Карабас Барабас - урожая хватит до следующего сезона!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Ну что, подведу итог тестирования жгучего перца 'Карабас Барабас'.

красные змейки
Красные змейки

Изначально на богатый урожай я не рассчитывала, т.к. не очень-то у меня складывалась дружба со жгучими… Но Карабас Барабас меня приятно порадовал!

Посмотрим, сбылись ли обещания производителя?

Коброчки
Как живые)

«Сорт ранний, от всходов до технической спелости – 115-120 дней» - если брать во внимание тот момент, когда мои перчики достигли стандартного размера, но еще не начали краснеть (я поняла, что это и есть техническая спелость), то могу зафиксировать 6 июля, а это 113 дней с момента всходов — соответствует указанным срокам!

фото 6 июля
Фото 6 июля

«Растение высотой до 80 см, полураскидистое» — мои кусты достигли в длину 80 сантиметров! — как в аптеке! Кусты были компактные, вширь не расползались. Соответствует полностью!

рост растения
Рост растения

«Плоды узкоконусовидные, ароматные, очень длинные, в биологической спелости темно-красные. Средняя масса товарного плода 90 г, толщина стенок 4-5 мм» — вот тут могу сказать, что всё, кроме веса плода и толщины стенок абсолютная правда!

Плоды действительно конусовидные, в длину достигали 15 сантиметров, темно-красные. Средний вес одного перчика 10-12 граммов, почти в десять раз меньше заявленного. И толщина стенок от силы 2 мм.

вот такой крокодильчик
Вот такой крокодильчик

«Урожайность – 2,5-3,5 кг/м²» — с четырех кустов я сняла урожай 1650 граммов, росли они у меня на расстоянии 50 см друг от друга. В среднем на квадратном метре больше и не уместишь. Так что урожайность получилась в двое меньше заявленной. (Если бы вес одного перчика соответствовал заявленному, то урожайность бы зашкаливала, если учесть, что собрала я 338 штук). 

От общего количества плодов я использовала меньше четверти. Много раздала друзьям и родственникам, а сколько еще осталось... 
 
Вкус действительно острый — соответствует!

Хочется отметить, что несмотря ни на что, Карабас Барабас мне очень понравился, для заготовок очень подходящий размерчик. Выращивать его буду, но не в следующем сезоне.

С любовью!
С любовью!

Запись размещена в разделах: , , , , перец острый Карабас Барабас (Аэлита)
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Лера, красивенький такой!
Да, Светик, очень красивые перчики получились! В следующем году буду колокольчики выращивать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: