Яблочное "варенье"

Хочу поделиться яблочным «вареньем» практически без сахара. Очень вкусное, полезное и съедается за раз.
Яблоки (кисло-сладкие) — 6-7кг
Сахар — 0,5 кг
Я брала яблоки «Апорт», душистые, крупные.
Очистить от кожуры и натереть на крупной терке, не разрезая их. Я одеваю х/б тонкую перчатку на рабочую руку, и порезов на руке нет. Затем тертые яблоки в кастрюле или казане присыпаю сахаром и довожу до кипения, помешивая. Провариваю 10-15 минут и по стерилизованным банкам. Зимой едим как варенье, и использую как начинку для пирогов. Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Любопытный рецепт. Пол кило сахара на 7 кг. яблок? Так он совсем не чувствуется, а вызывает, наверное, выделение сока у яблок. Вкус должен быть, как у натуральных яблок. Яблоки у меня пока ещё зелёные, они у меня поздние. Но опробовать ваш рецепт хочется. Я, наверное, у сестры возьму килограмма 3, летних яблок, и сделаю пол нормы. А зимой попробую на вкус. Спасибо за рецепт.
Мне тоже понравилось. Плюсик вам за необычность рецепта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
Пузырная трава, земляная вишня, мексиканский помидор — всё это названия овощного физалиса. По происхождению он мексиканец, близкий родственник помидоров и картофеля. Те, кто уже давно выращивает эту культуру у себя на участке, отмечают её...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора Exspert (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока. ингредиенты были такие согласно рецепта : Чеснок — 500 гр.Вода — 100...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все