Томат Пир на весь мир. Открытый грунт. V этап. Завязи 2

С появлением первых завязей томата «Пир на весь мир» в открытом грунте прошло около месяца. 
Растения были подвязаны к колышкам до конца июня. В начале июля томаты уже переросли опору и муж сделал вертикальную опору для всей грядки. Были вбиты металлические трубы, к ним хомутами прикрепили рейки. К такой опоре очень удобно стало подвязывать томаты.

05.07.2017
05.07.2017

крепление хомутами
Крепление хомутами

Временное укрытие лутрастилом тоже с начала июля убрали. 29 июня последний раз подкормила томаты настоем коровяка. Состав сделала такой: 3 части коровяка + 2 части настоя зелени одуванчиков + 1 часть настоя крапивы с хлебными корками. Брала 1 литр подкормки на 6 литров воды. 
Стараюсь раз в неделю проводить обработку томатов «Фитоспорином М». Это сложно сделать из-за постоянных дождей. Средняя дневная температура июля +20...+22 С. Но несколько дней в начале июля были очень холодными — +13С! «Пир на весь мир» в грунте веду в два ствола. Нижние листья до первой завязавшейся кисти все удалила.

05.07
05.07.2017

05.07.2017
05.07.2017

На середину июля все 4 куста с завязями, с плодами первые две кисти:

первый куст 13.07.2017
Первый куст 13.07.2017

второй куст 13.07.2017
Второй куст 13.07.2017

третий куст 13.07.2017
Третий куст 13.07.2017

четвёртый куст 13.07.2017
Четвёртый куст 13.07.2017

15/07
15/07/2017

В открытом грунте томаты «Пир на весь мир» по количеству завязей заметно отличаются от многих посаженных  в этом году томатов, только в лучшую сторону) Будем надеяться, что помидорки данного сорта успеют вызреть! Последние два дня дождя нет! Дневная температура около +22 С.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ksysha-kon Оксана




Комментарии (18)
Танечка, понравились Ваши помидорки! Интересно, как они на вкус? Удачи! +
Зинаида Евгеньевна, рада, что заглянули))) Самой интересно! Но, думаю, по такой погоде особой сладости не стоит ждать.
Танечка, лишь бы не заболели… А на вид, такие в баночку хорошо… Удачи!
Спасибо! Муж просит в этом году побольше томатов в собственном соку.
А мой только «в собственном соку»… Но завязалось мало… А спелых еще нет…
Мы сорвали неделю назад М. зайку штучку. Штучки четыре Супер экзотик, Метелицы парочку, сегодня можно Краба и Сонату срывать, ваших Ликерчиков парочку, да, ещё в открытом Березинских парочка созрела, но у него такие кустики крошечные) Урожаем всё это и не назовешь… Уже свыклась с мыслью, что прошлогоднего урожая не будет…
О прошлогоднем урожае можно только мечтать… Хоть бы по кисточке одной созрело… Но пока нет спелых, хотя я поздно посадила…
Напишите, какой будет самым вкусным!!!
Зинаида Евгеньевна, здравствуйте! Из всех новых моих новинок в этом году в следующем обязательно оставлю два сорта: " Черный Крым" ( очень сладкий!!!) и Черный мавр полосатый. Лотарингская красавица оранжевая почти не плодоносит, Поль Робсон тоже, хотя томат сладкий, и «В стиле дай дай » ( кожица толстовата) — плодов очень мало. Разочарована Гусевскими семенами(((
Танечка, спасибо за обзор! Черный Крым и Черный мавр тоже сажала по 1 шт, не взошли… На следующий год повторю…
У меня самые вкусные пока (из тех, что успела попробовать): Голубая Красота, Розовый мед, Феерверг (очень ранний, уже съели), Абрикос, Клубничка черри, Сердцеед красный и сердцеед желтый… Из Гусевских очень вкусные: Ломтик дыни (черри) и Чили Верди…
Но я не все еще успела попробовать… А на улице все заболели и я их выбросила…
Сперва тоже было мало плодов, но как началась жара… Откуда они только появились…
Челябинский метеорит
Челябинский метеорит
Метеорит впечатлил! Второй год сажала от Садов России — Метелицу, тоже ровненькие, урожай нормальный, даже на улице поспевают как и в прошлом году. А это чьи семена? Да, Абрикос Ваш попробовали — сладкий! Спасибо за семена. И куст сам очень интересный!
Абрикос ведь тоже Гусевский — Вкусный красавец, но не ранний… Привкус его что-то напоминает, пряность какую-то, но не вспомню какую…
Дело, думаю, в нас, а не в его сортах…
Я свою рассаду соседям давала, но у них выросли не такие томаты, как у меня…
И наоборот: Они едят вкусные томаты «Зефир в шоколаде», а у меня они вообще ничего не дали в том году, т.к. были очень густо посажены…

Метеорит Мязинский. Сажала много ее сортов – все как на подбор урожайные красавцы.
Удачи нам и вкусных помидорок!

Мой Абрикос
Мой Абрикос
Зинаида Федоровна, извините что вклинилась в разговор. Что значит «Гусевский » и где такие семена вы приобрели?
У Гусева есть сайт «Дом Помидоров — Помидом». Там и заказывала.
Огромное спасибо, заинтересовали!
А как верхние кисти — завязались?
Татьяна, есть на верхних немного. Дело в том, что мы уезжали отдыхать, тут старшая дочка урожай какой-то снимала. Приехали — нижние кисти созрели, верхние — частично.

В грунте
В грунте
Таня, у меня в этом году очень недружно зреют. Уход тот же, а результат непонятный — погода повлияла, что ли. Некоторые сорта до верху завязались, а другие на полпути остановились. Друзья в прошлые годы удивлялись, потому что сначала кусты до верху завязывались, а затем дружно созревали.
Что удивляться, год аномальный такой((( У меня и на некоторых сортах в теплице третий ярус не завязался, а на верхушке завязь есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Пир на весь мир (Аэлита)
1. Томат «Пир на весь мир» был высеян 26 февраля, предварительно замоченными семенами, в количестве 10 штук (5 в торфяные таблетки и 5 в грунт). 26.02 26.02 3 марта появились первые всходы: 1 — в таблетках, 3 — в грунте....
10 июля. Погода в открытом грунте в этом дождливом и холодном году не позволила выращивать томаты в открытом грунте. Все томаты высажены в теплице, где хоть не намного, но теплее, чем в открытом грунте, и комфортнее для растений. Томат Пир на...
С наступлением потепления начали плодоносить томаты «Пир на весь мир». В открытом грунте томаты начала снимать с 27 июля. Первый куст в открытом грунте: 27.07.2017 г Второй куст: 27.07.2017 г Третий куст: 27.07.2017 г...
Пир на весь мир В пакетике было 95 семян.  23 марта замочила 10 штук в теплой шунгитовой воде на час.  Замочены Через час высеяла на глубину 1,5 см 5 семян в джиффи и 5 семян в грунт (PETER PEAT грунт для рассады HOBBY) в кассеты для...
Напомню, посев томата «Пир на весь мир» (раннеспелый 105-110 дн., детерминантный) был произведен 26 февраля в таблетки и в землю. Первые всходы и в таблетках, и в грунте появились 3 марта. Томат «Пир на весь мир». Тест на всхожесть. ч.2....
Основным компонентом грунта для рассады помидоров является почва: дерновая и перегнойная, взятые в равных пропорциях. Для придания рыхлости добавляю в почву промытый речной песок. И обязательно размоченный в воде кокосовый субстрат. Он...
Смотрите все материалы про томат Пир на весь мир (Аэлита): Смотреть все