Перец сладкий Большое золото. I этап. Посев (повторный)

Здравствуйте!

Сладкий перец Большое золото уже порадовал меня стопроцентной всхожестью. Но, это случилось уже после того, как я немного испугалась за судьбу желтоплодного богатыря из-за резкого понижения температуры в помещении.

25 февраля я повторно посеяла сладкий перец Большое золото. Очень уж хотела показать истинную картину энергии прорастания семян.
Напомню, что изначально в пакетике было 25 семян, одно из которых имело явные повреждения.



10 семян были посеяны 18 февраля.

В этот раз, 25 февраля, я также отсчитала ещё 10 семян и разложила их на поверхности гидрогеля для набухания и для проклёвывания. Сверху дополнительно увлажнила семена из пульверизатора талой водой комнатной температуры и накрыла крышкой. Гидрогель был предварительно замочен в обычной водопроводной воде. Стимуляторы для прорастания семян не использовала.



Накрыла баночку крышкой и поставила посевы в тёплое место, где температура держится в пределах 24-27 градусов.
Теперь осталось лишь наблюдать за семенами в ожидании первых корешков.

С уважением, Татьяна.

P.S. Забегая вперёд, скажу, что все семена и в этот раз проросли на 100%  Дружные всходы показались 3 марта. Если перчик понравится, то у меня осталось ещё 4 семечка на будущий год))))

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий Большое золото (Аэлита), ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец сладкий Большое золото (Аэлита)
Здравствуйте! Сладкий перец «Большое золото» не перестаёт меня радовать. Мало того, что он дважды показал !00%  всхожесть. Здесь я писала о всходах первого посева — посев от 18 февраля А потом я посеяла перец ещё раз — 25 февраля… Так...
С момента посева семян Перца сладкого Большое Золото прошло 206 дней. Высота куста — 0,8 м Наземная часть выглядит так, правда уже нет нескольких веток, были сломаны от тяжести перцев. Корень выглядит так:
Перец Большое золото начал плодоношение на 116 день, за 80 дней плодоношения было собрано 13 плодов, в среднем по 140-150 граммов, общим весом 1864 грамма.
Посев перчика Большое золото был произведен  вечером 19.02.2018 г. Сеяла 10 семечек в 10 таблеток (по одной семечке в таблетку). Таблетки  стояли в поддоне укрытые пленкой на батарее на полотенце. Температура была 28-29 С°. Первые 2...
С момента замачивания семян прошло 26 дней. И у перца сладкого Большое Золото стали появляться первые настоящие листочки. Рассада стоит на северной стороне, ничем дополнительно не подсвечивается. В помещении температура 22-24*С. Подкормки пока...
11 июня 2018 года приступили к пересадке в грунт перца.  Прошло 90 дней после появления первых всходов (первые всходы появились 4 марта 2018 г.). Расстояние между лунками сделала, как написано на упаковке семян, в лунку добавила перегной,...
Смотрите все материалы про перец сладкий Большое золото (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать