Томат Амурский тигр. V этап. Наливаются полосатые плоды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Долго не представлялось возможным показать вам, как выглядят первые завязи томата Амурский тигр. Завязи настырно были повёрнуты спиной ко мне и никак не хотели фотографироваться))). Кусты томата зацвели очаровательными жёлтыми цветами в конце мая.

Дата снимка: 27 мая
Дата снимка: 27 мая

В первых числах июля уже отчётливо были видны первые завязи. Плоды подрастали, приобретали полосатую окраску, и сейчас они выглядят очень нарядными.

Дата снимка: 23 июня.
Дата снимка: 23 июня.

Дата снимка: 27 июня.
Дата снимка: 27 июня.

Однако несмотря на внешний шик плодов, завязываемость томатов на кисти показала себя далеко не с лучшей стороны. Сами кусты мощные, высокие, а потому могли бы выдержать и большую нагрузку, чем есть на данный момент. Пока это лишь предварительное разочарование в сорте, поэтому окончательные выводы делать ещё рано. Может, плоды будут очень крупными и необыкновенно вкусными?))) — посмотрим.

Дата снимка: 23 июня.
Дата снимка: 23 июня.

Посев
Всходы
Всхожесть
Первые настоящие листья
Перевалка
Закаливание
Бутонизация
Пересадка в теплицу
Цветение
Первые завязи
25 февраля
С 1 по 2 марта
100%
8 марта
2 апреля
С 28 апреля
9 мая
13 мая
20 мая
4 июня

Не расстраиваемся, а наблюдаем)))

И немного позитива в топик. Лук слизун «Кладезь здоровья», посеянный по краю грядки, взошёл щёткой и развивается шикарно.



А это очаровательная капелька в шапочке из семенной оболочки лука)))

Правда красива?
Правда красива?

Спасибо за внимание!

Тигра)))


Запись размещена в разделах: , , , томат Амурский тигр (Аэлита),
27 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 1144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Таня, чудо, а не помидорки будут! С нетерпением жду!
PS. Капля фееричная
Наташ, к сожалению, это один из не многих сортов помидоров, который плохо завязывает плоды. У меня лишь два сорта, которые стоят высокими кустами, но плодов на них раз, два и обчёлся. Это ни есть гуд.
А капля очень красива. Вот бы такую на хороший фотоаппарат заснять, чтобы фокус был чётким)))
Таня, жалко, что плохо завязывает. А ты попробуй попрыскать каким-нибудь средством для завязывания, типа Завязь — может и поможет.
Наташ, я понимаю, что есть волшебные снадобья типа «Завязи», но ведь другие сорта отлично завязывают плоды ни смотря ни на что. Не хочу лишний раз петь дифирамбы сорту, который занимает много места, а урожайность с гулькин нос. Хотя, я на Амурского тигра питала очень большие надежды. Время покажет… А, может, это я такая безрукая. Посмотрим, на общие итоги тестирования.
Насчет «безрукости» — это ты переборщила . А вот на общие итоги тестирования интересно будет посмотреть.
А, может, сказалось моё присутствие на даче лишь по выходным. Это я сейчас в отпуск пошла. Но, тогда, видимо, просто этот сорт не для таких, как я, а для тех, кто в своём доме живёт и может ежедневно кустики потряхивать и осуществлять ежедневный уход за томатами. Всякому овощу свой хозяин))))
Тань, а кисти ещё появляются? У меня с помидорами две-три кисти, а у остальных отвалились цветы…
Да, Лера, появляются. Но, на тех кистях, где уже завязались плоды, часть цветков отвалилась. И уж слишком большое расстояние между кистями.
Танюш, привет)) Мне понравилась на твоих томатах этого сорта выраженная полосатость и ребристость. У меня немного все сглажено, и ростом он не такой высокий. Но у меня в ОГ растет и уже свои семена, опять же, потому могут быть новые нюансы, наверное… Сходила в огород сейчас сфотала, т.к. даже интересно стало))):






Привет, Ларис!))) Полосатость проявилась не сразу и на моих помидорах. Видно по фото, что 23 июня полосатость менее выражена, чем спустя несколько дней. Лариса, а плоды вкусные у него?
Мы уже один съели недавно, первый плодик… Я бы сказала, что у нашего классический помидорный вкус, чуть сладковатый))
Везёт))) А я жду))) Но, ничего, — они сейчас уже быстро растут.
Та))) Он один был красный на всю грядку)) Сейчас тоже на всю гряду один уже пооранжевел, только другого сорта… Рано еще!))
Танюш, пишешь «могли бы выдержать большую нагрузку»… У меня первая кисть, где их штук 5-6, переломилась. Правда расти сами плоды на ней продолжают, но всё же. Еще на кустах, что возле выхода (где, кстати, и ветер гуляет, и я хожу чаще задеваю) завязываемость намного ниже и позже, чем у тех, что в глубине сидят.
Надо мне свои как-то сфотать, выложить для сравнения. Только сейчас на огород и не выхожу почти. Долгожданный дождь решил затянуться, судя по прогнозам, на две недели…
Свет, у меня тоже на кисти 5-6 плодов есть, — это, видимо, на фото они за листочками частично попрятались. Но ведь этого мало для такого мощного куста.
Да, маловато конечно. Я себя успокаиваю тем, что еще только начало июля. Хотя в этом году высадили в теплицу, считай, на месяц раньше, и они уже до потолка. Но посмотрим, как дальше будет.
Таня, у меня такая же история с тигриком… отваливаются цветочки, стоят кисточки с одними черешками, а так обидно смотреть на это… тоже на себя бочку качу, хотя уже два раза опрыскивала бором.
Вот именно, что цветы опадают. И это наблюдается, в моём случае, лишь у Амурского тигра и ещё у одного сорта томата, а у меня, к слову, 20 сортов. У других ведь не опадают цветы и завязи, а условия одинаковые. Так что, не кати на себя бочку понапрасну)))
И у меня у еще одного… и тоже из тестируемых… а все остальные тьфу-тьфу. Правда, у меня всего 11 сортов)
Тоже такая же «история» с «Амурским тигром» — отламываются цветочки.
Ну, не можем мы все быть безрукими))))
Мои тигры тоже отбрасывают с верхних кистей цветы. Нижние — хорошие.
Если плоды окажутся вкусными, то на будущее, возможно, один кустик буду сажать, но не более. Что-то я в нём разочаровалась и сказала ему об этом, — пусть знает, что он плохо себя ведёт)))
Может ещё одумается? Осенние завяжутся помидорчики)))
Может)))
А может им питания не хватает? Я им вчера дала доппаек.
Рит, ты мне предлагаешь ему отдельную кашу варить? )))) Другие томаты обливенные стоят)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: