Томат Снежный барс. II этап. Всходы. Появление первого настоящего листа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте!

Всё никак не могла собраться с мыслями и написать отчёт по Снежному барсу. Как-то странно развиваются у меня эти томаты, хотя другие сорта в аналогичных условиях растут неплохо, без каких-либо впечатляющих особенностей. А вот Снежный барс удивляет постоянно.

Итак, по порядку.
Сначала, вроде, всё было нормально. 25 марта произвела посев сухих 6 семян, каждое из которых поместила в отдельный стаканчик с грунтом.
Всходы были дружными. Все семена проросли 29 марта. Всхожесть 100%.

А при появлении первых настоящих листьев я оказалась в полной растерянности. Настоящие листочки оказались совершенно разными у томатов одного сорта. Это фото было сделано 7 апреля.



Видите, растение, что слева, имеет картофельный вид листа, а справа — более привычный томатный. Причём, у меня три томата были с картофельным типом листа и три с обычным.
Я оставила один помидорный кустик с картофельным листом ради интереса. И все три с более привычным листом для томатов. А может, я совершила ошибку и надо было сделать наоборот? Не знаю, но, вроде, у других участников тестирования Снежный барс в большинстве своём имеет всё-таки помидорные листья.

Помидорная рассада росла, развивалась, но один кустик как-то приостановился в росте. Присмотревшись к нему более внимательно, я заметила, что у него какая-то странная точка роста. Пока я не избавилась от этого кустика, а наблюдаю и продолжаю выращивать.

Посмотрите, какой-то чудненький он. Только что сфотографировала это чудо природы.



К моменту написания данного топика я уже перевалила рассаду в более просторные ёмкости. Но, напишу об этом в следующий раз.

Надеюсь, что в остальном помидоры порадуют и урожайностью, и вкусом.
Посев
Всходы
Всхожесть
Первые настоящие листья
25 марта
29 марта
100%
5 апреля

Спасибо за внимание!
Тигра)))

Запись размещена в разделах: , томат Снежный барс (Аэлита), , ,
7 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 735 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Татьяна, а у меня все кустики этого томата с обычными томатными листьями. Так что получается, что с картофельным листом у Вас действительно другой сорт или гибрид томата.
А так растёт этот помидор у меня без сюрпризов и капризов.
Оксана, я надеюсь, что и мои оставшиеся два с нормальным развитием кустика «Снежного барса» доставят мне удовольствие своим развитием. Видимо, при фасовке именно в мой пакетик семян попали такие странности, — бывает))) Капризов я тоже не наблюдаю. Даже чудненький и тот продолжает расти. Конечно, до высадки на грядку я его не додержу, так как он всё же отстаёт в своём развитии, но до июня понаблюдаю за ним. А с картофельным листом обязательно высажу, чтобы сравнить. А вдруг у него урожайность и вкус томатов будет шикарным?))) И болеть он ничем не будет? Я тогда ещё и семена соберу))))
Таня, тот, что с деформированной точкой роста, скорее всего урожая практически не даст, только место под солнцем займет впустую.
Я такие раньше оставляла для «посмотреть», а теперь сразу выбрасываю. Всегда есть хорошие в запасе, зачем растить уродцев?
Вот недавно выкинула экземпляр «Царского Искушения» от Партнера (из запасных), у которого выросло 3 листа веером, и всё. Точки роста нет. А у других, посеянных одновременно, уже по 6-7 листов, и всё хорошо.
Думаешь, что сразу выкинуть и больше не растить? Я вся в сомнениях, то ли выбросить совсем, то ли верхушку отрезать и укоренить?
Это смотря чего ты хочешь, эксперимента или урожая...?
Могу подарить один из резервных с нормальной макушкой. У меня пока есть два в запасе.
Спасибо, Танюш! Если лишние есть, именно лишние, то я бы забрала для одной 83-летней женщины. Она мне малознакома, но так случилось, что она лежала в больнице в кардиологии вместе с моей мамой в период с конца февраля и по конец марта. И она не успела вырастить рассаду помидор, а очень хотела бы. Буквально вчера мама звонила и спрашивала у меня, есть ли лишние помидоры для открытого грунта, а у меня вот такая засада, а не рассада.для открытого именно грунта Женщине нужно буквально пять кустиков — просто для души. Я выделю ей пару кустиков «Полосатый рейс» от Гавриша — его можно для открытого грунта, Миша, думаю, не будет против, если я одну «Лирику» от Партнёра ей отдам и твой «Снежный барс» был бы кстати.
Я на сегодня уже договорилась отдать всё лишнее в одни руки знакомой. Спрошу, если ей плюс-минус два куста не принципиально, то оставлю Снежного Барса, как-нибудь передам вам туда в Раменское.
Короче, уходим в личную переписку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: