Комментарии к записи (стр. 1)
Дорогие семидачники!
Поздравляем всех с наступающим светлым праздником! Всем мира в душе, любви и счастья!
Давайте в эти праздничные выходные заглянем друг к другу в гости, полюбуемся на пасхальные украшения, куличи, крашенки… Вы в этом году...
Круговорот куличей в природе — классно сказано
А мы сейчас с внуками яички одеваем в красивые термоодежки )))
А мы сейчас с внуками яички одеваем в красивые термоодежки )))
А мы не удержались и к новому чайнику один (самый маленький) куличик приложили, а потом еще раз не удержались и схомячили его, прости Господи наш грешных (слаб человек)
Марина, какой же красивый кулич!!! Рукодельница! Да и аромат от него, наверное, волшебный! Тут сам святой бы не устоял, кусочек попросил)))
Таня, ! Спасибо за красивый!!!!
Он не просто красивый… Он — стильный!!! если можно так говорить о куличах)))
Я вообще не ем мучное, но от этого скибочку бы с удовольствием умяла, Марин!
Я вообще не ем мучное, но от этого скибочку бы с удовольствием умяла, Марин!
Танюш, поделись секретом, как перестать есть мучное и сладенькое?
Марина! Я 12 год на кремлевской диете))) Мне она далась очень легко, потому что я предпочитаю соленое (то есть мясо, рыбу) сладкому
А вообще, честно скажу, когда с тебя начинают сваливаться брюки — это очень стимулирует и придает энтузиазма
А вообще, честно скажу, когда с тебя начинают сваливаться брюки — это очень стимулирует и придает энтузиазма
Марина… у тебя, как всегда, роскошная выпечка)) кулич супер! Хех… и чай крепкий… класс… ну как удержаться… да… хорошо, что я сегодня прочитала, что низзя… вот буду любоваться)))
А яички красила-украшала?
А яички красила-украшала?
Марина, у Вас просто потрясающий кулинарный дар, так красиво, аппетитно, что для конкурса, что для праздника Вдохновляете
Марина, как говорится — без комментариев!
Я тоже сегодня на три-четыре часа с куличами «завис» возле духовки …
Я тоже сегодня на три-четыре часа с куличами «завис» возле духовки …
Три-четыре! А девять не хотите? Первый замес — четыре часа подниматься, второй четыре часа, потом в формах часа два, испечь, охладить, украсить. Все девять пройдет. Правда можно отвлекаться во время расстоя теста
Ну, мне хватило около четырех часов, возможно с хвостиком, на два варианта теста для куличей, шоколадной глазури, обычной глазури, покраска яиц и оливье (правда украшением яиц занималась жена)…
Костя Христос Воскресе! А рецептом глазури не поделитесь?
Елена, христос воскресе Сейчас напишу
Какой именно у меня их две там , на шоколадных куличах с вяленой вишней полита-шоколадная глазурь с корицей (я её называю помадкой просто ), на «творожных» куличах с изюмом и белым шоколадом полита- помадка «классическая» с лимонным соком и цедрой лимона...
На шоколадный кулич-
2 столовые ложки с большой горкой какао порошка (самый вкусный какао порошок для меня, а я перепробывал их кучу -это Красный октябрь «Золотой ярлык»)
4-5 Столовые ложки сахара.
6-7 Столовые ложки молока.
1 чайная ложка корицы или «1/5»порошка ложки чайной острго чили перца ( хорошо для шоколадного торта со свежей вишней )
40-50 грамм сливочного масла…
Все Сухие ингредиенты смешать в сотейнике добавить молоко, поставить на плиту постоянно помешивая, как только слегка всё «закипит» снимаем с огня, даём чуть чуть пусть постоит и добавить сливочное масло, хорошо перемешать и всё, переливаем в тару для хранения и пусть остывает, в холодильнике хранится около недели …
На «творожный» кулич-
Сливки 33%-35% почти 150 грамм.
Белки двух яиц ( я использую домашние утренние яйца и поэтому не опасаюсь за их свежесть)
Сахар или сахарная пудра-примерно 4-5 столовые ложки.
Сок с половины небольшого лимона.
Половина стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона ( посыпаем сверху сразу как нанесли на кулич крем)
Взбиваем до твёрдых пиков яичные белки с сахаром, лимонным соком, отдельно взбиваем до твёрдых пиков сливки с ванилью либо с ванильным сахаром, всё после смешиваем аккуратно в одной миске, наносим на куличи и посыпаем цедрой лимона, всё готово
Какой именно у меня их две там , на шоколадных куличах с вяленой вишней полита-шоколадная глазурь с корицей (я её называю помадкой просто ), на «творожных» куличах с изюмом и белым шоколадом полита- помадка «классическая» с лимонным соком и цедрой лимона...
На шоколадный кулич-
2 столовые ложки с большой горкой какао порошка (самый вкусный какао порошок для меня, а я перепробывал их кучу -это Красный октябрь «Золотой ярлык»)
4-5 Столовые ложки сахара.
6-7 Столовые ложки молока.
1 чайная ложка корицы или «1/5»порошка ложки чайной острго чили перца ( хорошо для шоколадного торта со свежей вишней )
40-50 грамм сливочного масла…
Все Сухие ингредиенты смешать в сотейнике добавить молоко, поставить на плиту постоянно помешивая, как только слегка всё «закипит» снимаем с огня, даём чуть чуть пусть постоит и добавить сливочное масло, хорошо перемешать и всё, переливаем в тару для хранения и пусть остывает, в холодильнике хранится около недели …
На «творожный» кулич-
Сливки 33%-35% почти 150 грамм.
Белки двух яиц ( я использую домашние утренние яйца и поэтому не опасаюсь за их свежесть)
Сахар или сахарная пудра-примерно 4-5 столовые ложки.
Сок с половины небольшого лимона.
Половина стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.
Цедра лимона ( посыпаем сверху сразу как нанесли на кулич крем)
Взбиваем до твёрдых пиков яичные белки с сахаром, лимонным соком, отдельно взбиваем до твёрдых пиков сливки с ванилью либо с ванильным сахаром, всё после смешиваем аккуратно в одной миске, наносим на куличи и посыпаем цедрой лимона, всё готово
Последний раз редактировалось
Костя, спасибо большое! Я тоже какао использую «Золотой Ярлык», правда в последнее время все реже его вижу в магазинах, благо использую не часто вот и хватает надолго.
Корица в помадке — это для меня новость, обязательно попробую летом с вишневым пирогом-шарлоткой. Я думаю должно подойти.
Корица в помадке — это для меня новость, обязательно попробую летом с вишневым пирогом-шарлоткой. Я думаю должно подойти.
Елена, пожалуйста
Да хорошее какао, тьфу тьфу у нас оно везде есть… Люблю его, часто используется у меня оно и в тесто и в глазури и так в кофе люблю добавить или припудрить десерт какой нибудь или фрукты …
Для вишнёвой шарлотки будет конечно ммммм вкусно очень Только не передержите при нагреве, а то горчить будет …
Да хорошее какао, тьфу тьфу у нас оно везде есть… Люблю его, часто используется у меня оно и в тесто и в глазури и так в кофе люблю добавить или припудрить десерт какой нибудь или фрукты …
Для вишнёвой шарлотки будет конечно ммммм вкусно очень Только не передержите при нагреве, а то горчить будет …
Мы только яйца накрасили кулич и пасха из магазина. Яйца тоже без затей делали. А в детстве я очень любили яйца, крашенные нитками. Они как мраморные получались. Мама говорит, что теперь нитки не такие((( завтра в храм поедем, надеюсь, на колокольню поднимемся.
Наши яйца
Наши яйца
Завтра уже будет Пасха, поездки в гости, а сегодня красила яички, куличи покупали, сама не умею и не успеваю)
Гнездо с яичками))
Гнездо с яичками))
В открытое окно залетает перезвон колоколов с церкви который разносятся по всей станице вместе с лаем собак и боевым кличем«сердитых» петухов, в доме пахнет выпечкой и шоколадом и от пламени дрожаших свечей в доме, по стенам и потолку скачут причудливые тени…
Атмосфера покоя и «тёплого» настроения…
Всех со светлым праздником Пасхи!!!
Да хранит Вас и Ваших близких и родных Господь!!!
Христос воскресе!
Атмосфера покоя и «тёплого» настроения…
Всех со светлым праздником Пасхи!!!
Да хранит Вас и Ваших близких и родных Господь!!!
Христос воскресе!
А для куличей выделила сегодня день, не знала, что сегодня такие строгости.
Ну ладно, помолясь, начну, что ж теперь делать. А завтра муж пойдет раздаривать куличи, в ответ ему будут дарить.
Так пройдет круговорот куличей в природе
Куличи на всю семью и для родни
А здесь еще и пасха творожная