17.07.2017
17.07.2017
Вес собранных огурчиков составил 660 г;
17.07.2017
17/07/2017
Через два дня собрала еще около 614 г.
19/07/2017
Огурчики по-прежнему вкусные, без горечи.
Жаль, ночная температура для плодоношения огурцов не комфортная, всего +14С, урожай был бы больше. Начала уже консервацию огурцов на зиму.
Маринованные огурцы
Мариную огурцы в литровых банках. Нашей семье так удобнее. Делюсь рецептом, по которому всегда заготавливала огурцы и моя мама.
На три литровых банки потребуется:
— 6 шт. зонтиков укропа
— 6 шт. листьев черной смородины
— лист хрена
— 6 зубчиков чеснока
— смесь перца горошком
— 1,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1,5 л воды
— 2 ст.л соли
— 1 ст.л. сахара
Огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде. Тщательно мою, кончики обрезаю. В каждую стерильную банку на дно кладу кусочек листа хрена. От него огурчики будут более хрустящими. Пару листиков смородинового листа, пару зонтиков укропа и несколько горошин перца, пару долек чеснока. Укладываю плотно огурцы. Заливаю кипящей водой на 5 мин. Воду сливаю. Кипячу рассол. На 1,5 л воды добавляю 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Лимонную кислоту можно положить в конце или сразу перед заливкой рассолом насыпать в банки по 1/2 чайной ложки. После заливки кипящим рассолом сразу закатываю крышками и ставлю на самостерилизацию.
Надеюсь, огурчики получатся вкусными!