Перец сладкий Большое Золото. VII этап. Окончание плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Vesna53 Vesna53
Татьяна Раменское
Хочу сразу отметить, что перцы в моей теплице не собираются заканчивать плодоношение. Все оставшиеся кусты цветут, завязывают новые плоды. Я собираюсь растить их до морозов. Слабые заморозки теплица выдерживает.
Но тестирование нужно завершать. И 20 сентября я вырвала один кустик (самый слабый из четырёх) сладкого перца Большое золото и фиксирую эту дату — как окончание плодоношения.

Сладкий перец Большое Золото. Куст после окончания плодоношения.
Сладкий перец Большое Золото. Куст после окончания плодоношения.

Куст в высоту 70 см. Корни здоровые, мочковатые. Листва практически здоровая. Множество бутонов, цветов, и есть маленькие завязи. Ему бы еще расти и расти. Но тестирование надо довести до конца в срок.

Большое Золото.
Большое Золото. Бутоны на вырванном кусте.

Большое Золото
Большое Золото. Завязь, которая уже не вырастет в перчик.

Возраст растения на 20 сентября (окончание вегетации и плодоношения) — 6,5 месяцев (199 дней).

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Большое золото (Аэлита), , , , перцы,
8 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Танюш, шикарные кустики перцев ты вырастила!
Спасибо, Таня!
Еще раз убедилась, что перцы — это многолетние растения. Им одного лета мало! Все кусты в теплице цветут, и гораздо обильнее, чем в начале лета. Прошлой осенью я острый перчик даже домой унесла в горшке, он перезимовал и в этом году еще плодоносил в саду. Стал маленьким деревом . И что ценно, помидорные болячки к ним не цепляются.
Эх, был бы зимний сад....)))
Ага, еще не хватало нам оранжереи… Круглый год пахать без отдыха!
Как раз недавно думала. Как же люди живут в местах, где зимы не бывает? Пашут круглый год без перерывов, чтобы несколько урожаев за год…
Нет, уж лучше пусть будет и осень, и зима, и сугробы, и ручейки весной. Всё как полагается!
Не, Танюш, именно зимний сад, а не лето круглый год. Причём, не надо большой, а достаточно миниатюрный, но чтоб не на подоконнике теснились зимой растюхи. И совсем не обязательно ради урожаев, а просто для души. Цитрусовые развести, да хоть те же перцы, но разные… А зиму я и сама люблю.
Зимой у нас темно. Не та широта, чтобы растить южные культуры, нужна специальная подсветка с октября по март. И другие пляски с бубнами. Это не моя тема, однозначно. Я на зиму забираю рыбок из прудика в аквариум, и хватит на зиму развлечений! А рыбок весной было пять, а сейчас их двадцать пять, наплодились за лето. Пользуясь случаем, спрошу, тебе золотые рыбки не нужны? Могу подарить!

Танюш, какая прелесть! Так значит ты каждый день можешь загадывать по 25 желаний?))) Рыбок хорошо бы завести. У меня был аквариум, а в связи с переездом оставили его друзьям. С тех пор как-то не было места, а сейчас жилплощадь прибавилась… Я в понедельник скажу. Если найду аквариум, то возьму пару рыбок)))
Надумаешь — приезжай и выбирай какие понравятся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: