Томат Сто пудов. V этап. Открытый грунт. Цветение. Уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
20 мая я высадила шесть кустов томата «Сто пудов» в открытый грунт под легкое укрытие лутрастила.
Погода была дождливая, поэтому дополнительный полив не проводила. 1 июня томаты обработала от болезней препаратом «Хом».

Тестирование проходит в экстремальных условиях очень холодного начала июня. Пришлось немного поволноваться! Ночь со 2 на 3 июня, в 12 часов ночи стало резко холодать, температура на термометре опускается до 0 С!!! В 5.00 утра температура +3 С. Томаты выстояли. Все живы! Я думаю, спасла дождливая погода. Рано утром ещё и дождик пошел.
4 июня подкармливаю томаты недельным настоем коровяка (1 литр на 5 литров воды). Сначала почву хорошо прорыхлила, удаляя сорняки. Удалила пасынки и один нижний лист. 
Томаты перед прополкой:

04.06
04.06.2017

04.06.2017
04.06.2017

После подкормки:

04.06
04.06

04/06
04/06

04/06
04/06

04/06
04/06 томаты после ухода. «Сто пудов» слева, первый ряд.

После подкормки томаты накрыла опять лутрастилом.

Запись размещена в разделах: , , , , цветы,
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 876 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Таня, у вас большая семья? Столько консервируете или продаете?
Татьян, столько томатов в открытый грунт посадила первый раз. В прошлом году было в два раза меньше. Очень захотелось попробовать новые сорта. А семья обычная — едоков шесть человек. Мариную немного. Хорошо идут в собственном соку. Много закрываю своего соуса — уваренный томатный сок со специями. Он идёт везде: и в щи, и мясо потушить, и голубчики сделать… С прошлого года осталось всего литра 3, а думала, что сделала очень много! Так что, всё съедаем сами!
Симпатичные у Вас «солдатики»!!! А у меня «сто пудов» сильно вытянулись. Высадила 27 мая лёжа. Холодно, дожди. С нетерпением жду выходных, чтобы посмотреть на помидоры. Как они там приживаются.
Я тоже некоторые лёжа сажала. В этом году вся рассада переросла; и перцы и томаты..((. Повторюсь — Экстремальное тестирование получается!
То что экстремальное… Это точно!!! Я не припомню такой холодной весны и начало лета!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: