Комментарии к записи (стр. 9)

Декабрь, снег и морозы для садоводов-огородников не повод забыть о новом сезоне ;) Пора начинать собирать группы совместного выращивания. Наш клуб Вместе выращивать цветы и урожай легче и интереснее продолжает работу и ждёт нового сезона :)...
Пока нет группы, похвастаюсь здесь. 😌
Слева портулак. Семена как пыль. Чём-то похожи на семена петуньи — «что сеешь не понятно».
Справа пряная травка, розмарин. Вот тут семена, так семена, крупненькие такие, наверное придётся землёй сверху присыпать.



Такой родной Портулак, хотя знакомы несколько дней(недель) уже ниточки пересажены. Была бы машина времени. предупредил бы себя, что «семечки» действительно как тут сказали «металлическая ржавчина пыль», а то полпакета высыпалось. Достаточно кончиком мокрый зубочистки взять микрочастички. Там их тысячи ( до 10 тысяч в грамме… кажется). Остатки весной обустроим. Вот с Розмарином соблазняете… есть такой же пакет, собирался переподарить. (или попробовать за компанию)
Добавляю розмарин в курицу и рыбу, чтобы убить специфический запах. Ох как люблю розмарин, любисток, базилик и анисовые…
Наталья. Мой розмарин, а я выращивала именно нежность от Аэлиты, был очень душистым в сыром виде. Сорвешь веточку, она очень сильно пахнет. А вот в готовом (нагретом) состоянии я такого сильного запаха не заметила.
Может мало его поливала, и поэтому его душистые вещества были слабы при приготовлении блюд.
Даже не знаю, с таким не сталкивалась. Я не помню, что за сорт я выращивала. Но я розмарин и в магазине покупала (уже готовую зелень), так вот и вкус и запах у всех был одинаково сильным как в свежем так и в приготовленном виде. В тушеной курице с размарином или цыпленке табака розмарин явно ощущается, а главное, убивает запах куриных перьев, который я не люблю. Еще иногда отвариваю картофель с розмарином и куркумой — получается оригинально.

Нашла следующую информацию: «Лучшее время для сбора зелени в качестве пряности – период с июня по август. Цветет розмарин в конце весны и в это время концентрация эфира в листьях находится на максимальном уровне.
Второй период цветения приходится на конец августа, начало сентября. После второго цветения листья становятся более сухими и теряют часть питательных веществ. Поэтому важно знать, когда собирать розмарин. Осенняя трава уже не будет столь ароматной и насыщенной по вкусу».
Возможно я в не подходящее время брала веточки.
Когда розмарин стоит на подоконнике, особо не думаешь о времени сбора, надо — нащипал😉
Кто его знает. Вот нашла пакетик. Но, как мне помнится, я использовала хорошо развитый розмарин, не молодые нежные веточки. Основные стебли уже деревенели.
Сеяла этот
Сеяла этот
Вот мой пакетик, старенький. Срок годности до 14 года🤣🤣🤣. Поэтому сажала году этак в 12 наверное. И жила у меня эта приправа очень долго, почти 10 лет, наверное. Стволик был как у дерева, коричневый и одревесневший. Цвел голубенькими цветочками.


Может, это сорт такой — слабоароматный, или теряющий аромат при термической обработке. Вариантов много, почему ушел аромат.
На обратной стороне моего пакетика написано, чем больше света, тем ароматнее листва.
При желании, в конце готовки можно подкинуть свежих листиков-иголочек розмарина.
👍 тоже очень любим зелень разную! Единственная боль — черемша, никак не хочет расти.
Читала, что черемше нужны особые условия (затенение, мульчирование, достаточное увлажнение...). Буду этой осенью пробовать впервые ее сеять.
С магазинными пакетиками черемши отрицательный опыт, подруга купила рассадой — и хорошо растет в тенечке. Может у меня жарко ей было.
Кто еще хочет в Цветоводы? Присоединяйтесь
Я, я хочу!
Оксана, вы — в группе))
В Цветоводы я хочу!
Ну как не услышать это хочу?!!! )
Танечка, спасибо.
И меня в цветоводы запишите!🙂🌷
Танюша, записала
Добрый день. Я вот всё читала-читала, решила присоединиться. Можно меня записать в землянику, томаты, тыквы, зелень и цветы?
Татьяна, ну конечно же можно! Записываю!
Спасибо. Ой, я вот ещё забыла: в перцы мне надо, я в этом году решила опять острые вырастить и конечно же сладкие будут. И в пеларгонии, я их первый раз выращиваю, уже взошли. Сейчас вот длинные выходные, отпишусь с фото где уже группы есть.
Татьяна, записала
Татьяна, запиши меня в группу «Выращиваем томаты из семян. Группа 2024 года»
Зинаида Евгеньевна, вы в группе
Вобщем с группами разобрался… осталось может парочку добавить.Да… мне гланое: в Тыквы (кабачки)
20,24,26 февраля. Устойчивая весна: снег растаял, травка зеленеет
Хочу к «цветоводам» у меня в этом году огромное количество семян цветов. От уже приевшихся Петуний до Армерий и Анемон. И всё из семян. Интересно, что получится?
Катюша, внесла вас в список цветоводов Получится ВСЁ и прекрасно!!!
У меня в ближайших планах оформить 5 групп:
1. Арахис
2. Арбузы и дыни
3. Тыквы, кабачки, патиссоны
4. Пеларгонии
5. Прививки деревьев и кустарников

Если есть ещё заявочки — пишите, будем собирать группы!
По прошлому году — были ещё группы пекинки, аптекарский огород, декоративные злаки, огурцы. В позапошлогоднем сезоне — кукуруза, львиный зев.

Время пока есть, думаем, прикидываем
Заявка на создание группы по выращиванию львиного зева. Кто присоединится?😉
Всеял Львиный Зев, наверное идёт как подраздел в цветах))
Если соберётся 5 человек, открою отдельную группу для львиного зева
Да, ещё раз повикипедил, понравидлось, что многоленик и можно в кулинарии использовать (чай и т.д.) именно его пока не удавалось выращивать, есть вскрытые аэлитные антирриумы Филадельфия и Безупречный стиль, и где -то что то очень похожее видел в «лесу».))
В позапрошлом году он отдельно шел.
Да, помним))
О, тыквокабачки — прекрасно! В тыквочках я уже есть))
А на зеленные культуры не набрался народ? Очень уж грустно у меня растут салаты и прочие укропы с базиликами, может в компании им повеселее будет 😂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий