Кабачок цуккини Тигрёнок. V этап. Цветение и появление завязей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Vesna53 Vesna53
Татьяна Раменское
Семена кабачка Тигрёнок я посеяла 1 мая в открытый грунт, под временное укрытие.

3 июня временное укрытие было снято окончательно, потому что растения уже не умещались под ним. Угроза заморозков миновала.

3 июня. Кабачок цуккини Тигрёнок, растения после снятия укрытия.
3 июня. Кабачок цуккини Тигрёнок, растения после снятия укрытия.

На этот момент на каждом кусте было уже по 8 настоящих листьев и множество бутонов.

3 июня. Бутоны на кабачке Тигренок.
3 июня. Бутоны на кабачке Тигренок.

21 июня был замечен первый бутон, готовый вот-вот раскрыться.

первый бутон

Начало цветения, 22 июня.
Цветок раскрылся 22 июня, но сделать фото мне удалось только лишь 23 июня. К этому времени первый цветок уже увял, и раскрылся второй. Судя по всему начинается массовое цветение.

23 июня. Кабачок цуккини Тигрёнок, начало цветения.
23 июня. Кабачок цуккини Тигрёнок, начало цветения.

Установилась хорошая жаркая погода, благоприятная для кабачков и др. бахчевых.

Уход за растениями.
Уход состоит в регулярных поливах подогретой на солнце водой и удалении сорняков. Подкормок пока не требуется.
Опыление — естественным образом, насекомыми (пчелы, шмели).

Появление завязей, 25-26 июня:
25-26 июня — появились завязи, сразу на двух кустах.

26 июня. Кабачок цуккини Тигренок, завязи на первом кусте.
26 июня. Кабачок цуккини Тигренок, завязи на первом кусте.

На втором кусте одна завязь, зато самая крупная:

26 июня. Завязь на втором кусте кабачка Тигренок, 10 см .
26 июня. Завязь на втором кусте кабачка Тигренок, 10 см .

Видно, что завязи полосатые, как на пакетике с семенами.

Кусты растут мощные, около 1м в диаметре и 45 см высотой уже сейчас.

26 июня. Куст кабачка Тигренок, вид сверху.
26 июня. Куст кабачка Тигренок, вид сверху.

26 июня. Куст кабачка Тигренок, вид сбоку.
26 июня. Куст кабачка Тигренок, вид сбоку.

Скоро буду собирать урожай!

А пока предварительные итоги такие:

1 мая — посев в открытый грунт (4 шт.) под временное укрытие.
8-9 мая — всходы (3 шт.) всхожесть 75%.
13 мая — появление первых настоящих листьев.
20 мая — прореживание, осталось 2 растения.
3 июня — снятие временного укрытия.
22 июня — начало цветения (45 дней от всходов).
25-26 июня — появление первых завязей (48 дней от всходов).

На этом V этап отчета завершаю.

Запись размещена в разделах: , , цветение, , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита),
11 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Танюшка, я на неделю раньше посеяла, и твои Тигрята шагают за моим тютелька-в-тютельку с недельным интервалом)))) Здорово! Скоро и ты отведаешь полосатика)))
Да, я надеюсь, что скоро! Первый кабачок ждёшь, смакуешь, а потом — куда ЭТО всё девать? Собираешь «лошадей» — и на кабачковую икру…
Так кабачковая икра это здорово! Её же еще и в разных вариациях можно наделать. Поздравляю с началом!
Света, делись рецептами))) Приготовь для нас икру, когда будет массовый сбор урожая, и напиши в отчёте. Ок?))))
Танюш, по составу Танечка Весна уже написала — что хочешь, то и кидаешь ))) У меня в прошлом году одна партия не острая была, но с корнем петрушки, в другую чеснока и острого перца добавила. Вот с яблоками не рискнула, хотя их много было в прошлом году, но нужно тоже как-нибудь попробовать.
А для начала урожай получить.
Чуть-чуть яблок совершенно не портят эту заготовку, особенно кисло-сладких, не пресных. Добавляют аромат и позволяют уменьшить дозу уксуса (если долго хранить).
На самом деле овощную икру можно делать из любых овощей! Пожалуй, я не добавляла разве что огурцы, а всё остальное идёт в дело, и употребляется зимой с удовольствием. Например, когда в один год ранний заморозок прихватил мою теплицу, в икру пошли зелёные помидоры и совершенно недозрелые перцы. Тут рецепт состоит в том, чтобы не пересолить, а также чтобы банки не взорвались
Вот то же самое хотела Танюше Тигре ответить
Да, кабачки, они такие… Стоит только начать плодоносить кустику. Моя осенняя икра до сих пор ещё на полочке стоит))) много было заготовлено и по разным рецептам)
Я бы уже съела)))
Думаю, до новых заготовок съедим)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: