Вопрос по 7-му этапу тестирования

Уважаемая администрация, у меня вопрос по 7-му этапу тестирования. Честно, я про него слегка забыла в суматохе дней. Но, дело не в этом… В инструкции сказано, что

VII этап

Окончание плодоношения
Что фиксируется:
Возраст растения, состояние надземной части, корневой системы.

Подскажите, обязательно ли предоставлять фотографии корней? Я уже отправила в компост куст томата Снежный барс и корни не фотографировала. Понятное дело, что корни здоровые были и такие по форме и строению, как свойственно кустам томата. Куст ведь здоровый был и урожайный — Томат Снежный барс. VI этап. Плодоношение. Сбор урожая. Зачем это всё? Кому это надо? Мы же в пищу плоды употребляем? Я понимаю, про урожайность сказать, про восприимчивость к болезням, вредителям… А корни-то кому нужны???

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Присоединяюсь к вопросу. Один куст тоже отдал всё что мог…
Девчата, а в оглавлении 7-го этапа нет (с левой стороны), после 6-го идет «Болезни. Вредители. Форс-мажор», затем
«Вопросы».
Ириш, я тоже так считала, а когда увидела Танюшкин отчёт с корнями, то заглянула в план тестирования, а там есть 7-й пункт.
В левой колонке отображены разделы, в которых уже есть публикации.
А в плане тестирования раздел 7 есть. Просто видимо по нему только начинают писать…
План тестирования
Спасибо, Таня. Да ещё заключительный этап есть.
Девочки, вы и так очень прилежные, все фиксируете, взвешиваете, фотографируете.Ох, не смогла бы).Такая ответственность-везде всё сфоткать нужно!
Да, указано про корни, наверное Аэлите важно знать состояние корней у разных сортов? Или это как то влияет на продолжительность плодоношения. Надо не забыть в следующий раз сфотографировать.
Танюша, ну… выкинула уже, не полезешь же доставать… Но описать же сможешь? Корневая система была мощная, корни чистые, без видимых болячек и повреждений и пр. Ну или с болячками и повреждениями))
Кому это надо? Надо всем. Для этого и тестирование, чтобы проследить полный цикл развития растений от семечка до окончания плодоношения.
Оль, тогда я продолжу написание отчётов, как умею. Сфотографирую, что мне покажется интересным, а что-то опишу словами. Иначе во мне проснулся вулкан УМИРАЮОТСКУКИ))) Кстати, я переживала за то, что огурчики не выстоят в ночную температуру плюс 10, а они, как заколдованные — растут и не болеют, а я по утрам куртку одеваю))) Вот и вся агротехника)))) И дураку понятно будет, что ничем укрыть я свои лианы на сосне просто физически не имела возможности
а что говорят агрономы?)))) насчёт минимума для огурцов))))
а что говорят агрономы?)))) насчёт минимума для огурцов))))
Девочки, отвечу на все вопросы сразу.

А как же не важно состояние корневой системы для тестирования?

(У человека болит голова — достаточно ли врачу осмотреть голову? Волосы держатся, вшей нет, уши чистые — непонятно, почему болит...)

Тестирование нужно и для того, чтобы иметь возможность сделать анализ.
Вот у Кати урожай отличнейший — она пишет «Хорошие семена, хороший сорт»
А у Иры у того же сорта все плоды хилые, скрюченные, деформированные. Она пишет — Не фирма, а шарлатаны! Семена отвратительные, сорт поганый.

Вот тут и рассматриваются отчеты — условия, агротехника… и корневая система.
Выдернула растение Катя — корневая система шикарная. выдернула Ира — а там все корешки гнилые, больные, изъеденные…

Вот и видно…

И еще раз повторюсь — просто так сказать «да хорошая была корневая система!» может любой прохожий.
А тестировщик должен не сказать, а показать.

Вот как-то так))
Таня, я услышала тебя. Но, даже представить себе не могу, как мне выдернуть, как содрать целыми и не повреждёнными и как сфотографировать лианы моих огурцов, как поместить в кадр огромнейший кустище кабачка, да ещё, чтобы корни были видны. А куст томата Снежный барс я уже выбросила. Одно расстройство ((((
Танюш, давай разложим все по полочкам, чтобы понять, что требуется, ладно?

Так как этап последний, ведь ясно, что речь идет не о зеленом полном сил растении, а уже о том, который свое отжил?

Мы в любом случае выдергиваем куст томата, правда же?
Здесь никаких проблем нет — щелкнуть корневую систему.

Зачем выдергивать огромный куст кабачка? Пока он огромный — он плодоносит… А закончил — подкопнуть и глянуть на корневую систему.

Зачем сдирать лианы огурцов? Разве кто-то просит фотографировать сухие плети? Мы же говорили о корневой системе))

Тань… давай просто посмотрим на план.
--------------------------------------------------------------------------------------

VII этап

Окончание плодоношения
Что фиксируется:
Возраст растения, состояние надземной части, корневой системы
---------------------------------------------------------------------------------------
Всего-то просится написать несколько строчек и приложить одно фото того, что осталось...

Например:
_________
19 октября. Плети полностью высохли. Растение удалила.
Корневая система оказалась очень поверхностной, теперь понятно, почему нужен был такой частый полив.
Фото.
_________
18 октября. Кусты томатов еще зеленые, даже есть цветы, но плоды уже не вызреют.
Кусты удалила.
Корневая система мощная, еще полностью живая.
Фото.
_________

Таня, да, наверное мы дали слишком непомерную нагрузку, раз уже и скучно, и расстраивает(
Ладно, Тань, я просто пропущу этот этап в должном виде. Напишу что-нибудь, но без этих фотографий. Изначально ведь говорили, что выращивайте, как всегда. У меня куст кабачка на корнях и пеньках сирени растёт. Как я там что-либо подкопну? А огуречные корни переплелись с корнями сосны… а там грибница маслят. Я не буду ничего там копать. Когда растения окончательно помрут, то и корни будут мёртвыми и не показательными. К чему тогда топики с форс мажорами? У кого растения больные, те и показывают причину с фотографиями. Удалённый и уже выброшенный куст томата Снежного барса, понятное дело, что был с хорошей корневой системой. У меня на фото каждый листик виден, что он без болячек.
Ой, девоньки, хорошо, что прочла комментарии и узнала о седьмом этапе — буду знать как заканчивать, спасибо!
Танюш, прямо сейчас сфотографировала огурцы в полный рост лианы. Дальше мне уже отойти некуда. И это они растут и не болеют после ночной температуры плюс 10. При увеличении и приближении фото видна верхушка, а синяя бочка на заднем плане подскажет высоту. Высота далеко за 3 метра. Останусь в «любых прохожих», но…

печалька, но я ничего поделать не могу
печалька, но я ничего поделать не могу


А вот куст кабачка. Поставила рядом детский велосипед. И это велосипед на переднем плане и выглядит больше. Как мне всё это с корнями фотографировать? Короче, «Баба Яга против»)))



маленькие Тигрята подрастают
маленькие Тигрята подрастают
Танюш, ты когда будешь убирать этот куст, просто сделай фото корневой и чтобы часть надземной части было видно — состояние будет вполне понятно. Не обязательно, думаю, весь размер. В 7 этапе важнее состояние на конец плодоношения — ну там пятнышки разные на листьях, сухой стебель…
Пойду лучше в угол и больше не буду эту тему поднимать. Не обращай внимания. Делай, как правильно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тестирование семян Аэлита
Ну вот, отправлен одиннадцатый аналитический отчет, а всего было 99 отчетов, можно остановиться, выдохнуть и сказать: «Всё!». … Так нет же, через день стало скучно, и я решила сделать для ровного счета ещё один сводный итоговый отчет по всем...
«Народное тестирование семян петуний от ООО «Агрофирма АЭЛИТА» — мероприятие-огонь! Это школа-петуниеводов  с классным руководителем, учителями-предметниками (петуниями), уроками, переменами, домашними заданиями и контрольной работой. Далее...
Всем добрый вечер! Каюсь, люблю я, прервав череду серых будней ввязаться в очередную «авантюру » и отправиться за новыми впечатлениями, опытом, идеями и знаниями!!! Так и случилось в очередной раз, когда на любимом сайте предложили принять...
С чего все начиналось. В июле 2016 года на выращиваемые огурцы в теплице напала какая-то странная болезнь. На листьях появлялись сначала желтые пятнышки, потом разрастались до полного засыхания листа, при этом огурец хорошо плодоносил. Но, как...
Так звучит крылатая фраза из одного из любимейших комедийных фильмов страны. А мне не до смеха. Утро началось со слез. Я не знаю, что теперь делать, мчаться в магазин за семенами или пытаться спасти то, что осталось. Я участник народного...
Добрый день! Тестируемые баклажанчики выращивала в теплице и на улице, можно ли их в один аналитический отчет совместить? Ведь до высадки в грунт у них были совершенно одинаковые условия выращивания.
Смотрите все материалы про тестирование семян Аэлита: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать