Комментарии к записи (стр. 1)

Дорогие семидачники! Поздравляем всех с наступающим светлым праздником! Всем мира в душе, любви и счастья! Давайте в эти праздничные выходные заглянем друг к другу в гости, полюбуемся на пасхальные украшения, куличи, крашенки… Вы в этом году...
Это фото прошлого года.
А для куличей выделила сегодня день, не знала, что сегодня такие строгости.
Ну ладно, помолясь, начну, что ж теперь делать. А завтра муж пойдет раздаривать куличи, в ответ ему будут дарить.
Так пройдет круговорот куличей в природе

Куличи на всю семью и для родни

Куличи на всю семью и для родни

А здесь еще и пасха творожная

А здесь еще и пасха творожная
Света, Христос Воскресе!!! Знатные куличи, главное на всю родню хватило бы.
Круговорот куличей в природе — классно сказано
А мы сейчас с внуками яички одеваем в красивые термоодежки )))
А мы не удержались и к новому чайнику один (самый маленький) куличик приложили, а потом еще раз не удержались и схомячили его, прости Господи наш грешных (слаб человек)


Марина, какой же красивый кулич!!! Рукодельница! Да и аромат от него, наверное, волшебный! Тут сам святой бы не устоял, кусочек попросил)))
Таня, ! Спасибо за красивый!!!!
Он не просто красивый… Он — стильный!!! если можно так говорить о куличах)))
Я вообще не ем мучное, но от этого скибочку бы с удовольствием умяла, Марин!
Танюш, поделись секретом, как перестать есть мучное и сладенькое?
Марина! Я 12 год на кремлевской диете))) Мне она далась очень легко, потому что я предпочитаю соленое (то есть мясо, рыбу) сладкому
А вообще, честно скажу, когда с тебя начинают сваливаться брюки — это очень стимулирует и придает энтузиазма
Таня, я тоже люблю соленое, рыбу. Мучное практически не ем. Моя любимая еда — селедка, но брюки никак не сваливаются!
Вот точно, сладости с детства меняла на селёдку, а джинсы не спадают, особенно после этой зимы, муж обруч подарил, чтобы увидеть мою талию
Мариночка!!! Как всегда!!!
Спасибо, Софи!
София, а белорусы в субботу перед пасхой что делают? Отдыхают, хмурясь вместе с Витасом или яйца красят и композиции придумывают?
Чуть-чуть простудилась, радуясь приходу Весны, но кашляя всё-таки крашу и скоро начну вытворять


Исключительно по такой инструкции действую
Марина… у тебя, как всегда, роскошная выпечка)) кулич супер! Хех… и чай крепкий… класс… ну как удержаться… да… хорошо, что я сегодня прочитала, что низзя… вот буду любоваться)))
А яички красила-украшала?
Таня, спасибо! Я в этом году что-то завалила службу Куличи пекла, пасху творожную делала да так устала, что про яйца и думать не хотелось А дочка вдруг изъявила желание посодействовать! Она пока еще не закончила, в процессе, а я отдыхаю в инете в это время
Марина, у Вас просто потрясающий кулинарный дар, так красиво, аппетитно, что для конкурса, что для праздника Вдохновляете
Марина, как говорится — без комментариев!
Я тоже сегодня на три-четыре часа с куличами «завис» возле духовки
Три-четыре! А девять не хотите? Первый замес — четыре часа подниматься, второй четыре часа, потом в формах часа два, испечь, охладить, украсить. Все девять пройдет. Правда можно отвлекаться во время расстоя теста
Ну, мне хватило около четырех часов, возможно с хвостиком, на два варианта теста для куличей, шоколадной глазури, обычной глазури, покраска яиц и оливье (правда украшением яиц занималась жена)…
Костя Христос Воскресе! А рецептом глазури не поделитесь?
Елена, христос воскресе Сейчас напишу
Какой именно у меня их две там , на шоколадных куличах с вяленой вишней полита-шоколадная глазурь с корицей (я её называю помадкой просто ), на «творожных» куличах с изюмом и белым шоколадом полита- помадка «классическая» с лимонным соком и цедрой лимона...
На шоколадный кулич-
2 столовые ложки с большой горкой какао порошка (самый вкусный какао порошок для меня, а я перепробывал их кучу -это Красный октябрь «Золотой ярлык»)
4-5 Столовые ложки сахара.
6-7 Столовые ложки молока.
1 чайная ложка корицы или «1/5»порошка ложки чайной острго чили перца ( хорошо для шоколадного торта со свежей вишней )
40-50 грамм сливочного масла…
Все Сухие ингредиенты смешать в сотейнике добавить молоко, поставить на плиту постоянно помешивая, как только слегка всё «закипит» снимаем с огня, даём чуть чуть пусть постоит и добавить сливочное масло, хорошо перемешать и всё, переливаем в тару для хранения и пусть остывает, в холодильнике хранится около недели
На «творожный» кулич-
Сливки 33%-35% почти 150 грамм.
Белки двух яиц ( я использую домашние утренние яйца и поэтому не опасаюсь за их свежесть)
Сахар или сахарная пудра-примерно 4-5 столовые ложки.
Сок с половины небольшого лимона.
Половина стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона ( посыпаем сверху сразу как нанесли на кулич крем)
Взбиваем до твёрдых пиков яичные белки с сахаром, лимонным соком, отдельно взбиваем до твёрдых пиков сливки с ванилью либо с ванильным сахаром, всё после смешиваем аккуратно в одной миске, наносим на куличи и посыпаем цедрой лимона, всё готово
Последний раз редактировалось
Костя, спасибо большое! Я тоже какао использую «Золотой Ярлык», правда в последнее время все реже его вижу в магазинах, благо использую не часто вот и хватает надолго.
Корица в помадке — это для меня новость, обязательно попробую летом с вишневым пирогом-шарлоткой. Я думаю должно подойти.
Елена, пожалуйста
Да хорошее какао, тьфу тьфу у нас оно везде есть… Люблю его, часто используется у меня оно и в тесто и в глазури и так в кофе люблю добавить или припудрить десерт какой нибудь или фрукты
Для вишнёвой шарлотки будет конечно ммммм вкусно очень Только не передержите при нагреве, а то горчить будет
Марина, верю, что удержаться от соблазна здесь невозможно! Красота — трудно не согрешить! Конечно Боженька простит! Осталось до праздника совсем чуть-чуть!
Мы только яйца накрасили кулич и пасха из магазина. Яйца тоже без затей делали. А в детстве я очень любили яйца, крашенные нитками. Они как мраморные получались. Мама говорит, что теперь нитки не такие((( завтра в храм поедем, надеюсь, на колокольню поднимемся.
Наши яйца
Наши яйца
А какие затеи нужны, у вас необыкновенно красивые яйца получились!!!
О, да тут все такое красивое — и яички, и тарелочка сервировочная
Юлия, да эти крашеные яйца — произведение искусства! Очень красиво!
Завтра уже будет Пасха, поездки в гости, а сегодня красила яички, куличи покупали, сама не умею и не успеваю)

Гнездо с яичками))
Гнездо с яичками))
Юлия, согласна — не успеть все задуманное воплотить. Быт — не дает творить в полной мере.
Тоже очень симпатичные Ваши яйца!
Надежда, спасибо, как же интересно было младшему сыну, ему 1.6, красить яйца, вот надо ему смотреть и все тут, они с папой в пленочки «одевали», да, про быт это правда, только соберешься творить, как надо то одно, то другое делать.
Я тоже покупаю куличи. Некогда печь)





Выпечка всегда делает дом уютнее! С праздником!
Яйца вчера накрасили, а сегодня я пекла веночки)))

моя выпечка
моя выпечка
Ух сколько
Здорово, молодцы!
Никогда не видела веночки! Это местная традиция, Татьяна?
Нет это моя традиция)))
Какая красота и вкуснота!! Христос Воскресе!
Во истину воскресе!
Со Светлой Пасхой всех! Тепла, добра и радости!


И Вас, Светлана! Христос воскресе!!!
В открытое окно залетает перезвон колоколов с церкви который разносятся по всей станице вместе с лаем собак и боевым кличем«сердитых» петухов, в доме пахнет выпечкой и шоколадом и от пламени дрожаших свечей в доме, по стенам и потолку скачут причудливые тени…

Атмосфера покоя и «тёплого» настроения…
Всех со светлым праздником Пасхи!!!
Да хранит Вас и Ваших близких и родных Господь!!!
Христос воскресе!









Воистину воскресе!
Воистину воскресе !





Востину воскресе!
Костик! Как прекрасно! Спасибо!
София спасибо большое! С праздником весны и светлой Пасхи Вас и вашу семью!
Хорошего настроения Вам !








Спасибо, дорогой!

Здоровья тебе и твоим родным и близким, и твоей мамочке от меня поклон за прекрасного сына

Здоровья тебе и твоим родным и близким,  и твоей мамочке от меня поклон за прекрасного сына
Благодарю Вас, всех вам благ !
Воистину воскресе!
Воистину воскресе!





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий