Перец сладкий Большой куш. V этап. Форс-мажор. Вредители, болезнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tatka-Veta Tatka-Veta
Татьяна Куровское
В этом году с перцами у меня как-то не сложилось. Начало лета было холодным — и они плохо росли. Потом их атаковали вредители — ели листья. Начали образовываться завязи, но и их кто-то поел. 
На одном кустике перца Большой куш вырос достаточно приличный по размерам перчик. Ждала его поспевания. Но и тут не повезло — сегодня обнаружила, что кустик этот завял, плод начал усыхать.
Рядом стоят кустики другого сорта, они пока чувствуют себя неплохо.


Кустик перца Большой куш завял.


Плод перца Большой куш начал усыхать.


Перец Большой куш (слева) и его соседи.

Засыхающий куст удалила. Причину увядания так и не поняла.



Второй кустик выглядит пока здоровым, но развит не очень хорошо, тоже подвергался атакам вредителей, на сегодняшний день имеет одну небольшую завязь (пока никем не съеденную), успеет вырасти перчик или уже нет… не знаю.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Большой куш (Аэлита), , , вредители, болезни растений, перцы,
9 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 806 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Тань, а у меня очень много перчиков осыпалось ещё в июне, когда по неделям не могла их навещать, а стояла погода явная не в их пользу.
Вот как-то перцам в этом году особенно не везет…
А у меня куст томатов начал вянуть. Тоже не пойму причину.
Татьяна, у меня с перцами вообще никак. Что-то я не чувствую их, что им надо?!
Вот и у меня примерно так же. Не понимаю я их. Иногда получаются очень даже хорошие, но это скорее случайность, чем моя какая-то заслуга. Пробую разные сорта, разные места посадки, разное время… Не теряю надежды подобрать оптимальные условия, чтобы они у меня всегда получались.
Да, досталось в этом сезоне нашим растениям…
Зря удалили, можно было спасти. Но на вашем месте я бы срочно пролила место, где рос больной куст и соседние противобактериальным препаратом Фитолавин. У вас было что-то типа фузариозного увядания, как бы на другие не прошло перчики. Я весной спасала баклажан — он потерял все листья, стоял голый и безнадёжный, после фитолавина он начал потихоньку поправляться, сейчас цветёт. Через 2-3 дня после фитолавина пролейте землю любым Эм-препаратом, для восстановления почвенных микроорганизмов.
Ну… уже удалила. Сейчас посмотрю как себя чувствуют его соседи, и если все нормально, то проведу обработку Фитолавином (он у меня есть).
А этот оставлять смысла не видела. Время на восстановление, время на цветение и новые завязи, боюсь, что времени, чтобы вырасти и хотя бы начать им поспевать, просто не хватило бы.
Жалко перчик, жалко трудов. Я до нынешнего года вообще не знала, что перцы болеют. А в этом году гниль на плодах вылезает. Хотя поливаю реже чем раз в неделю. Еще и попадали кусты, не знаю как дальше пойдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: