Петуния Александра F1. VI этап. Цветение. Выращивание и ледяной исход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Лето у нас оказалось сдвинутым на месяц, если считать сроки, то вегетационный период вместо конца апреля пришелся на конец июня. Вот с начала июля и началось нормальное развитие растений.

Мой опознавательный знак.
Мой опознавательный знак.

Каждая новая фотография сделана примерно через две недели после предыдущей.

Александра.
Александра.

Такой стала Александра в середине июля. Это большой ящик у теплицы.

Опять Александра.
Опять Александра.

Соседствует с комплиментунией лиловой. Емкость большая, примерно двадцать литров. Тоже середина июля.

Александра в ящике у теплицы.
Александра в ящике у теплицы.

Это конец июля. Тесновато Александре среди комплиментуний, они мощнее и их больше.

нв круглой большой емкости.
Александра в круглой большой емкости.

Конец июля.

Это тоже Александра.
Это тоже Александра.

Вернее то, что от нее осталось. Третьего сентября выпал град. Обильный, довольно крупный — с хорошую горошину. Градобой был часа в четыре дня, лежал до семи вечера. Может, и дольше, но я уже на часы не смотрела, стало очень холодно, ушла в дом.
Этот град «избил» не только петунии, но и помидоры. Те, что были без листьев, можно было использовать только для сока. Те, что не успела подстричь, да еще и росли в закутке за теплицей, пострадали меньше.
От петуний ничего не осталось. Все пожелтело и засохло. Конечно, можно было обрезать, подкормить и ждать нового роста. Однако в нашем климате это бессмысленно, потому что примерно через день пришлось срочно убирать урожай перцев, помидоров — пообещали заморозок. Он был. Довольно сильным — вода в шлангах замерзла. Это добило петунии.

Град.
Град.

Фотографировать вышла, когда закончился дождь и града стало намного меньше.

Небольшое уточнение: раз в десять дней петунии удобряла.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Александра F1 (Аэлита), , цветение,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: