Томат Снежный барс. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Vesna53 Vesna53
Татьяна Раменское
Описание сорта:
Холодостойкий и раннеспелый сорт. Адаптирован для северных регионов. От всходов до начала плодоношения 100-105 дней. Растения детерминантные, компактные, 45-60 см высотой. Плоды 120-150 г. Урожайность под пленкой 4-6 кг/кв.м. Сорт с повышенной устойчивостью к перепадам температуры, фузариозу и ВТМ. Ароматные, отличного вкуса. Схема посадки 50 х 40 см. Подходит для открытого и защищенного грунта.

Семена: партия 16.193.11 годность до 12.2020.
В пакетике 0,1 г, всего 39 семян.

Выращивать планирую 4 растения, ориентировочная дата высадки рассады в открытый грунт под временное укрытие — 12-13 мая. Посев с запасом — 6 штук.

Грунт:
Готовый грунт Вермион универсальный с добавлением молотой яичной скорлупы (1 ч. ложка на литр грунта) и кокосового субстрата в соотношении по объему 2:1.

Подготовка семян:
10 марта 2018 г. Замачивание семян (6 штук без выбора) на салфетке в разбавленном водой 1:1 соке алоэ 1 сутки.
Температура в месте замачивания 23-26 градусов.

10 марта 2018 г.  Томат Снежный барс. Замачивание семян в растворе сока алоэ.
10 марта 2018 г. Томат Снежный барс. Замачивание семян в растворе сока алоэ

Посев:
11 марта 2018 г., подготовленными семенами 6 штук.
Посев всех семян в один пластиковый горшочек (с последующей отбраковкой и пикировкой).

11 марта 2018 г. Томат Снежный Барс. Посев семян на рассаду, 6 шт.
11 марта 2018 г. Томат Снежный Барс. Посев семян на рассаду, 6 шт.

Горшочек с посевами накрыт пленкой, чтобы грунт не пересыхал, и вместе с другими посевами томатов помещен на стеллаж у солнечного окна. Температура до появления всходов от 20 градусов ночью до 27 градусов днём на солнце.

11 марта 2018 г. Посевы томатов на юго-восточном окне в городской квартире.
11 марта 2018 г. Посевы томатов на юго-восточном окне в городской квартире.

Жду всходов через 4-5 дней.

Запись размещена в разделах: , томат Снежный барс (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: