Вот и я начала посевную

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подхожу к цветочной посевной с пополнением семян! Перед этим продумываю что посажу вдоль дорожек, рабаток, что на парадную клумбу на передний план, а кто будет солитером! Что подсажу к многолетникам, а к розам, что-бы они не обиделись, надо что-то скромное что бы оттенить их красоту! Какими растениями украшу беседку, что посажу в контейнеры, что в подвесные корзины, чем украшу участочек около водоема, что пойдет в сухой ручей и около мостика!

Разложив цветочный веер из семян — сижу и мечтаю, как и куда посажу моих будущих красоток! Представляю как они украсят мой сад, как буду сидеть уставшая, но довольная с чашкой чая в беседке вечером и созерцать плоды моего многомесячного труда, во всем его буйстве и красок и форм! Буду слушать, как тихо жужжат тяжелые шмели и труженицы пчелы над столь восхитительным разноцветьем! Вдыхать густой вечерний аромат наполненный многочисленными ароматами этих садовых нимф и радоваться жизни! Как сын, 1 Сентября пойдет с шикарным букетом огромных, мохнатых астр, и будет горд от того, что это его мама вырастила!

Ну, что-то я размечталась, а пока пойду готовить субстрат для посева моих будущих красавцев и красавец! А вы можете пожелать мне УДАЧНЫХ всходов и ПРОЦВЕТАНИЯ!

Чуть не забыла, а ведь хочется и новинки посадить! Ох, голова кругом, и это сам себе ландшафтный дизайнер! Ничего не упустить, не забыть! А вы как планируете, что будете сажать, или у вас все спонтанно?


Запись размещена в разделах: , , семена
8 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 741 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ольга, вы так красиво написали… просто как книгу начали!
Будете показывать, что получается, что нет? Как оно все будет...?

С огромным удовольствием будем наблюдать, бегать к вам в гости!
Спасибо, Татьяна! Конечно, поделюсь своими успехами! Заходите на чай!
Обязательно будет красиво.Удачи! У меня пока только клещевина подрастает, а кобея что то не хочет Георгинчики еще пока не высовывались





Спасибо, Полина, и у вас вырастут все цветочки!
Я вечно всё подряд хватаю, без всякого плана, ручки загребущие… И ещё отовсюду привожу, если где далеко бываю. А потом долгими холодными вечерами строю планы, куда что посажу, кому что подарю и не пора ли обустроить ещё одну грядку.
Все мы разные, и каждый по своему подходит к формированию цветочных клумб Кто то планирует, кто то спонтанно
Согласна! Наверное, огород — своеобразное отражение своего хозяина. Кто-то аккуратист, кто-то фантазёр, кто-то раздолбай

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: