Томат Мишка на Севере F1. III этап. Развитие растений и уход за ними. Пикировка рассады

Кратко об исходных данных:

6 марта были посеяны 6 семян томата Мишка на Севере F1.
16 марта, на 10-й день от посева, взошли 5 семян, всхожесть 83,3%.
21 марта, на 15-й день от посева, на всех всходах показались первые настоящие листочки.

Уход:

Растения находятся на солнечном юго-восточном окне, без дополнительной подсветки.

Полив проводила водой комнатной температуры по мере подсыхания почвы.

Температура в месте расположения рассады находилась в пределах от 18 гр. ночью до 22-27 днем (в солнечный день температура выше).
Один раз, 13 марта, почву в посевах я пролила раствором препарата «Фитоспорин-М» для профилактики заболеваний.

18 марта провела подкормку по листу раствором удобрения «Агрикола для рассады цветов и овощей №6» (2 г/ 1 л воды (NPK = 20-13-23 + B, Cu, Mn, Zn)).

Пикировка:

Рассада развивается хорошо. 23 марта на самых сильных растениях уже было по два настоящих листочка, поэтому пора было проводить пикировку.
23 марта вечером, на 7 день от появления всходов, я распикировала рассаду. Вот какой она была перед пикировкой:

23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1 перед пикированием, 5 растений.
23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1 перед пикировкой, 5 растений.

Для дальнейшего тестирования я отобрала два самых сильных растения, так как этот гибрид я планирую выращивать в теплице, а там  количество кустов строго лимитировано. Остальные 3 штуки будут отданы в другие добрые руки.

Пересадка (пикировка) производилась в стаканчики объемом 500 мл, в грунт, составленный из готового грунта «Вермион универсальный», смешанного с кокосовым субстратом в пропорции по объему 2:1, с добавлением 1 ч. ложки молотой яичной скорлупы на литр грунта. Кислотность грунта примерно 5,5 (измерено самым простым приборчиком).

Растения при пикировке были заглублены почти до семядольных листочков. Грунт в горшочках хорошо пролила теплой водой, подсыпала еще грунта почти до верха горшочка.
Вот что получилось:

23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1. Рассада после пикировки, 2 растения.
23 марта 2018 г. Томат Мишка на Севере F1. Рассада после пикировки, 2 растения.

 Готовые горшочки с рассадой поставила на прежнее место к окну с тем расчетом, что за ночь, до появления солнца, стресс от пересадки уже пройдет.
После пикировки планирую дней 5 не трогать рассаду, не проводить ни поливов, ни рыхления, ни подкормки. Надо дать время восстановиться корневой системе.

О дальнейшем уходе и развитии рассады до высадки в теплицу будет вторая часть отчета по III этапу.

Запись размещена в разделах: , , томат Мишка на Севере F1 (Аэлита), , уход,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Мишка на Севере F1 (Аэлита)
Первые томаты у Мишки на севере начали созревать 05 августа и были собраны 08 августа начало созревания 05 августа Плод у Мишки круглый, ребристый, с слегка заостренным кончиком Размер плодов примерно от 5 до 8 см в...
Последние плоды — 293 г. Куст отплодоносил, начал сохнуть. Куст.  И корень: Корень Мишка на Севере F1 закончил свой жизненный цикл.
Плоды. За полтора месяца растения увеличили зеленную массу и нарастили плодов. В жаркую погоду цветы не сбрасывают. Подкармливала после образования плодов органическим удобрением и золой. Поливаю через день или два, зависит от погоды. Пока...
Гибрид томата Мишка на Севере был посеян 22 марта 2018 года в количестве 6 штук (4 штуки в ёмкость с землёй и 2 штуки в торфяные таблетки). Первая петелька появилась 25 марта в ёмкости с землёй. С ёмкости была снята плёнка и ёмкость помещена на...
11.03.2018 посадила томаты сорта Мишка на Севере. В пачке было 10 семян (как и заявлено на пачке). Семена в пачке Замочила все семена на 2 часа в чистой воде. Замочила семена Подготовленный грунт В подготовленный грунт...
Описание гибрида: Раннеспелый гибрид. От всходов до первого сбора 105-115 дней. Растения детерминантные 60-80 см высотой. Плоды 110-150 г. Общая урожайность не менее 7-8 кг/кв.м. Обладает хорошей транспортабельностью и устойчивостью к...
Смотрите все материалы про томат Мишка на Севере F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать