У меня в теплице растут два куста томатов Щедрый вкус, но в тестировании будет участвовать один, чтобы дать возможность детям самим срывать в любое время помидоры со второго растения. Дача ведь не только для меня, но и для ребятишек.
Из описания сорта:
Индетерминантный.
Среднеспелый, от всходов до плодоношения 111-115 дней.
Вкус плодов насыщенный, сладкий, со слабо выраженной кислинкой.
Урожайность 10-12 кг/м2.
Несмотря на погодные капризы, двухметровый куст томата хорошо завязывает плоды, под тяжестью которых кисти невольно клонятся книзу.
24 июля были сорваны первые два помидора. В отличие от фотографий, сделанных в теплице, на данном снимке наиболее точно показан цвет плодов: помидоры тёмно-розовые, с малиновым румянцем.
Плоды эстетически красивые, мясистые, очень сахаристые, невероятно сладкие и ароматные, с тонкой нежной кожицей — такие, о которых мечтает каждый дачник.
Вы только посмотрите, какой сахар — ммммм)))
Возле плодоножки нет зелёной области.
А кожица аж светится и снимается чулочком.
Эх, жаль, что через монитор нельзя передать аромат помидоров, а ведь он настоящий, томатный, такой, как пахнут южные плоды..
Вес плодов первой кисти на сегодня составил 460 г.
Самый крупный помидор на нижней кисти весит 264 г. На этой ветке висят ещё два томата, пока ещё зелёные.
Для себя я уже решила твёрдо, что эти помидоры я обязательно буду выращивать и в следующем году и непременно буду рекомендовать Щедрый вкус друзьям и знакомым. Это именно те помидоры, те сахарные «сердца», которые ассоциируются с детством.
Эстетических и невероятно вкусных огромных «сердец».
Название сорта Щедрый вкус полностью совпадает с желаемым результатом.
Щедрый вкус = сахарное сердце!!!
Спасибо, Аэлита, за такой чудесный сорт помидоров!
Тигра)))
А ты очень даже серьезный товарищ)) А то, что пишешь нестандартно — это же хорошо! Овощи же ты растишь, нужные этапы указываешь. И тестирование у нас получается самое что ни на есть — народное! Это как раз и интересно)) У кого-то огурцы на сосну полезли, у кого-то от урожая ветки ломятся и ломаются, у кого-то урожайность зашкаливает, у кого-то даже не завязываются толком. Вот потом специалистам читать и анализировать, делать выводы и улучшать продукцию!