Огурец Деревенский разносол F1. III этап. Развитие растений и уход за ними

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Vesna53 Vesna53
Татьяна Раменское
13 мая — посев 10 семян.
20-25 мая -  всходы (всхожесть 50%).

Выжило 3 растения из 5-ти взошедших, остальных кто-то съел. Три кустика огурцов Деревенский разносол F1 росли и развивались без особых приключений.
Прореживать, понятное дело, было уже нечего. Осталось меньше, чем я планировала. Зато, в отличие от других сортов огурцов, Деревенский разносол F1 растет не загущено. От куста до куста — 30 см.

Всё время от появления всходов до начала цветения грядка с огурцами была укрыта парником из укрывного материала (плотность 42г/кв.м) по дугам.

Уход состоял в прополке, рыхлении и регулярных поливах нагретой на солнце водой из лейки, не допуская пересыхания почвы. Хорошо заправленная органикой грядка не требовала никаких подкормок на данном этапе.

Растения удовлетворительно перенесли два похолодания и набрали силу. Плети подросли, обозначились бутоны. Листья все здоровые, плети крепкие.

23 июня, после наступления жаркой погоды, я сняла укрытие и установила на грядку с огурцами сетку, чтобы подвязать к ней плети.

На фото растения огурца Деревенский Разносол F1 обведены цветным овалом. 

23 июня. Огурец Деревенский разносол F1, растения на грядке.
23 июня. Огурец Деревенский разносол F1, растения на грядке. 

Сетка позволит растениям, находящимся на северной стороне грядки, получать больше солнца за счет того, что плети будут приподняты над уровнем почвы.

Грядку с сеткой дополнительно укрыла тонким укрывным материалом, чтобы уберечь молодые растения от солнечных ожогов, нападения тли, возможных ветров и сильных осадков. 

23 июня. Грядка с огурцами, укрытая тонким нетканым материалом.
23 июня. Грядка с огурцами, укрытая тонким нетканым материалом. 

При замене укрытия я заметила, что уже намечается начало цветения. Так что перехожу к следующему этапу.

Запись размещена в разделах: , , , уход, огурец Деревенский разносол F1 (Аэлита),
2 комментария   спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Уважаемые модераторы! Моя Мозилла&Ваш редактор на пару чудят, о чем я совершенно забыла. В результате — такой вот текст без новых строк и абзацев. Пустите меня отредактировать это безобразие в ГуглоХроме, пожалуйста. Я сделаю красиво.
Татьяна, пока в черновик спрячу — правьте

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: