Дача под Новосибирском, или Как незаметно все изменилось (ч. 1)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 2010 г. нам посчастливилось приобрести дачу в уютном дачном сообществе «Черемушки» за совершенно смешные деньги, недалеко от Новосибирска.
Я как ребенок, можно сказать, выросший на земле, сразу сказала мужу, что нам нужен большой участок или два маленьких рядом. А как известно, когда точно знаешь, чего  хочешь, вселенная исполняет желания. На краю СНТ как раз продавались два соседних участка по 6 соток. Заплатив деньги и получив членскую книжку, мы стали обладателями нашей дачи.

Участок почти полностью зарос кленами и березками, но нас это не смущало, ведь это была наша дача, наша мечта. В первое же лето, купив бензопилу, мы спилили все клены и березы, оставив только одну маааленькую березку.

Вырубаем клены и березы.
Вырубаем клены и березы.

До поздней ночи, несколько дней подряд спиливали и складывали в большие кучи клены.
До поздней ночи, несколько дней подряд спиливали и складывали в большие кучи клены.

Когда лишнее было убрано, оказалось, что на нашем участке растет яблоня-полукультурка, облепиха, малина, черная смородина, вишня и крыжовник. Забегая вперед скажу, что яблоня оказалась точнехонько посередине 12 соток и в последствии разделила участок на огород и на сад.

Яблоня - полукультурка растет по середине участка, разделяя его на сад и на огород.
Яблоня — полукультурка растет по середине участка, разделяя его на сад и на огород.

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: ,
15 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 1931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Марина, ждем продолжения! Начало впечатляющее
Ольга, спасибо =)
У меня растет клен на меже с соседкой. Я пока его не вырубаю, т.к. он загораживает те неприглядности, которые складирует соседка возле нашего забора. И дает тень. Да и вообще, с ним красиво. Когда мои кусты там хорошо разрастуться, тогда мы его спилим. А так пока просто ветки лишние вырезаем… Этот участок, в отличие от предыдущего, у нас голый. Одна большая береза есть в конце участка, да и на ту соседи покушаются все время.
Конечно единичный клен можно и не трогать, тем более если участок пустой.
У нас участок был полностью покрыт кленами, и мы их вырубили. Тем более, что вокруг участка кленов много и они постоянно норовят снова захватить участок, засеивая его семенами-вертолетиками, которые я потом нахожу и пропалываю в совершенно неожиданных местах =)
А я с порослью березы борюсь.
У нас почему-то еще ни одного росточка березы на участке не встретила ) хотя вокруг растут.
Неправильные у вас березы
Ну всё, Новосибирцы нащупали 7 дач Готовьтесь, скоро сайт станет Новосибирским. А ладно, к нам поближе центр будет
Так мы тута давно уже тусуемся
Тусуются они , но захватить нынче решили . Статья за статьёй, и что не глянь — пишет новосибирочка
А вы разбавьте нашу девичью компанию тоже ведь земляк
=)) Я давно знаю про этот сайт, подписалась на рассылку года 3 назад, а зарегистрировалась недавно ))
Марина, добрый вечер)) Отличный участок и яблонька супер))) Это хорошо. Когда на участке, пусть и запущенном, есть плодовые деревья и кустарники, можно облагородить и обрезать)))) гораздо проще, чем с нуля.
Ольга, многие прежние посадки пришлось вывести. т.к. они состарились и плохо плодоносили. Но яблоньку мы омолодили, и крыжовник тоже до сих пор едим ))
Марина, это отлично, когда можно оставить деревья и кустарники, да и огород по сути недолго разрабатывать, в отличие от нашего случая. На нашем участке лет 20 никто ничего не сажал. там просто закапывали мусор))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: