Стартовал конкурс "Мой зимний сад" с Gardena!

На улице зима. А в доме, если в нем живут зеленые растения, всегда лето.
Расскажите, как вам удается сохранить это лето круглый год, как вы вырастили цветы и как умудрились получить на подоконнике целый урожай ягод, овощей и фруктов!
Ваш рассказ может оказаться не только полезным для начинающих цветоводов, но и получить чудесный дачный приз!
Потому что мы начинаем конкурс Мой зимний сад!

Стартовал конкурс Мой зимний сад

Спонсор конкурса 

Спонсор нашего конкурса — компания GARDENA, ведущий бренд на рынке высококачественного садового инструмента в Европе.            

Приз за I место:

Набор для домашнего садоводства:

 Универсальный набор для дачника

Призы за II-IX место и лучшую поддержку 

Ручной инструмент из комбисистемы

 Ручной инструмент из комбисистемы

 Сроки  

  • Приём работ — с 20.00  29 декабря 2016 г.
  • Окончание приёма работ — 22 февраля 2017 гв 24.00
  • Окончание голосования и приёма комментариев — 23 февраля , в 24.00
  • Определение победителей — 28 февраля 2017 г.
  • Публикация результатов — по окончании работы жюри

Темы 

Мы предлагаем 7 тем:

  • Комнатные цветы — расскажите, какие цветущие растения живут у вас в доме. Если есть интересная история, как они появились у вас — расскажите, это всегда интересно. Расскажите о «характере» ваших цветов, об уходе за ними. Проиллюстрируйте свой рассказ фотографиями. Участники и гости сайта отдохнут глазами  от белого цвета зимы на роскошных красках цветов, а вы получите шанс заработать приз.
  • Минисад на окне — здесь мы ожидаем рассказов о ваших минисадах в горшках и цветочных кашпо, в небольших контейнерах и коробках. Покажите, как вы создали это чудо, поделитесь маленькими секретами оформления миниатюрного цветочного мира.
  • Огород на подоконнике — эта тема для тех, кто увлекается выращиванием дома овощей и фруктов, ягод и зелени. Нашим дачникам всегда есть что рассказать в такой теме!
  • Лекарственные растения — здесь найдут себе место рассказы от лекарственных растениях, которые нашли себе место в вашем доме. Покажите фотографии этих растений, поведайте о их замечательных свойствах, поделитесь рецептами — всем будет интересно и полезно))
  • Кактусы и суккуленты  — эта тема для любителей необычных и колючих растений этой группы. Расскажите об этих необыкновенных жителях вашей квартиры, о том, что вас привлекает в колючках и причудливых формах этих растений.
  • Экзотические растения —  сюда выкладывайте рассказы о тех комнатных растениях, которые гордо именуются экзотическими — авокадо, ананасы, пальмы и апельсины, гранаты, бананы и агавы… Кажется, в наших домах экзотики давно уже хватает — будет о чем рассказать и что показать!
  •  Из стран заморских — в эту тему уж каждый семидачник может выложить повествование, как он привез из отпуска семена необычных растений и посадил у себя дома. И что из этого вышло. Проиллюстрируйте свой рассказ фотографиями. Не сомневаемся, что любителей привезти заморские семена среди нас великое множество))
 

Требования к конкурсным работам

  • На конкурс принимаются рассказы о комнатных растениях с не менее чем 2-мя иллюстрирующими фотографиями (или видео). 
  • В конкурсной работе нужно раскрыть одну из тем: рассказать об одном или нескольких растениях, поделиться интересными историями своих комнатных цветов, поведать о полезных свойствах, об особенностях ухода, о секретах пышного цветения и т.д.
  •  Особое внимание будет обращаться на первое фото, которое должно отображать именно те растения или сюжет, о которых ведется речь в работе. 
  • Текст и фото должны быть уникальными (то есть, собственными)

Критерии определения победителей

  • Оригинальность и увлекательность рассказа.
  • Красивое оформление работы, качество и разнообразие фотографий. 
  • Полнота раскрытия темы, содержательность и самобытность сюжета работы.
  • Охват тем
  • Количество работ
 
Ну что, друзья… скучать некогда, впереди снова творческий процесс, азарт и призы!
Мы желаем всем-всем успехов в новом Конкурсе!
И не забудьте ознакомиться с подробными Правилами

Если что-то не понятно, мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                            ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Танюша! Хочу поблагодарить вас за вашу фантазию! таких интересных и разнообразных конкурсов нет ни на одном сайте!
Какой конкурс интересный!!! Надо подумать)))
Любопытный конкурс. Спасибо!
 
Скучать зимой не придется никому! Каждый может найти себе конкурс или номинацию по вкусу! Спасибо команде сайта за такое разнообразие конкурсов и подаренную нам возможность показать в них свои умения!
Татьяна, у меня публикация «Мой личный гиппеаструм» подходит в номинацию «комнатные цветы»? Если да, разместите на страницах конкурса, пожалуйста,
Маргарита, я здесь не ответила сразу, но работу в конкурс давно перенесла.
Она подходит, тем более, что она декабрьская, «свежая»)))
Очень классный конкурс! Комнатные цветы есть у всех, всегда интересно что и как растет у других на подоконнике)))
Конкурс очень интересный! Только вот смущает момент: критерии при определении победителей: необходимость осветить все представленные темы (аналогично с предыдущим конкурсом про любимый сорт)
Мое мнение, что это неправильно. Кто-то выбирает для себя тему, максимально ее раскрывая, но не имеет возможности раскрыть другие темы, и поэтому он априори лузер, не попадает в победители?(
Хотя, например, по своей теме ему нет равных, по сравнению с другими участниками, которые охватили все темы, но количество не есть качество! Это получается по притче про семь шапок: спросили у скорняка, сколько с этой шкурки можешь сделать шапок. Он ответил — одну) Ну а если постараться? То две) Наконец, сошлись на семи штуках. Только вот какие это были шапки? И были ли это шапки???
P.S. Хотелось бы уточнить у жюри, если участники предоставляют на конкурс свои летние фотографии цветущих растений, а не теряется ли при этом сам смысл этого конкурса «Мой зимний сад»?
Танюша, в описаниях тем нигде не указаны ограничения. Если человек рассказывает историю своего цветка (цветов), это уже автоматически предполагает, что фотографии будут «от всех времен года».
Рассказывая о том, как вырастил свою финиковую пальму из «заморской косточки», участник может выложить фото и из Египта (Турции и т.д), где в кадр попало дерево или покупка фиников, моменты проращивания, первый год жизни побега, стадии роста… конечно, это будут фотографии разных месяцев)

Нет, требования выставлять только зимние фото, в условиях конкурса нет))
Можете смело воспользоваться как сегодняшними фотографиями, так и своими запасами из личного фотоархива.

Ведь сегодняшнее фото-то будет, оно покажет зимнее состояние растения (растений), а вот история может сопровождаться и летними)))
Татьяна, я все-таки с Вами не согласна. Ведь название конкурса говорит само за себя — Зимний сад. Обычно название соответствует содержанию, а здесь это не присутствует. Ведь ассоциация у человека с Зимним садом вызывает сразу оранжерею, что-то крытое, подоконник с цветами, а за окном зимний пейзаж, но не летние цветочные поляны.
Татьяна, добрый день))
В критериях совсем не требуется осветить все темы))
Там написано — охват тем.
Естественно, если один конкурсант выложит одну хорошую работу по одной теме, а другой — три хорошие работы по трем темам, жюри выше оценит второго конкурсанта.

Я думаю, такой подход — одна хорошая против пяти плохих вообще не рассматривается)) Члены жюри — это такие же дачники, как и мы с вами, почему же они будут выбирать плохие работы и игнорировать хорошие?

Татьяна, критерии заранее публикуются, чтобы на них ориентировались)) И отличный специалист по выращиванию орхидей так же, как и другие люди, может притащить в дом косточки экзотических растений и попробовать их вырастить) Мало того, он еще и быстрее это сделает, чем начинающий цветовод))
А начинающий цветовод прекрасно может описать свои первые шаги по выращиванию комнатных растений, показать их сегодняшнее состояние, первое цветение, рассказать, как он ухаживает за цветами, поделиться наблюдениями. И такая работа будет ничуть не хуже работы аса, который продемонстрирует чудеса цветоводства! Потому что оцениваться будет конкурсная работа, а не красота цветов! А работа — это рассказать, увлечь, показать, суметь заразить своим примером, оставить впечатление…  
Поэтому в критериях вряд ли есть ущемление чьих-то прав и возможностей))

И почему прекрасная работа в одной теме не может стать призером? Может, конечно))) Если члены жюри отдадут ей максимум голосов))
В конкурсе участвовать, вероятно, не буду, но…
К НАМ ЗИМА ПРИШЛА! ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!

Ира, с Новым годом, с Первым снегом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мой зимний сад
на террасе Уважаемые семидачники, я уже рассказывала о своих комнатных растениях, но пройти мимо темы «Из стран заморских» я не смогла… Мне, жителю средней полосы, отдыхая на теплом побережье какого-нибудь моря, всегда хочется увезти с собой...
декабрист на окошке Если меня спросить — какой мой самый любимый комнатный цветок — я скорее всего отвечу: «Бабушкина фиалочка». Не зря говорят: «Все родом из детства». Помню маленький домик на Заречной улице. Это район Заречный, а улица носила...
Пальма трахикарпус Моя мечта — чтобы лето никогда не заканчивалось! Поэтому в доме я стараюсь воссоздать летнее настроение. Зимними хмурыми вечерами зеленые растения очень радуют и греют душу своим видом. Увлечение цветами у меня началось еще...
Дорогие наши семидачники и гости сайта! Напоминаю всем (а кому-то это будет новостью вообще))), что мы завершаем в конкурс «Мой зимний сад» и прием работ скоро завершится. В этом конкурсе — рассказы о своих комнатных растениях. Вы можете...
Общие правила конкурса В Конкурсе могут принять участие все желающие.Максимальное количество участников не ограничено.Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.Поступившие на конкурс работы остаются в журнале конкурса и не...
Комнатные цветыЗима вступила в свои права, и все вокруг белым-бело, а дома глаз радует зимний сад на подоконнике. Места уже не хватает, а все равно хочется такой и такой, а еще вот такой цветочек себе приобрести. Ведь все они по-своему хороши. Муж...
Смотрите все материалы про мой зимний сад: Смотреть все