Первый урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Огурцы, конечно, не первые, но их в этом году так мало, что радуемся каждому, как первому


Фото размещено в разделах: , , урожай, томаты, баклажаны, огурцы, перцы
6 комментариев   спасибо за фото   в избранное 467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (6)
Мне на ужин вполне хватит Все лето только бы этим и питалась, даже не готовила бы.
И я тоже, самая лучшая еда. Особенно в жару.
Ой, не говорите. Я в жару тоже не могу много есть, только питье и овощи с фруктами. Мне больше и не надо. Только для мужа и ребенка и готовлю что-то сытное.
А у меня первый урожай 2016г был в конце июня месяца. К концу месяца сняли килограмма 3 огуречков. И на фото остатки ягодок клубнички. Остальное уже к тому времени скушали А вот помидорчики сейчас только начинают краснеть. А у вас уже и баклажанчики с перчиками готовы!!!
остатки ягодок и вторая мисочка огуречков
остатки ягодок и вторая мисочка огуречков
Да, я уже писала, что в этом году огурцов так мало, что радуемся каждому. В этом году я убедилась (только не смейтесь), что растения (или какие-то другие силы) все чувствуют. Или, если по-другому сформулировать, то слова и мысли наши материальны и прежде, чем что-то сказать, нужно как следует подумать. Прокомментирую на конкретном примере. Последние годы у нас был ну о-о-очень большой урожай огурцов, и когда начинался сезон, я их и малосолила, и консервировала, и в собственном соку делала, и родственникам раздавала. И если вначале сезона это радовало, то под конец — это была уже «каторга». В общем, этой зимой я несколько раз повторяла фразу, что если даже этот год не будет урожайным на огурцы, то мы хотя бы старые запасы из подпола доедим и очень сильно я расстраиваться не буду, хоть отдохну. Кто-то наверху это услышал и в этом году огурцов у нас практически нет.

С перцем и баклажанами другая ситуация — последние годы они у нас ну очень плохо росли, урожая практически не было. И этой зимой я решила — сажаю последний раз, если опять будут так себя вести, то все, я с ними расстаюсь. Дешевле на рынке купить в сезон, чем тратить столько денег на семена. И получилось наоборот — и перцы и баклажаны в этом году постарались, уже начали плодоносить, и, думаю, урожай должен порадовать. Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Вот очень долго писала, но, мне кажется, вы поняли мою мысль?
Вкуснющий и красивый овощной натюрморт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: