Перец сладкий Шоколадный хоровод - урожай собран!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
В третий, завершающий этап своего развития перчик сладкий «Шоколадный хоровод» перешел 10 мая.

шоколадные фонарики
Шоколадные фонарики

В тестировании участвуют четыре куста.

в день высадки на грядку
В день высадки на грядку

В новой тепличке перчикам очень понравилось и они быстро пошли в рост.

26 мая были замечены первые бутоны.

первые бутоны
Первые бутоны

бутончики-близнецы
Бутончики-близнецы (два коронных перчика)

К началу июня моим перчикам уже потребовалась опора, т.к. куст хорошо разрастался, но был слишком изящный.

2 июня
2 июня

Первые птенчики появились 2 июня.

с жальцем
С жальцем

Бутоны и завязи появлялись на кустах всё больше и больше.
Перчики уже приобретали свою форму.

подростает
Подрастает

Перечный лес:

кусты без формирования
Кусты без формирования
, только удаляла нижние листья, чтобы дать больше света перчикам

Перчики обвесили кусты, как елочные игрушки.

перечные гирлянды
Перечные гирлянды

Первый зрелый перчик мы пробовали 20 июля, на 132 день после всходов. Из-за резкого похолодания в июле созревание перцев затянулось.

первый пошел!
Первый пошел!

Разрежем его — толщина стенок 8 мм.

в разрезе
В разрезе

На вкус перец сладкий, но без выраженного перечного вкуса.

Взвесим — 30 граммов.

на весах
На весах

Анфас.

посмотрим в лицо)
Посмотрим в лицо — 5 см

Очень хотела выдержать перчики на кустах до полного созревания. Практически получилось!

созрели!
Созрели!

Подождав опоздавших, приступаем к сбору урожая 28 августа.
Урожай первого куста — 400 граммов.

урожай
Урожай в граммах

красавчики
Красавчики

Урожай второго куста — 240 граммов.

второй куст

есть буренькие
Есть буренькие

Третий куст — 370 граммов. Перчики все относительно одинаковые.

ннн
Вес 370 граммов

на тарелочке
На тарелочке

Четвертый куст — 350 граммов.

111
Вес 350 граммов

Представляю урожай в таблице:

1 куст400 г
2 куст240 г
3 куст370 г
4 куст350 г
ИТОГО:1360 г

Самый высокий куст достиг роста почти 120 см.

в высоту
В высоту

Ну вот, урожай собран.

урожай собран
Урожай собран

Кусты удалены.

удалены
Удалены

До встречи)

Ну вот и всё...
Интерес в выращивании подобного сортотипа перца я удовлетворила, в общем, перчик мне понравился, но, на мой взгляд, мелковат. Но за красоту самих перчиков, возможно когда-нибудь, соскучившись, я выращу Шоколадный хоровод еще раз.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), , , цветение, , , , , уход
18 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 1341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Лера, красивые перчики выросли. Мне они почему -то хурму плоскую напомнили .
Почему хурму?
На последнем фото похоже (для меня) , плоские на вид.
Лера, такие фотки красивые! Я хоть для себя решила не занимать Шоколадками место, но сейчас в душе что-то дрогнуло! Может, парочку посадить, для красоты!
Я пока повременю его сажать. Вот все новые испытаю, определю для себя самые самые, тогда видно будет.
Я тоже высажу пару кустиков не больше только для забавы и для украшения блюд.
А я и не украшала им ничего… Так весь и засушила.
Я клала в консервацию(уже показывала), а ещё мы летом часто готовим на костре плов, дым-лаву, уху-вот сюда он и пригодятся.Ну и фаршированные мне тоже понравились-выбирала те что покрупнее.У меня муж всегда помогает в заготовках-все овощи и фрукты чистит, режет, а я только готовлю, так что с чисткой проблем нет.
Всё понятно, Валечка! Очень хороший помощник! Чистка овощей занимает большую часть времени в заготовках. Эта помощь бесценна!
Конечно Лер согласна.Даже дочь приезжает и просит-«Дед ты мне перцы порежешь для заморозки»и… Дед (это его кличка) режет без проблем. Он любит на кухне возиться но… по настроению.
Если бы у меня много таких наросло, целыми замариновала бы. Мне тётушка моя давно рецепт дала. Они такие вкусные получаются, что полностью съедаются ( серединку не нужно чистить)
Люда, а рецепт только для мелкоплодных перчиков?)
Наверно нет, но тетушка мариновала всегда самые мелкие целиком. Если интересно, дома посмотрю, напишу.
Конечно интересно!
Сегодня бегу на почту)
Лера, какие кустики у тебя красивые! А я не поняла их- ни вкуса, ни урожая не получилось, да ещё слизни на теплицу напали, именно на Хоровод, много попортили
Марина, а у меня в теплице кто -то жевал листья Биг Герл, а Хоровод не трогали...
Лера, извиняюсь, что долго рецепт пишу, все не добраться до записей было. Итак. На 1 литр воды берется 1 стакан сах. песка, 1 стакан уксуса, 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки расительного масла. Туда же специи — перец, лаврушка ну и что -то еще по желанию можно добавить. Перец проколоть в нескольких местах ( зубочисткой ). Кипятится маринад, кладется туда перец, минут 6 кипит. Горячим разложить по банкам. Дать немного постоять, затем долить маринад. Стерелизовать 5 — 10 минут, закатать. Но если есть холодное место для хранения, можно в стерильные банки, и без стерилизации.
Люда, спасибо) рецептик взяла на вооружение) Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: