Перец сладкий Большой куш. I этап. Посев (повторный)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Сладкий перец Большой куш уже порадовал меня стопроцентной всхожестью. А повторный посев я произвела просто так)))), чтобы раздать рассаду подругам. Это раннеспелый сорт, поэтому, думаю, что посевы в последних числах февраля, вполне оправданы, тем более, что производитель рекомендует сеять его с 20 февраля по 10 марта.

Итак, 27 февраля  я повторно посеяла сладкий перец Большой куш
Напомню, что изначально в пакетике было 29 семян. Семена довольно-таки выровненные по размеру. Лишь одно семечко сильно отличалось по цвету от других.



10 семян были посеяны 18 февраля

В этот раз, 27 февраля, я также отсчитала ещё 10 семян и разложила их на поверхности гидрогеля для набухания и для проклёвывания. Сверху дополнительно увлажнила семена из пульверизатора талой водой комнатной температуры и накрыла крышкой. Гидрогель был предварительно замочен в обычной водопроводной воде. Стимуляторы для прорастания семян не использовала.



Накрыла баночку крышкой и поставила посевы в тёплое место, где температура держится в пределах 24-27 градусов и стала ждать, когда покажутся первые клювики.

Первые клювики не заставили себя долго ждать, а потому 3 марта, я перенесла проклюнувшиеся семена вместе с гидрогелем в стаканчики с грунтом. Для повторного посева я выбрала стаканчики зелёного цвета, чтобы веселее было))))





Если перец понравится, то у меня ещё в запасе осталось 8 семян (1 тёмное выкинула) с замечательной вхожестью. Их я посею уже на будущий год.

Спасибо за внимание!
Татьяна.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Большой куш (Аэлита), перцы,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Таня, вот это по-нашему! Товарища выручай, так это называется!!!
Спасибо, Светик! На работе похвасталась о том, что мы на Семидачье тестируем семена Аэлиты, рассказала, какие сорта мне прислали для посева, вот и напросилась на дополнительную рассаду.
Таня, мне очень нравится твой вариант проращивания в гидрогеле. Он же наверное обволакивает семечко с росточком, и Оно защищено от повреждений при посадке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: