V этап. Инструкция

Автор фото - Татьяна (555653)

V этап

Цель этапа: зафиксировать состояние тестируемых культур в период  цветения и завязывания плодов.

Задача: показать уход за растениями, их развитие и состояние во время цветения и в момент завязывания первых плодов. 

Сроки этапа:
 Начало цветения — формирование плодов
 

Что фиксируем:

Описываем уход за растениями, освещаем процесс цветения и завязывания плодов. 

Указать:
— условия, в которых происходит цветение и завязывание плодов (температура окружающей среды, перепады дневных и ночных температур, расположение — в ОГ или теплице, освещение, режим проветривания, прополка...)
— полив (источник полива, режим полива, температура воды...) 
— внесение удобрений — каких, сколько, в каком виде (сухими, растворенными), в каких пропорциях растворены и.д., внекорневые подкормки, режим подкормок)
— всякие секреты для опыления растений, повышения урожайности 
— формирование кустов, подвязка, пасынкование
— профилактика заболеваний
— приспособления для защиты от вредителей
— мульчирование (если делаете) — чем (солома, трава, пленка, спандбонд, хвоя, опилки...)
— заболевания, лечение
 
  • Фото растений в период цветения с датами
  • Фото растений с первыми завязями с датами
  • Фото цветов и первых завязей крупным планом

Форма названия отчета:

Название сорта/гибрида. V этап. То, о чем речь в отчете
Например:
  • Перец сладкий Биг Мама. V этап. Цветение
  • Томат Неженка. V этап. Искусственное опыление
  • Баклажан Бычий лоб. V этап. Уход
  • Огурец Буржуй F1. V этап. Первые завязи

Сколько нужно отчетов за V этап?

Два  - обязательно.
  • Цветение. Условия и уход в этот период, ход развития.
  • Первые завязи. Условия и уход в этот момент.
Если растение заболело — отдельный отчет о признаках заболевания, течение болезни, лечении.


Форма изложения — свободная.
Напоминаю — все делайте так, как обычно делаете для себя!
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать