли на бис и с самой большой скоростью у вас?


Запись размещена в разделах: , новый год
78 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 2055 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_821108415 Татьяна :)


Комментарии (78)
Мы тоже едоки ещё те, от каждого салата съели по чуть-чуть. Но всё было очень вкусно! Тоже люблю 1 января, даже наверное больше, чем 31 декабря — холодильник полон еды, ехать и бежать никуда не надо, по телевизору — только хорошие старые фильмы

Закуску — рулетики из печени распробовали сегодня утром — лёгкое и вкусное получилось блюдо
Закуску - рулетики из печени распробовали сегодня утром - лёгкое и вкусное  получилось блюдо

Салатик "Грибная полянка" с опятами, корейской морковкой и маринованными огурчиками очень понравился остреньким вкусом.
Салатик "Грибная полянка" с опятами, корейской морковкой и маринованными огурчиками очень понравился остреньким вкусом.

Салат "Муравейник" тоже понравился- лёгкий и с пикантной ноткой благодаря жареной картошечке. Только картошки для обсыпки получилось мало, потому что не получилось её с первого раза обжарить, она так и норовила слипнуться на сковороде.
Салат "Муравейник" тоже понравился- лёгкий и с пикантной ноткой благодаря жареной картошечке. Только картошки для обсыпки получилось мало, потому что не получилось её с первого раза обжарить, она так и норовила слипнуться на сковороде.

Салат "Сугробы" сделали с кальмарами.
Салат "Сугробы" сделали с кальмарами.
У меня из за температуры-не все планы удались кулинарные.Ну и кстати хорошо, что не 4 салата я сделала, а два)))Зато не выкинем точно ничего)))Оливье наша семейная любовь и традиция.Мы не кладём в традиционный рецепт репчатый лук, огурчик добавляем всегда маринованный и много зелёного лука и укропа.Нам так нравится больше.Вот его съели весь, что очень приятно любой хозяйке.Была ещё интересная закуска из сёмги и авокадо-очень понравилась.
Наш Оливье с нотками лета благодаря обилию зелени.лию зелени внутри и снаружи.
Наш Оливье с нотками лета благодаря обилию зелени.лию зелени внутри и снаружи.
Ой какая мышка чудесная!
Первым опустело блюдо с бутербродами с красной икрой (детей было 5 шт.), затем соленые грузди с отварной картохой… все остальное будем доедать наверное неделю. Сладкое перенесли на сегодня.
У нас на столе осталось практически все. Но что для меня оказалось полной неожиданностью что хорошо пошел холодец, я его готовлю только к Новому году и то не всегда. Отбивные из свининки тоже неплохо шли (стояли всю ночь на столе в мармите и были горячими, может поэтому). А вот что улетело за несколько минут так это тирамису!, мне даже показалось что если бы было больше, то было бы не хуже
Марина, меня это не удивляет В твоей семье с твоими блюдами — каждый день праздник!
Ага, Света, так и есть-моих удивить трудно.) Зато гости всегда в восторге, сразу фоткать все давай, говорят: на работе потом будем хвастаться
Ой, конечно, и у нас бутерброды с красной икрой и креветками первыми со стола смели, я даже сфотать не успела. А икра- своей засолки бонусом, покупала горбушу.











У нас с икрой тоже все в порядке, чуть не улетела первой

Буся поймана с поличным
Буся поймана с поличным:)
Как же я понимаю Бусю!
Марина, а рыбки под икрой это что??
Тарталетки из слоеного теста.
Ух, ты! Ах, ты!
Марин, вот это везуха! И рыбка и икорка в одном флаконе. Хотя странно, рыбу во время нереста ловить запрещено.
Красную рыбку с икрой и ловят, а то откуда икорка??? В сентябре 1986 года на Камчатке была, сама голыми руками ловила… Стоишь в речке по колено в воде, а они, рыбины мимо тебя снуют… Это надо видеть… Теперь вот вспоминаю, кому ни скажу, все тоже хотят… только ехать далеко!
Мы жили несколько лет на Дальнем востоке. Так вот во время нереста не позволялось ловить рыбу. Возможно не тотально. Для промысловых нужд отлавливают. Но частным лицам запрещалось.
В Петропавловске Камчатском знакомые покупали лицензию на отлов, для себя, ну и меня потом угощали и рыбой и икрой… Я там была по тур. путёвке. «Леваков» охочих до икры было море… По реке то тут, то там мишки раскапывали кучи выпотрошенной рыбы… Нам тоже рыбку предлагали за просто так (не мишки), целыми рюкзакам, только потом рюкзачок чистым вернуть…
Я на Дальнем Востоке как-то красной икрой собак кормила )) Покупали какую-то уцененную красную рыбу, очень дешевую собакам для каши, а там икра была. Им понравилось ))
Мне бы тоже понравилось
Наверное, кто эту рыбку ловит, не знает о запрете
А у нас был — РЫБНЫЙ Новый год!
Осетр из духовки — смели сразу, благо маленький был. Тартинки с красной рыбой. Мини — бутеры с красной икрой. Запивали шампанским. Крепкого алкоголя не было — все салаты трех видов пошли на 1 января. А, сегодня — смели все не доеденное, а суфле из сельди на хлебушек к кофию — всех порадовал!

Осетр из духовки
Осетр из духовки
Что б я так жил на одну зарплату...
У нас к Новому году — было пять зарплат!
В Новый год можно.
Ах! Да и только!!!
Сейчас в СПАР ходили с дочкой. Готовили немного, уже почти ничего не осталось. Так вот, там в аквариуме стерляди плавают. А мы тоже за рыбой шли. Поглядели мы на них и пошли взяли замороженную горбушу. Не замороженной не было, уже весь лёд на прилавке пустой. Убрать успели. А на стерлядь мы не сподвиглись. Дороговато.
У нас на рынке под Новый год — стерлядки по 1100 руб. за кг — плавают в аквариуме. Можно выбрать на 1 кг свежак!
Такая гарная рыбешка за 1 тыс. — это не дорого — для всей семьи полакомиться. Новогоднее блюдо — оно особенное — самое, самое… вкусное, красивое, необычное, изыскано приготовленное…
Где же такие «вольные хлеба» у вас, Надежда? Самая малая цена 3 р. за кило…
Владимир, это в Москве! Из аквариума — живая рыба, по скидкам. По разным точкам — разные цены! В последний день Нового года — вообще все цены снижены, поскольку завтра это уже — не надо! Сибирский осетр по 450 руб. за 1 кг — купила в гипермаркете «ОКЕЙ». Якобы охлажденка — я поверила, проверила — очень даже вкусно за так дешево!
Да и в Питере так же, по акции можно и за 700 за кг купить
Владимир, согласна — здесь еще надо учитывать — где и откуда рыбешка. Искусственно выращенная рыба — в два раза дешевле стоит. Если — в природных условиях — сразу в два раза дороже!
Надежда, с этим я согласен. У нас, к празднику покупал семгу (на льду) порезана уже кусками по 890 р. В такую же цену примерно и форель… стерлядь у нас не наблюдается (может я не видел).
Вкуснюче, блин, зараза, но есть больше не могу, водичкой отпиваюсь
Леночка, твоя красивая фигурка — форму не потеряет на водице и мандаринках!!!
КРАСАВА)))
Это было шампанское, если шампанское можно считать блюдом.
У нас в этот новый год была сборная солянка, от нас оливье, шуба, мимоза, мидии из чернослива, и маринованные перец и помидоры, это смелось достаточно быстро, от остальных сырно-мясные-рыбные нарезки, все осталось на столе… Сыр среднестатистический, хоть и красивый, мясная нарезка тоже не аллё (ну не по душе пришлась), и копченый лосось с копченым палтусом вообще к столу не пришлись, вот была бы форель малосольная, я бы вообще ничего остального не ела… Конину порезали настолько толсто, что я даже пробовать не стала. К горячему в этот раз тоже были претензии, плов на мой взгляд не очень удался(не наш), ну может, привередничаю. Но зато было очень весело, а ведь это самое главное!!! На еду пока смотреть не могу, надеюсь, вскоре оклимаюсь
Первой закончилась зубатка в кляре на пиве. Вообще аппетит был на высоте: закуски и зимний (Оливье) салат почти закончились. Сказался полный рабочий день. Сфотографировала только новую выпечку — австрийское ореховое печенье. Рецепт взяла здесь на сайте. При случае покажу.
У нас почти всё осталось. По заказу мужа готовила холодец, пельмени и сельдь под шубой, ну и себе один салатик. По моим наблюдениям ночью ничего не едится. У нас с мужем в 11 часов уже глаза закрывались. Еле 12 часов дождались. А есть тем более не хотелось. Поэтому праздник желудка устроили 1 января. Муж страдал от обжорства, к вечеру взмолился, чтобы я его посадила на диету (самому сесть силы воли не хватает ). А я последние несколько лет в новогоднюю ночь ем только фрукты и конфеты.
Улыбнуло)))Кто себя узнал?


Съели сразу только бутерброды с икрой )) И кажется оливье из салатника тоже выгребли. Муж и мама заранее сказали — оливье обязательно. А я новым салатиком с кальмарами питалась. Морковку любимую так и не сделала, хотя изюм был уже замочен, но поняли что не в лезет. Холодца поклевали, картофельной пюрешечки с запеченным мясом. А где-то в пол второго тоорт.
Компания у нас была не большая, к нам приехали только сынок со своими девочками. По мере подготовки стало понятно, что всё задуманное нам физически не успеть съесть, поэтому как бы не хотелось попробовать вкусняшки, меню сократила. Сразу не смели ничего, но попробовали многое. Поэтому вчера и сегодня доедали вкусняшки. Большое спасибо нашим девочкам за рецепты в конкурсах, которыми воспользовалась. Селёдку под шубой даже не начали, но так бывает почти каждый год, и она 1 января даже вкуснее. Обязательный Оливье сын не может пропустить. Готовила по Машиному предложению сразу две Мимозы, по ГОСТу и обычный привычный. Решили единогласно, что ГОСТ не для нас. Хе с горбушей готовила побольше, как доча Гали Сагитовой, потому что очень нравится и в отличие майонезных хранится долго. Танюше Андреевой огромное спасибо от всех моих за маринованное мясо, это была бомба! Даже горячее никто не хотел есть после него. Моя ошибка, что приготовила его из кусочка карбоната, поэтому само мясо было всё-таки суховато, но маринад изумительный. Теперь будем брать специально вырезку для этого рецепта, а повторять будем точно. Фаршированные яйца надо было обязательно приготовить, раз уж тарелочку специальную купила для конкурса! Салат с кальмарчиками привезла Танюша. Рыбка в кляре, тарталетки с грибной начинкой и с малосольной форелькой, «мидии» черносливные уже старенькие рецепты, а вот икру подала в шампиньонах впервые. Поняла, что это точно не моё. Из десертов Панфорте у нас уже обязательный, теперь и Кекс от Мариночки прописался надолго! Вчера был ленивый день, а сегодня выползли в парк прогуляться. Народу нет никого, да и погода бесснежная, и очень ветреная, поэтому прогулка была не долгая! Завтра дети уезжают, поедут гулять по красивой Москве. А мы будем ждать всех к Рождеству!
В процессе подготовки.
В процессе подготовки.
Ира, настоящий новогодний стол! А с «хе» у дочери все без изменений! Звонила, говорит с Маркусом (старшим внучком) «наверетенили» тазик «хе».
Галочка, привет в новом году! А я пока готовила, всё время про твою Юлю думала, представляла, что мы с ней вместе готовим! Первый раз лук припустила в кипящем масле, как в твоём рецепте, очень понравилось. Сегодня вечером доели с большим удовольствием.
Я тебе перед праздником в личку писала, видела?
Ириш, загляни в личку
У нас быстро смелось шампанское и лимонад!
Жена с сыном постарались!
У нас Новый год прошел как то «без огонька». Стол накрывали на 6 человек, все свои. Но сын (основной едок) в последний момент решил поработать в новогоднюю ночь (такси). Поэтому я его накормила часиков в 9 на кухне. А мы, девочки и женщины и наш 91 -летний папа — едоки еще те). Хотя по традиции попробовали все. Была закуска на огурце со слабосоленой рыбкой по рецепту Юлии Трифановой, сырные шарики с оливкой — от Ирочки Никитиной, десерт от Марины Бахаревой — желе с фруктами, морковный кекс. Скажу сразу — все блюда от дорогих семидачниц — получились на отлично! Всем понравилось! Остальное — все «от себя». Хорошо «зашел» салатик с курицей и ананасами, сестра готовила, закуски, другие салатики поклевали. До горячего — запеченная курица и голубцы — не дошла очередь. Пили мартини с апельсиновым соком. Папа коньячок). Украшательством блюд не занималась, фотки не качественные из-за освещения. Сегодня, второго января — продолжение банкета, Приходил в гости племянник с семьей. Все готовили по новой — корейский салат «камдичу», в крабовыми палочками, и др.). Праздник продолжается, так что, с Новым годом, дорогие мои семидачные друзья!!!


В этом году впервые в голову закралась мысль — какой ненормальный придумал Новый год встречать ночью, да еще обильным чревоугодием? Сначала с 31 на 1 на сильно в себя запихиваешь еду, а потом в организме всё встаёт с ного на голову. Вот сегодня пришла с работы и хорошо поужинала в 7 ч вечера. Потом чай попила в половину девятого. Ну и к 23 ч желудок взвыл, как будто ничего и не было.
Сижу наворачиваю холодец
Этого ненормального звали Петр I
Кажется, наелись уже все?

От вашей красной икры уже тошнит…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: