Март уж наступил, а весны все нет...


Интересно наблюдать, как прекрасна и разнообразна наша страна — на Кубани уже светит солнышко и море зеленой травки, в средней полосе России чувствуется дыхание весны в воздухе, север — в глубоком зимнем сне.
А про Приморский край недаром говорят — «широта крымская, да долгота колымская». И с погодой полная неразбериха. В феврале так потеплело, что казалась весна уже близко. Но нет, не угадали — уже вторую неделю сыпет снегом, чуть ли не через день.
Вот и сегодня очередной циклон — снег идет с самого утра. 
 
утро

Кажется, что весна забыла дорогу в наш край. Но мы ее так ждем… Так хочется солнышка и тепла зеленым растеньицам, которые только проросли из крошечных семян, чтобы подарить радость.
 Вот и мои окна все в рассаде, в два этажа.
Это земляничка Руяна — уже пикирована, с такими интересными листочками, даже не похожи на земляничные.
 
земляничка


Дихондра — семян в пакетике было много, но взошло только 6.
 
дихондра


Петуния крупноцветная — взошли все десять семян… Растет не по дням, а по часам.
 
 
 
петуния


 Виолы — купила пакетик черных виол, взошли дружно и растут хорошо. Но вот будут ли они черными? Как говорится — поживем, увидим...
 
виолы


Ну и, наконец, мои любимые питомцы — глоксинии — встречают свою первую весну, т.к. выращены из листочков и успешно перезимовали.
 
глоксинии


Вот так и живем: смотрим в заснеженное окно и ждем весну, мечтаем о теплом солнышке и зеленой травке. Мысленно приближаем весну. Глядя на эти крохотные растения хотется верить, что круговорот жизни ничем не остановить.
А как у вас дела с весной?

Запись размещена в разделах: март, , рассада, цветы, , , семена,
Автор записи:




Комментарии (12)
Ой, Наталья, я живу в Приднестровье, у нас сегодня первый раз выглянуло солнце. Стало сразу теплее и радостнее. Хоть снега и нет давно, но, постоянные сеющиеся дожди и северные ветра наводили тоску недели три. В огород не вылезешь, хоть и оттаял, там мокрень. А уже, как вы и пишете, уже свербит, так хочется поработать, посеять, посадить, обрезать, подкормить. А вы не переживайте, придёт и к вам весна.
Ещё вздыхать будете… о прохладе))
 И потом, приморцы, с вашими элеутерококком, лимонником, женьшенем — грех жаловаться. У вас будет всё… и даже больше)))  
Я еще только сеять готовлюсь, почва в ваннах стоит уже 3 недели, очищается от вредных веществ и вредных грибков, сегодня поставили стеллаж для рассады в кочегарке. Завтра сею петунии и некоторые цветы, а перец и помидоры только в середине марта. Хотя весна на подходе, сегодня днем всего -4. Воробьи поют, заливаются… И кот уходит из дома на целые сутки, точно весной запахло.
Последний раз редактировалось
очень понравилось Ваше описание весны )))) и у нас тоже не пойми что (Минск, Беларусь ) вчера была весна, а сегодня снова снег и зима… Природное безобразие! Крутой
По графику — побелка деревьев, да как их белить, снег выше очков, не подберешься.
А у нас +12 было в прошедшие выходные (казань, татарстан), солнце греет так, что на крышах снега не осталось даже, и около дома подтаивает, уже земля открывается. В тени, за домиком, правда, сугробы.А на этой неделе обещают понижение до -9 по ночам.
Ничего само не происходит, не перепады температуры не затяжная зима… Правительства стран, уже не скрывают (в инет то просочилось и пошла «волна»), что намеренно охлаждают Землю, от глобального, как они уверяют, потепления… Распыляют азот (это то, что знаем точно, а там, может и еще чего делают)… из за него резкие скачки и перепады температуры… Особенно это ощущается летом, когда днем жара а вечером, вдруг внезапное резкое похолодание… У нас в Подмосковье, такого раньше никогда не было, только последние года… Только не знаю, как на счет борьбы с потеплением (по моему это бред полный), а вот от азота, растения перестают расти и люди болеют-это факт…
Полный бред верить в такую чушь! Вроде у правительства и ученых ума нет и деньги девать не куда как азот распылять по всей планете! По интернету ещё не такие «волны» ходят, но не всему же верить.
да Вы и не верь те! от этого ничего не меняется… не одна Вы такая, кто только зомби-ящику верит, вас еще куча… как Высоцкий говорил-«ящик для идиотов»… но многие уже в себя приходят, что радует… но даже по ящику говорили про азот… и про оксид алюминия, который тоже распыляют, якобы для улучшения сотовой связи, а люди потом дохнут от него… и еще кучу всего распыляют и давно… да им по фиг на деньги!!! эти бумажки для нас сделали, чтобы мы за них, себе ж… рвали… и я не голосовна и не в инете эту инфу нашла… Вы же не знаете где я работала, с кем общаюсь и т.д.а Вы часто на небо вообще смотрите? какие следы от самолетов остаются, которые потом медленно в облока превращаются и нам на головы опускаются(КОНДЕНСАЦИОННЫЙ СЛЕД ЗА САМОЛЁТОМ рассеивается почти сразу)… это только днем распыление, когда видно… и это только цветочки… а правительство точно о Вас заботится!!! и особенно ученые-в г… моченые… ну Вам наверное это не надо все… какая разница от чего помирать…
Последний раз редактировалось
У нас в конце февраля было тепло, до + 17С, начала сирень распускать почки. Потом резко похолодало и сирень тормознула. Снег не выпадал, но после +17С температура опустилась До + 3С, а сейчас, когда должно быть точно тепло, пришло похолодание. Днём температура держится на уровне +6С, ночью приходят заморозки До -3С. А я посеяла морковку, собиралась сажать картошку. Теперь придётся подождать недели 2. А вот почки сирени распускаются потихоньку. Абрикос начал цвести, а сирень ведёт себя так, как будто, впереди ещё холод и холод. Не знала о том, что распыляют вещества в атмосфере, чтоб её охладить. Надо будет порыться в интернете, почитать.
В этом году у нас еще хуже дела… Если в том году теплицу накрыли 3 марта, хоть снег еще и выпадал, то было его не так и много как в этом году… Это что-то с чем-то! Весна к нам не хочет приходить... Плачу
Есть двухсот летний цикл увлажнения. В течение этого периода циклоны над территорией нашей страны летят по разным дорогам: то ближе к югу, и там изливаются дождями, то отправляются по северному маршруту, тогда вода небесная льется там. Это очень влияет на погоду, на количество осадков, число солнечных дней. На глобальном уровне приводит к переселениям народов. На этот цикл накладывается 1000-летний цикл.
Азота и его соединений и без распыления хватает. Как и солей (потомков минеральных удобрений) с пересохших больших водоемов (Аральское море тому пример). 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать