Томат Мишка на Севере F1. III этап. Развитие растений и уход за ними. Пикировка рассады

Кратко об исходных данных:

6 марта были посеяны 6 семян томата Мишка на Севере F1.
16 марта, на 10-й день от посева, взошли 5 семян, всхожесть 83,3%.
21 марта, на 15-й день от посева, на всех всходах показались первые настоящие листочки.

Уход:

Растения находятся на солнечном юго-восточном окне, без дополнительной подсветки.

Полив проводила водой комнатной температуры по мере подсыхания почвы.

Температура в месте расположения рассады находилась в пределах от 18 гр. ночью до 22-27 днем (в солнечный день температура выше).
Один раз, 13 марта, почву в посевах я пролила раствором препарата «Фитоспорин-М» для профилактики заболеваний.

18 марта провела подкормку по листу раствором удобрения «Агрикола для рассады цветов и овощей №6» (2 г/ 1 л воды (NPK = 20-13-23 + B, Cu, Mn, Zn)).

Пикировка:

Рассада развивается хорошо. 23 марта на самых сильных растениях уже было по два настоящих листочка, поэтому пора было проводить пикировку.
23 марта вечером, на 7 день от появления всходов, я распикировала рассаду. Вот какой она была перед пикировкой:

23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1 перед пикированием, 5 растений.
23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1 перед пикировкой, 5 растений.

Для дальнейшего тестирования я отобрала два самых сильных растения, так как этот гибрид я планирую выращивать в теплице, а там  количество кустов строго лимитировано. Остальные 3 штуки будут отданы в другие добрые руки.

Пересадка (пикировка) производилась в стаканчики объемом 500 мл, в грунт, составленный из готового грунта «Вермион универсальный», смешанного с кокосовым субстратом в пропорции по объему 2:1, с добавлением 1 ч. ложки молотой яичной скорлупы на литр грунта. Кислотность грунта примерно 5,5 (измерено самым простым приборчиком).

Растения при пикировке были заглублены почти до семядольных листочков. Грунт в горшочках хорошо пролила теплой водой, подсыпала еще грунта почти до верха горшочка.
Вот что получилось:

23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1. Рассада после пикировки, 2 растения.
23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1. Рассада после пикировки, 2 растения.

 Готовые горшочки с рассадой поставила на прежнее место к окну с тем расчетом, что за ночь, до появления солнца, стресс от пересадки уже пройдет.
После пикировки планирую дней 5 не трогать рассаду, не проводить ни поливов, ни рыхления, ни подкормки. Надо дать время восстановиться корневой системе.

О дальнейшем уходе и развитии рассады до высадки в теплицу будет вторая часть отчета по III этапу.

Запись размещена в разделах: , , томат Мишка на Севере F1 (Аэлита), , уход,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Мишка на Севере F1 (Аэлита)
Томаты Мишка на севере F1 сильно вытянулись и 12 мая были пересажены в теплицу. До высадки в теплицу томаты несколько дней стояли на солнечной веранде, привыкали к дневному солнцу и холодным ночам. Теплица поликарбонатная, 2 двери, 2 форточки....
Было принято решение о втором посеве томата Мишка на Севере F1. Итак, 29 марта 2018 года для посева были взяты оставшиеся 4 семени томата Мишка на Севере F1. Подготовлена и подписана ёмкость со смесью земли с огорода (суглинок) и покупного...
Сегодня посеяла семена томата Мишка на Севере. Новинка. В пачке 10 семян. По 2 семечка посажено в присланные торфяные таблетки, по 3 семечка в торфяные горшочки в пролитый горячей водой грунт. Ждем всходов. Семена Грунт Итог
11.03.2018 посадила томаты сорта Мишка на Севере. В пачке было 10 семян (как и заявлено на пачке). Взошло 8 семян, один росток погиб сразу (почернела ножка), второй был не развитый (лист всего один).  Осталось 6 корней. Всхожесть меня начала...
Мишка на севере. В пакетике с семенами было 10 штук, все пасадила 7.03.18. 12.03.18 взошло  — 2 шт. 13.03.18 — 3 шт. 14.03.18 — 3 шт. Итого 8 штук. Всхожесть 80%. Первый настоящий лист появился 16.03.18. Мишка на Севере.
Семена томатов « Мишка на севере F1» были посажены 22 марта 09 апреля томаты были распикированны по отдельным стаканчикам емкостью 400 г. 17 апреля томаты немного подросли. 17апреля Почти через месяц, 12 мая томаты выглядели так:...
Смотрите все материалы про томат Мишка на Севере F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать