Вот это улов!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!

Сегодня мой супруг сходил на рыбалку! И что вы думаете он поймал?

Правильно! Черепаху!

Улов...
Улов...
 
Кто-то здесь на сайте рассказывал про черепаховый супчик…


Запись размещена в разделах: , ,
46 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (46)
Посмотри в ее глаза… Ну какой супчик..?
Кать, ну шучу я, конечно! Я от него сегодня не отхожу, такой милаха! Муж сказал, что это мальчик)
Последний раз редактировалось
Лера, а вы точно в Туле живете? Или муж рыбачить летает на Галапагосские острова?
Вполне себе аборигенная черепаха болотная, которая даже на юге Мособласти отмечалась, а не какая-то там красноушка, выброшенная за ненадобностью нерадивыми хозяевами.
Надеюсь, она вскоре вернется в родную среду обитания.
Конечно вернётся! Завтра же обратно, в родное болотце и отвезём)
Вот, Ирин, не знаю где он рыбачил… Когда звонила, лягушек было очень хорошо слышно… Точно на Галапагосских!!!
У нас вчера лягухи на соседском озерце так орали! Дочь сказала, что они сошли с ума. В прошлом году утки были, так лягушки себе таких концертов не позволяли. Мы вчера от них практически оглохли.
у меня в пруду лягушки роддом устроили, уже вчера малипусеньких головастиков обнаружила целую огромную стаю. И куча пустой икры, вернее то, что от нее осталось.
Подрастут, буду соседу продавать а то он откуда-то нынче завозил.
Можно соседу, а можно напрямик во Францию. Эх, заживёшь на лягушачий бизнес.
ага
Прелесть какая! Обожаю головастиков и лягушек )
Обалдеть!!! У меня муж завтра едет в Тулу, тоже собирается на рыбалку . Не подскажешь, в каком озере (речке) такая живность у вас водится? Может и мне поймает...
Я всё узнала!!! Наташ, где-то по Веневскому шоссе, в районе квартала «Времена года» (новостройки)
Вот это да! А я и не знала, что у нас такие зимуют. А муж её на крючок поймал?
Оля, говорит, что на крючок) запутался в леске, черепах)))
Я в шоке!
Татьян, ну что тут удивительного?! Ну рыбалка..., ну черепаха!!!
Лера, я не знала, что в Туле черепахи водятся. Всегда считала, что им нужен более мягкий климат. Не удивлюсь, теперь, если твой муж крокодила в сдедующий раз с рыбалки принесёт. Или с охоты мамонта.
Он может!!! У нас уже жили и мадагаскарские тараканы, и палочники, и белая крыса… А уж сколько птиц различных было!!! Хуже ребенка, всю живность в дом тащит…
Животных любит. Но я бы с тараканами в дом не пустила. Гадость какая!
Лера, пусть уж лучше Тортиллу в дом тащит, чем русалку лет 18-ти.
одно другому не мешает
Ну, тебе, опытному рыбаку, лучше знать.
Ага, про водяных много чего знаю
Классный такой! Слышала, что водятся в ЦР, но никогда не видела. Спасибо, Лерочка, что поделилась!
Не могла я ТАКИМ не поделиться, Свет!
Валерия! Что творится!? Ничо себе — рыбалка, да это уже черепалка… Чудеса да и только!
София, просто убила! Черепалка!
Ага, пойманная черепаха не убила, а черепалка.., ой, я неправильно написала, надА черепахалка, во как!
Вот теперь мужа буду только на черепахалку отправлять)
Какая красотулька-черепашка! А у меня тоже пару лет назад всё мечта была о водоплавающей черепашке. Купила в зоомагазине, организовала ей местечко летом в маленьком водоёме в саду, края водоёма отсыпала песком, чтобы ей было приятно из воды вылазить и на солнышке греться, всю территорию вокруг водоёма огородила мелкой сеткой только невысоко. Вот все условия ей… а она от меня сбежала Вот представляете, нигде её не нашла, ни в траве, ни на грядках!
Она обрадовалась — свобода!
Маленькую могла и ворона стащить.
Вот это ДААААА! Вот это улов!!! Я раков ловила на крючок, выдру ловила на крючок, а вот черепаха пока ни разу не попалась!!! Но, видимо, все еще впереди!!!
Марина, приезжай на наши водоёмы)
Спасибо, Лера! У вас там такие уловы!!!
Я вот это чудо выкопала в прошлом году, когда целину перекапывала. Как они живут в утрамбованной земле? Не понятно. Ей повезло, что я её не разрубила на части. С ящерками такое было. Увы.

Я вот это чудо выкопала в прошлом году, когда целину перекапывала. Как они живут в утрамбованной земле? Не понятно. Ей повезло, что я её не разрубила на части. С ящерками такое было. Увы.
Самое интересное, что это не лягушка и даже не жаба, а чесночница — представитель одноименного семейства, третьего в России. Хотя на юге и ДВ есть ещё и квакши.
Чесночница примечательна тем, что ведет преимущественно подземный образ жизни, как крот. А также тем, что её головастики крупнее взрослых особей. Головастик чесночницы на пике развития на ладони бы не уместился. К моменту же метаморфоза он стремительно худеет до невзрачного двухсантиметрового лягушонка. Я видел это собственными глазами у себя в аквариуме. Взрослые же чесночницы на глаза не попадались.
Интересно как! Но эта чесночница не 2 см. А где-то сантиметров 7-8 в длину. И ускакала она от меня довольно резво.
Ну так эта уже взрослая. А головастик см 14 бывает.
«Однажды утром, когда они вдвоём шли по берегу озера, Куонеб указал Рольфу на воду. Там плавало что-то вроде небольшого круглого листа с двумя блёстками на некотором расстоянии одна от другой. На два фута дальше Рольф увидел ещё больший лист и догадался, что первый лист это голова с глазами, а второй — щит большой злобной черепахи. Не прошло и минуты, как она скрылась из виду. Рольф видел в своей жизни много черепах, но такой огромной ещё никогда не встречал.

— Это Босикадо. Я знаю его, и он знает меня, — сказал краснокожий. — Между нами давно уже идёт война; наступит день, когда мы покончим с ним. Три года тому назад увидел я его в первый раз. Я убил утку; она осталась на воде. Не успел я ещё добраться до неё, как кто-то потянул её вниз. Босикадо любит уток. Я много раз пытался поймать его на крючок, но всегда мне попадались только маленькие черепахи. Они были очень вкусные. Босикадо трижды проглатывал мой крючок, но всякий раз, когда я хотел втащить его в лодку, он обрывал самые крепкие верёвки и уходил прочь. Его когти разодрали дно моей пироги. Босикадо похож на подводного злого духа, и я испугался его.

Отец учил меня, что есть только одна вещь на свете, которой человек должен стыдиться, — это страх. Я сказал себе тогда же, что никогда не допущу, чтобы страх овладел мною. Я жду битвы с Босикадо. Он мой враг. Он испугал меня, и я хочу, испугать его. Три года наблюдаем мы друг за другом. Три года подряд уносит он моих уток и крадёт мои удочки, сети и западни, которые я ставлю для мускусной крысы. Но он редко попадается мне на глаза.

До Скукума у меня была маленькая собака Найнде. Хорошая была собака, Она выслеживала енотов, ловила кроликов и даже уток, несмотря на свой маленький рост. Я убил однажды утку; она упала в озеро; я позвал Найнде. Она прыгнула в воду и проплыла к утке. Тогда утка, которую я считал мёртвою, поднялась вверх и улетела; я крикнул Найнде. Она поплыла ко мне. Добравшись до глубокого места, она вдруг завыла и забарахталась. Затем она громко залаяла, словно звала меня. Я прыгнул в пирогу и поплыл к ней; но тут моя маленькая Найнде пошла ко дну. Я знал, что это Босикадо. Я долго шарил длинной палкой по дну и ничего не нашёл, а дней через пять увидел лапу Найнде… она плыла вниз по реке. Наступит день, когда я растерзаю этого Босикадо.»

© Эрнест Сетон-Томпсон, " Рольф в лесах"

Это самая замечательная глава любимой книги моего детства.

О том что там дальше было, можно прочитать здесь:

online-knigi.com/page/165161?page=8
Прочитала. Это чудище, а не черепаха. У нас на работе две черепахи живут в аквариуме. Очень уважают курочку.
Лера! Черепахи!?! реально у вас живут в водоёмах? Я в шоке на югах ладно, но в Туле? У меня в аквариумах 2 красноушки живут, а тут…
Наташ, я сама в шоке! Сколько муж рыбачит, такой улов впервые!
Вы её отпустили или дома жить будет? Лер так они у вас живут или просто то- то выкинули или сбежала может?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: