Перец сладкий Шоколадный хоровод. Новому сорту - новый дом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Доброго времени суток!

Пришло время расселять Шоколадки по своим отдельным комнаткам.

Подросли

Переходим во II этап!
3 апреля начинаю пикировку растений.
К моменту пикировки растения имеют по два настоящих листочка.

к пикировке готовы
К пикировке готовы

Подготовила смесь из грунта Terra Vita, вермикулита и кокосового субстрата.

фото
Подготовила смесь

В стаканчики уложила подготовленную смесь, полила водопроводной отстоянной водой, в лунку положила таблетку Глиокладина. Глиокладин использую впервые.

глиокладин
Глиокладин

переехали
Переехали

Стаканчики с рассадой были помещены на стеллаж у окна. Подсвечивала в пасмурные дни с 17 до 23 часов. Полив осуществлялся по мере подсыхания земли отстоянной водопроводной водой.

10 апреля произвела опрыскивание рассады препаратом Эпин. Что-то не хотели мои перчики расти...

Как только стало пригревать солнышко, рассаду вынесли на остекленный балкон. Температура в солнечные дни поднималась до 30 градусов.
17 апреля — растения немного подросли, совсем чуть-чуть...

греются на солнышке
Греются на солнышке

Немного окрепнув, перчики были перевезены в парник.

Готовы к пересадке на грядку.
Готовы к пересадке на грядку

Пересадку растений в парник производила 10 мая.

В моем новеньком парничке для тестируемых растений была отведена почетная центральная грядка.

В целях тестирования препарата Трихоплант два куста перед пересадкой были политы раствором, приготовленным по инструкции. Посмотрим, как будут развиваться растения дальше.

Лунка для перчиков была хорошо пролита водой, добавлена горсть молотой яичной скорлупы. 

Посмотрим на корешки:

1 куст
1 куст

2 куст
2 куст, посеянный первоначально в торфяную таблетку. 

3 куст
3 куст

4 куст
4 куст

Корешки, на мой взгляд, не очень сильные. 

на грядке
На грядке

По соседству с перчиками живут томаты.
Днем в парнике температура воздуха достигает 28-30 градусов в солнечные дни.
Дверь в парнике днём держу открытой.

Первые две недели после пересадки растения не поливала. Далее полив производится три раза в неделю в солнечные дни, в пасмурные реже.

Через 16 дней растения выглядят так:

Подросли
Подросли

Перчики заметно подросли, начинают появляться бутончики.

Подведу итоги второго этапа:
  • продолжают участие в тестировании 4 растения;
  • пикировка — 3 апреля;
  • пересадка на грядку — 10 мая;
  • полив 2-3 раза в неделю.

Самое время переводить мой хоровод в третий этап. До новых встреч!

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), ,
13 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Лера, действительно видно, как перчикам в твоем парничке понравилось — вон как заметно похорошели! У меня Хоровод еще более-менее на перцы похож, а вот острые — плакать хочется.
Марина, мой Хоровод тоже активнее растет. Биг Герл как — то отстаёт конкретно в развитии...
Люда, время ещё есть! Ведь только май заканчивается) а мы уже хотим урожай снимать)
Нет, не урожай, пусть хоть расти начнут нормально
Обязательно начнут, Людмила!)
У меня, Марин, острые всегда были хуже сладких… Давали урожай уже когда я все огурцы помидоры закрою… В этом году посеяла я их намного раньше сладких, посмотрю…
Красавчики!
Лера, очень пушистенькие и здоровые " шоколадки". Прямо глаз радуют!
Да, Людочка, уже хочется посмотреть на перчики)
Лера, у меня тоже пасынки растут, как и у тебя. Как думаешь, надо их выщипывать?
Ирин, привет! Я стараюсь обрывать. Мне кажется, они очень тянут растение. Правильно это или нет, не знаю.
Привет, Лера! У меня кустики не высокие, а уже цветут и на некоторых завязи. Завтра побегу на дачу, выщиплю пасынки.
Я в этом сезоне в теплице оборвала все нижние до развилки и поудаляла коронные цветы, а в ОГ пока ещё не обрывала. Прошло дней 5 после формирования в теплице, а результат уже заметен-у не формированных жёлтые нижние листья, нет ни цветов ни завязей да и сам заморыш, а тепличный разветвился, дал бутончики.Та же история и с остальными перцами. Моё личное мнение что лучше формировать кусты.

Шоколадный хоровод в ОГ без формирования
Шоколадный хоровод в ОГ без формирования

а это в теплице формированный
а это в теплице формированный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: