Комментарии к записи (стр. 1)

Клуб 7 дач — это место встречи тысяч и тысяч людей, для которых дача, загородный дом и работа на своем земельном участке стали делом их жизни, их увлечением и их любовью — то есть, для вас.  Это место, где вы можете попросить совета и поделиться...
Татьяна, спасибо за нужную статью. Есть предложение: желательно эту статью оставить на главной странице. Пусть будет первой всегда в «бегущем» перечне избранных статей. А для себя узнала много новых терминов. Смеюсь 
Это не поможет))Такие статьи мало кто читает,))) правила как лицензионное соглашение программ или принимаются или нет.))Так что на главной выводить лучше то что и выводили))
Возникло ощущение, что кто-то кого-то сильно достал…
Отсюда и родилась эта статья…
Ну что ж… Придется учиться «не флудить и не оффтопить»…
Жаль… Иногда полезная информация попадается и среди оффтопа))
Вот набузила, а?! 
Правила подобного плана есть на всех сайтах, а у нас не было, вот и родилась статья. Нормальное плановое задание))))
Ну и насчет, кто достал Улыбаюсь. Девчонки, можете поверить на слово — вы в эту категорию «кто-то сильно достал» точно не входите)
Кстати, наши «болтушки» сами начали создавать отдельные от «деловой части» потоки для душевных бесед. Смотрите, достаточно пальцем показать — и Посиделки на завалинке, и Поздравления с днем рождения, и Приглашения на свои участки, и Отчеты о поездках-путешествиях… Без всяких Правил и указаний))))) Я уже молчу о Гришиных спецвопросах для «отвести душу и поговорить всласть» Подмигиваю

Вот вместо посыпания своих светлых голов пеплом и мелким мусором лучше помогите сделать самые лучшие Правила общения во всем интернете!
А то «заклею рот», «умру для сайта», «уйду и не вернуся» Дразнюсь 
Дык. ёлы-палы!))))) Если разговаривать запретить — тут толпа «умрет и не вернется» ))))))
Ай, давайте предметно, а не «руки в боки»)))
Вот примерно так: какой пункт Правил запрещает разговаривать? Первый? Второй? Третий? Четвертый? 
В каких неправильных формулировках это выражается?
Свет, вполне возможно, что там плохо написано, или непонятно. Тогда: «А я вот предлагаю это изменить и написать вот так...» Вот это будет обсуждение.
Ну «ёлы-палы», мы же ждем помощи от вас и обсуждения конкретно пунктов правил, а не странных! детских обид!  
Последний раз редактировалось
Тань, да упаси бог, никто и не думал обижаться )
Мы просто, в очередной раз «флудим и оффтопим»))), ну такие уж у нас натуры), все хиханьки, да хаханьки
Танечка, правила замечательные, все верно Постоянные пользователи и так стараются их соблюдать..., а для тех, кто только пришел и начал бузить, вдруг!!!, можно ткнуть в эти правила…
Но, как правило, бузотеры здесь не задерживаются)
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Таня, не смеши, у кого ты «руки-в боки»  увидела и уж тем более обиды?))) Я ж кучу улыбок налепила Улыбаюсь Улыбаюсь.
Собственно, Наташа ниже все написала. Правила — совершенно обычные. Подавляющее количество пользователей и так их соблюдает, не потому, что это — правило пользования сайтом, а потому, что это — обычные нормы поведения и общения воспитанных людей. Конечно, бывают недопонимания, вот как сейчас, например. Но, адекватные люди и решают их адекватным методом, как мы с тобой сейчас — в СПОКОЙНОЙ беседе, без детских обид Подмигиваю.
По конкретным предложениям  - не знаю, приемлемо это или нет. Вот знаете, когда в конце поста автор пишет (на других сайтах) свое пожелание к откликнувшимся? Например: Меня зовут Даша (к примеру), можно обращаться на «ты» или как Вам будет удобно. Так вот, если кому-то неприятна излишняя болтовня, почему бы и не добавлять:
Буду благодарна, если в моем вопросе  Вы  будете избегать бесед на темы, не относящиеся к моему вопросу. Спасибо.
Или, как написала Светлана Ивлева:
Не имею возражений против излишней разговорчивости Улыбаюсь . 
Конечно, это — не правило, а скорее предложение к участникам. 

И еще, Татьяна, я с слишком  большим уважением отношусь к сотрудникам сайта, чтобы пытаться их обидеть. В любом случае, прошу прощения за неудачную шутку.
Свет, я как раз и не собираюсь искать в высказываниях причины для обид) Прекрасно понимаю, что никто даже в голове не держал задачи нас, как администраторов, обидеть или задеть! Поэтому не будем вообще на этом внимание заострять, не дети ж))))) 
Мне, кстати, очень нравится такое предложение — оговаривать для дискуссии свои пожелания. Очень хорошая тактика! Главное — все сразу поймут, что ожидает автор  от гостей)
Спасибо! Поцелуй
Последний раз редактировалось
С удовольствием закрываю этот вопрос! Улыбаюсь
Таня, сайту всего три года и получается, что мы все ученики младших классов, вот и бузим как дети.Улыбаюсь А если серьезно, то большое спасибо за Вашу работу, правила написаны очень хорошо. Если вдруг что-то нарушим, то пожалуйста не обижайтесь!
http://buket812.ru/images/product/s/39109a36.png

 
Постараемся исправиться)) 
А вот если Вы, Инна исправитесь, на сайте станет грустно. Ваши разговоры добавляют душевности и «домашнести» Подмигиваю
Ой, я вроде стараюсь молчать последнее время)))
Ага… Сказала Инна… и тема потекла «не по теме»...)))
Всё. Простите. Ухожу))
Я сначала написала, а потом подумала про засорение эфира))) Я тоже ухожу, больше не буду)) 
И я пошла)))
Ну как без оффтопа?Хмурюсь Я столько раз получала полезную информацию именно из обсуждений! Мне будет не хватать этого. Этот сайт и выделяется-то, собственно, непринужденностью общения, которое идет только на пользу. Не знаю… Если хозяин вопроса не возражает, почему бы не позволить людям разговаривать? Меня бы только порадовал тот факт, что в моем вопросе или посте люди задержались и почувствовали себя комфортно, спокойно, даже если они и отвлеклись от темы. Да на здоровье! Столько стрессов в ежедневной жизни, что если человек смог остановиться, выдохнуть и с удовольствием пообщаться с такими же замордованными заботами людьми-  боже мой, да пропади он пропадом мой вопрос!))))) Кто-то рано или поздно ответит! Народ -то собрался сопереживающий!  Понимаю, что существует и другое мнение. Может тогда автору прямо и с юмором сказать- люди))), прекращайте болтать в моем вопросе не по теме))). На такую просьбу я бы не обиделась однозначно!))
А выделять эмоцию ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ я постараюсь реже))))) 
Ура ) «Чрезмерная любовь»  к знакам препинания не возбраняется!!! И это не считается ЭМОЦИЕЙ ))
Света, полностью с Вами согласна. Что касается записей в моем личном журнале, в моих вопросах, то разрешаю всем нарушать 3 пункт Правил! 
Девчата, насчет КАПС ЛОКА. Для модераторов (коим я являюсь) это просто беда. Некоторые люди пишут все посты, комментарии, рецепты, подписи  к фото исключительно капс локом (думаю, среди ваших друзей тоже есть такие люди).
Так как на сайте 99% этого просто не появляется — никто этой проблемы и не замечает) А вот для модератора перепечатывать заново кучу материала, переводя все в нормальный вид — это, поверьте, нуднейшее и ужасно долгое занятие.

Насчет эмоций Улыбаюсь Как раз правила и позволяют выделить свои эмоции капс локом)) А вот как их выделить, если все тексты на сайте будут заглавными буквами напечатаны? Подмигиваю Дразнюсь 
Таня, я стараюсь!!! За весь день ни одного слова, по-моему заглавными буквами не написала!!! Ты видишь, как я исправляюсь?!! Смеюсь
Ну совсем-то не оффтопить… скучно))) 
Я бы добавила обязательным регион проживания. Очень неудобно советовать что-то человеку, не зная, из каких он краев. Не обязательно свой поселок называть, но хотя бы широту и долготу)))))) 
У меня в настройках написано, Ленобл, а в профиле не видно почему -то. 
У меня отражается Россия, хотя я указывала «Ростовская область». 
фото
В настройках три графы. Может быть что-то сбилось?
Я город не указывала, это из-за этого? Область указана, все верно.
Я тоже город не указала, только область. Оказывается, что без города не обойтись))
намек понят. Но я согласна с Натальей и Светланой, и среди флуда есть полезная информация )
Ирина, я с вами согласна, регион просто обязательно нужен! Такие разные условия на такой большой территории, нельзя обойтись одним советом для всех.
Предлагаю пункт про оффтоп — исключить. Как раз при оффтопе и создается атмосфера этого сайта. Не принужденная и дружеская, да и порой самая ценная информация в нем находится.
а я наоборот-согласна что лучше не офтопить!)Смеюсьчтобы пообщаться можно  самому создать тогда вопрос на эту тематику и там уже пообщаться и поделиться( в основном уже знакомые лица общаются, делятся фотками в комментариях) а человеку нужен ответ на интересующий вопрос и бывает что очень серьёзные ситуации складываются, а в ответах пака действительно несколько страниц не по теме не пролистаешь не узнаешь что и как, а бывает что уже просто не читаешь комментарии из-за огромного количества разговора не по теме, а ведь там может быть и ответ нужный, который человек упустил…
Мне бы хотелось вот что добавить:
Мы — хоть и крутой (нам уже 3!!!), но все же молодой сайт. Мы растем, потихоньку упорядочиваемся Улыбаюсь Правила нужны, хотя они скорее для новичков и троллей) Наши завсегдатаи все равно уже выработали «свой стиль» Подмигиваю. А основная цель правил все же защита нашей уникальной дружеской атмосферы, но никак не ущемление и «высушивание».
Общаться можно и нужно!
И у нас есть и беседка, и система ЛС, причем личные сообщения могут быть как «один на один», так и массовые (особенно это прочувствовали все члены жюри фотоконкурсов).
И оффтоп — это тоже очень растяжимое понятие)  
Мы ценим живое общение! И совсем не хочется, чтобы все свелось к сухому и строгому общению по факту. Но и надо помнить о читателях, которым, возможно, и совсем не интересно читать наши пусть и милые, но все же сильные уходы от темы. 
В любом случае, как вы все успели заметить, мы стараемся к каждой ситуации подходить индивидуально, не злоупотребляем правом удалять комментарии, спокойно относимся к любым мнениям, даже негативным (при условии, если они выражены в корректной форме). Просто очень хочется сохранить наш сайт душевным и дружелюбным.
И мы всегда на связи, и всегда готовы к диалогам и обсуждениям  

Миру мир!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий