Петуния Татьяна F1. Этап II. Настоящие листья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Описывать ничего не стану, просто покажу, как росли настоящие листочки у петуний  в разные сроки от всходов и в разных грунтах. Все записи будут в пояснениях к фотографиям.

Это мой логотип.
Это мой логотип.

Есть одно общее для всех ростков. Лучше всего всходы были в таблетках без оболочки, они шли в комплекте к зеленым мини-кассетам-парничкам. На этих таблетках появился налет гриба, но он не особо мешал растениям. А вот на таблетках в оболочке гриб начал расти другой, он замедлили рост петуний. И его было много! Но не на всех таблетках. В некоторых растения справиться или противостоять ему не могли, они погибли или начали отставать в росте.Однако, они были настолько малы, что не рискнула пересадить в стаканчики, как только гриб обнаружила.

Третьего апреля перенесла таблетки с ростками в стаканчики с грунтом фирмы «Теллура» — это местный производитель. С таблеток пыталась снять верхний (по всей площади таблетки – с боков тоже) слой, но это бесполезная работа. Как только растения приживутся (хочется верить, что они смогут это сделать) буду поливать Триходермином и Фитоп-Флора-С. Но развитие гриба настолько мощное, что нет уверенности, что эти препараты с грибом справятся.

Зеленые мини-кассеты

Красным выделены ячейки с ростками Татьяны 22 марта.
Красным выделены ячейки с ростками Татьяны 22 марта.

Это 24 марта.
Это 24 марта.

Это 2 апреля.
Это 2 апреля.

Мини-кассета черная 1

Это 22 марта.
Это 22 марта. Всходов в этих ячейках не появилось.

Мини-кассета черная 2

Это 22 марта.
Это 22 марта. Здесь петунии посеяны в грунт.

Это 24 марта.
Это 24 марта.

Это 2 апреля.
Это 2 апреля.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Татьяна F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 188 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: