Перец сладкий Большое золото. V этап. Цветение и появление завязей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Vesna53 Vesna53
Татьяна Раменское
Рассада сладкого перца Большое золото (4 куста) была высажена в теплицу 29 апреля.

Фиксирование сроков начала цветения:
 
2 июня распустились сразу два цветка на одном из кустов перца Большое золото (возраст растений —90 дней от всходов). Бутонов много на всех 4-х кустах, но зацвели только на одном. Бутоны не обрывала.

2 июня. Перец сладкий Большое золото, начало цветения.
2 июня. Перец сладкий Большое золото, начало цветения.

Уход за растениями за первый месяц в теплице.
Свободная почва на грядках в теплице в день пересадки рассады была засеяна сидератами (белая горчица), которые быстро пошли в рост. На посадках сладкого перца я срезала горчицу под корень 13 мая и оставила на месте как первый слой мульчи. 
13 мая полила перцы настоем коровяка, затем теплой водой (полив и подкормка под корень, всего примерно 2 л на куст).

Теплица стоит открытая либо закрытая в зависимости о погоды. Погода нестабильная, то жарко, до +27, то похолодание (ночью до +4, днём не выше +14).  Соответственно, температура в теплице изменяется от +10 ночью до +35 в солнечный полдень. 

Полив произвожу теплой водой два раза в неделю, не дожидаясь пересыхания почвы. После полива — рыхление почвы по необходимости, также прополка.

18 мая провела подкормку по листу растворимым удобрением с микроэлементами: Avgust МикроМикс универсальное ( N – 7,0; Р2О5 – 11,0; К2О – 30,0; MgO – 4,0; B – 0,02; Fe – 0,054; Mn – 0,042; Zn – 0,014; Cu – 0,01; Mo – 0,004), 1г/литр воды.

2 июня  — корневая подкормка, совмещенная с поливом: зола+калимагнезия.
3 июня -  обработка препаратом «Завязь».

Появление первых завязей.

12-13 июня — появились первые завязи (100 — 101 день от всходов).

13 июня. Перец сладкий Большое золото, самая крупная из первых завязей.
13 июня. Перец сладкий Большое золото, самая крупная из первых завязей.

Итоги:
25 февраля — посев.
4 — 11 марта — всходы (всхожесть 90%).
18 марта — пикировка по отдельным горшочкам.
29 апреля — пересадка в теплицу.
2 июня — начало цветения.
12-13 июня  — появление первых завязей.

На этом я завершаю отчет по V этапу тестирования.

Запись размещена в разделах: , , цветение, , перец сладкий Большое золото (Аэлита), перцы,
12 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 390 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Танюшка, поздравляю с золотыми перчинками!
Спасибо!
Я на выходные уезжала на 4 дня. Приехала, а все мои перцы с завязями. И с пасынками. Теперь попробую формировать кусты, никогда этим не занималась, хотя рекомендуют лишнее убирать.
Интересно, чем можно стерилизовать ножницы, кроме спирта, сгодится ли перекись водорода?
Танюш, по поводу стерилизации ничего сказать не могу — я не стерилизовала никогда.
Собственно, перцы можно и без стерилизации почикать. А вот томаты — лучше подстраховаться. На томатах тоже пора лишние листья потихоньку убирать. Внизу уже темно помидоркам.
Ты права — это мера необходимая, но как-то не могу себя заставить даже просто элементарно вовремя убирать инструменты, а уж стерилизовать для меня это задача сверхсложная. Но, правда на твоей стороне.))) Да, надо себя приучать к порядку.
Я сначала не стерилизовала ничем. А на днях, обрезая очередные пасынки на томатах, поболтала ножницы в фитоспорине концентрированном ) Не знаю, простерилизовало это что-то или нет. А так, наверное, можно и зеленкой и йодом, они же заразу убивают.
Какой крепышок! Я тоже никогда не формировала кусты перца… Здесь узнала, что первые перчинки, которые растут в развилке, надо обрывать — оборвала все… Посмотрю, что будет дальше.
Эти коронные цветы надо было обрывать в стадии бутонов. Или не надо. Из них самый ранний урожай, а без них — куст перца растет мощней. Вот и выбирай…
Раньше все мои растения жили своей жизнью, я особенно не вмешивалась… к перцам тем более. А здесь, в семидачье, узнала очень много полезного, опыта бывалых, ошибок новичков… По другому стала смотреть на свой огород. Решила прислушаться к советам и все коронные перчики удалила.
Таня, поздравляю с первыми золотинками!
У меня всё примерно так же сейчас по срокам. 12 июня сфотографировала завязи. Хотела с утра отчет сделать, да зависла в обсуждениях )) Теперь на работе нужно работать
Да, никогда пасынки на перцах не удаляла. Нужно почитать внимательно. У меня ряд возле поликарбоната стоит стройный, не опушенный растительностью. А ряд вдоль дорожки тепличной буйствует зеленью
Аналогично!
Там, где потеплее (ближе к середине теплицы), кусты сильно отличаются в лучшую сторону от тех, что у стенок. Перчики любят тепло, а от стенок и от фундамента (у меня из блоков) идет холод, особенно по ночам. Поэтому кустики отстают в росте. Что это за июнь, когда ночи 8-10 градусов, я сама вчера замерзла!
Сегодня вечером сфотаю весь рядок, выложу в личный журнал.
Кстати, на одном таком маленьком кусте (семена от Партнера, сорт Веста) уже перчик вырос такой, что можно в салат, очень ранний. А кустик низенький и дохленький. Ждёт тепла, бедолага.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: