Поездка в Родовое гнездо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы почти две недели не были в саду. На прошлой неделе я проверяла свои растюшки в саду у родителей. И первое, что мы встретили после поворота на дорогу в гнездо — это дорога. Дорогу разобрали. Содрали асфальт. В одном месте. Накатали асфальт на одной полосе в другом месте и все бросили. Эм… Ладно, проехали.

Приехали в гнездо. Первое, что бросилось в глаза, так это то, что на участке стоит вода. Реально стоит после дождя. Причем дождь был на той неделе в четверг, а приехали мы в субботу. Итак:

Лужи и мокрость
Лужи и мокрость

Наш псевдоколодец заполнился за две недели на 40 см. Это с учетом, что внизу немного глины и шест проваливается.

Псевдо-колодец
Псевдоколодец

На фото сверху виден водоносный слой, который всего-то в 40 см от верха грунта. Вот так близко залегает вода...

А так было 2 недели назад (правда вид неправильный)) другая стенка на фото.):

Изначальная глубина
Изначальная глубина

Почистили, как обычно, участок от веток. У нас есть еще один завал, который надо разгрести. Их в общей сложности было три штуки, самых-самых объемных. Вот этот третий. Потом все проще. Три дерева убрать с соседних участков. А то как упали, так и лежат. Тяговый механизм рулит. Потом опробуем. И готовим деревья на второй и последний распил. Помечаем их розовыми метками.

Метки
Метки

Красивые, правда? Плюс нам эта разметка тоже удобно. Решили, посчитали кубатуру, покрасили. (Циферки еще нанести осталось).

И тут немного
И тут немного

Кстати, на фото выше уже видно, что на площади за бревнами идет расчистка участочка (это третий завал). Снова придется искать место для веток сосен и елей. Места занимают доф..   много. 

Калина, пересаженная 2 недели назад, продолжает цвести. Это очень порадовало. А вот лесная земляничка, привезённая домой, выкопанная из щебеночной дороги, дома начала загибаться. В хорошей земле. «Замечательно» вообще. 

Зы. Простыночка для памяти.

Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Валя, покрашенные спилы смотрятся волшебно! Представь, я никлогда не видела, чтобы так красили. Это для защиты или чтобы пометить стволы?

Работы, конечно, полно… ну и хорошо — жизнь идёт… есть цель… движение))))
Татьяна, да мы метим стволы для распила. есть другие стволы, меньшего немного диаметра, но сучковатые, они будут в будущем использоваться для опор (чего-нибудь))) их на распил не отдаем, а то будут доски в дырочку) при усыхании иногда места сучков иссыхают, и сучок выпадает)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: