Томат Пир на весь мир. V этап. Теплица. Уход. Первая завязь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Мои томаты растут по-прежнему в сложных условиях нашего холодного лета((( Сегодня температура воздуха +10 С, в теплице немногим побольше +15 С. Томаты уже подвязала к верхней перекладине, но колышки пока оставила. Полив 2 раза в неделю дождевой водой, благо её сейчас много. В теплице бочки нет, поэтому мы набираем воду в 5-литровые канистры, чтобы она побыстрее прогрелась. Стараюсь поливать в солнечный день около 11 часов, к этому времени вода успевает прогреваться.
9 июня решила помочь своим томатам и обработала их препаратом «Завязь». 1 пакетик растворила в 1 литре воды и провела обработку по листьям. День выбрала пасмурный, к вечеру листья просохли.

препарат
Препарат «Завязь»

ттт
Обработка «Завязью» 09.06.2017

На 14 июня на каждом из двух кустов есть первая завязь:

ррр
Плод на первом кусте 14/06/2017

На втором растении два плодика:

ооо

оо
Плод на втором кусте 14/06/2017

Сейчас высота томата «Пир на весь мир» около 85 см.

ооо
В теплице

ооо
Высота томата «Пир на весь мир» на 14.06.2017 г

10 июня была произведена подкормка настоем коровяка. Брала 1 литр настоя на 5 литров воды. Расходовала около 1,5 л  на растение. Томаты веду в два ствола. Оставила 1 пасынок над первой цветочной кистью. На верхушке пасынки не обрываю, там очень много цветочных кистей. Сорт заявлен детерминантным, поэтому в условиях теплицы хочется получить урожай побольше))) Хочется отметить, что первые цветочные кисти сложного строения, двойные. На одном растении на 14.06.2017 г завязалось два плодика, на другом пока один. Пасынки пока не цветут.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1080 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: