Петуния Марко Поло красно-белая F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tosenka Tosenka
Антонина Лысенко Тосно
Марко Поло красно-белая
Марко Поло красно-белая

Петунию пикирую 22 марта, на 22 день от посева. Сеянцы маленькие, все с хорошо развитыми постоянными листочками, но развитие очень неравномерное, поэтому решила ускорить пикировкой.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

1. Кассеты для рассады пластиковые с поддоном
2. Грунт Питер Пит Про
3. Глиокладин
4. Раствор Эпина
5. Маячки

ХОД РАБОТЫ

1. Разрезала и удаляла оболочку с торфяных таблеток.
2. Разделяла таблетку пополам, убирая её нижнюю часть, отламывала торф вокруг сеянца.
3. Корневая система очень слабо развита, занимает около 6-8% всей массы таблетки, поэтому каждый сеянец получился с кусочком торфа на корневой системе. Корни старалась не тревожить.
4. Кассеты до половины наполнила грунтом Питер Пит Про, в каждый отсек положила таблетку Глиокладина, вставляла сеянец, слегка засыпала грунтом, уплотняла, поливала раствором Эпина.

УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ

1. Устанавливала кассеты на прежнее место – подоконник восточного окна с подогревом батарей центрального отопления.
2. Освещение естественное днем, с 6 — 10 ч и с 18 – 23 ч подсветка фитолампами.
3. Полив в поддон кассет: вода, удобрения — Фертика цветочное, гумат7 по инструкции.
4. Температура: ночь +19, день 20-22 градуса.

Подготовка таблеток
Подготовка таблеток

Пикированные петуньки
Пикированные петуньки

На общем фоне
На общем фоне

ВЫВОД

1. Посев 1 марта, из 10 семян взошло 10.
Всхожесть (на 5 день) 100%.


2. Пикировка без особенностей, на 22 день. Без выпада.


Фото для сравнения на 12 день.


На 12 день от начала пикировки
На 12 день от начала пикировки

рост и развитие продолжается
Рост и развитие продолжается

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красно-белая, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: