И сделать то, чего никто не ждёт...

И прежде всего ты сам от себя, вроде, не ждал ничего такого. И не умел никогда. Но ведь интересно попробовать?
Честно признаюсь — с фантазией у меня не очень... 
Зато очень хорошо с любопытством и любознательностью. Поэтому, когда мне в Интернете попадается информация о всевозможных поделках, всегда с интересом смотрю и читаю. А если выдаётся свободное время — кое-что пробую воплотить самостоятельно. Честно сказать, даже сами попытки доставляют мне несказанное удовольствие! :)  Да, далеко не всегда получается то, что «виделось в мечтах»… Иногда и вовсе не получается. Но!
Ведь любое творчество, это так увлекательно! Тут важен сам процесс, хотя, если что-то получилось — радует и результат. А поскольку далеко не всегда есть подробные мастер-классы о том, как сделать ту или иную вещь, приходится что-то изобретать самостоятельно. :) А это ещё интереснее. 

И вот, например, начитавшись о технологии плетения из газетных трубочек, я быстренько сплела домик для птичек и кормушку для них же:

фото

Правда, домик птички не оценили (видимо, было много щелей), а вот кормушка пользовалась бешеной популярностью 3 сезона, пока не прохудилась.

кормушка
Гости (прошу прощения за качество, фотографировала издалека)

Ещё я осваивала технику создания витража из обычной рамки для фото:

На год петуха
Создала портрет символа года 2017...

Хотя предыдущий год получил от меня традиционный рисованный портрет:

год обезьяны
Год огненной обезьяны

И роспись по ткани в стиле батика тоже попробовала:

опять птички

Сделала другу на день рождения бутылку «Мартовский кот» с домашним вином собственного изготовления (и должна заметить, процесс создания вина — тоже творчество!):

бутылочка

А коллеге по работе на юбилей «рисовала» картину — бонсай:

подарок

Осваивая прибор для выжигания, украсила двери гаража «портретами драконов»:

двери

На спицах вязать умею с детства, а вот крючком научилась не так чтобы давно. Оказалось очень увлекательно! Так затянул процесс, что вместо квадратной салфеточки сделала из «квадратиков» кофточку на лето :)

вид сзади

Лето в этом году отменили… так что пришлось взять шерстяную нитку, крючок побольше и сделать большую тёплую шаль! Лично я, при своих небольших габаритах, могу завернуться в неё целиком.

размер 2 на 1.5 м.

И вышивку я тоже попробовала… Результатом, конечно, любуюсь:

Вышивка

Но решила, что одной попытки достаточно. Возможно, просто «пожадничала»: сразу большую картину (формат А3), да по чёрной канве… Зрение как-то стало садиться, так что это «развлечение» пока отложено.

Сейчас у меня в голове бродят мысли с другой бутылкой, но уже в совершенно непохожей технике...
В общем, творчество — это такой процесс, который однозначно занимает ваше время, руки и голову! Не даёт скучать и грустить, однозначно улучшает настроение!

Желаю всем успехов в творческих поисках «своего» любимого дела!  А лучше, если даже и не одного! ;)
Следующая запись: В ожидании внука

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:

Комментарии (103)
Столько всего и даже мой любимый батик, я эту технику так и не освоила, хотя пробовала, столько всего интересного, спасибо, Яночка, что поделилась вот и я сейчас пойду чем-нибудь поразвлекаюсь, у нас так жарко, но есть и тенистый уголок, всё никак не закончу кашпо из цемента.А тебе мои 7 заветных +++++++
Яночка, я на даче и только сейчас открылся символ 2016 года показала мужу и вместе смеялись: у нас дружок есть, он учёный, кандидат филологических наук, так это точная копия его портрета, правда ещё очки добавить в роговой оправе и носопырки опустить вниз, всё остальное без изменения, скопирую и в рамку, интересно, что он скажет, когда приедет к нам в гости
София, по секрету на ушко
Мне этот… обезьян тоже очень нравится. Мне почему-то кажется, что он получился такой… брутально-обаятельный.
Именно поэтому он по прежнему висит в рамке на стене, просто переехал на дачу Остальные символы года я просто снимаю и прячу в папочку — пылиться. К следующему году новый рисую А этот — остался
А я про что, просто удивительное сходство, даже наклон и поворот головы, обязательно сделаю копию, вот жаль, что нет его фотографии, только студенческая, выпускная, так там он совсем молодой несмышленыш — это сейчас — учёный муж!
Ну так сфотографируйте сейчас когда в гости придёт!
Он, почти каждый раз приезжает на мой день рождения, но фотографироваться категорически отказывается!
Но в целом он хорош собой! На его юбилей мы подарили дружеский жарж, сама догадываешься, что там был изображен учёный обезьян, Слава Богу с чувством юмора у него всё нормально!
И жена у него — и красивая, и умная, как та обезьяна из анекдота, а дочка — голубоглазая красавица, с пшеничными волосами, а внучка глаз не отвести.
Яна, ты просто кладезь талантов!!! Здорово)))
Спасибо, Лариса, мне очень приятно
Яна, супер!!!
Альмира, спасибо!
Я всё ещё «в поисках» пока ничего постоянного (кроме рисования) не нашла для себя… Там чуть-чуть, здесь немного…
Но процесс затягивает
Яна, опять порадовала! Сов обожаю, твоя — раскрасавица! Шалью очарована. Да и остальное высший балл.
Спасибо, Люда! Про сов я помню что ты любишь А меня почему-то в последнее время больше на драконов тянет долго примеривалась нарисовать себе на борту машины… Но муж убедил, что не положено, ГАИшники, типа, будут придираться… Не рискнула. Сейчас хочу на калитке дачной изобразить… Там то никому мешать не будет ведь? Вот только надо образ продумать, чтобы втиснуть удалось
У нас ездят такие машины, видела с тигром, видела с горами со снеговыми вершинами, видела в цветочек и с ресничками на фарах — реснички заставили снять Мне нравится. Рисуй!
У нас тоже ездят, но это аэрография… или наклейки специальные… Так, чтобы просто краской и кисточкой — ни разу не видела а я то только так смогу, если что. Аэрография мне нравится, конечно, но это отдельная отрасль, там куча приспособлений и краски — баллончики специальные… стоят кучу денег
Ну раз аэрографию моэно, то и кисточками моэно!
Ой, как здорово! Крючок для меня — китайская грамота Яночка, плюсище!
Ира, да прекрати! Спицами вяжешь? И тут научишься). Я тоже, как и Яна, недавно освоила по видеоурокам из интернета — увлекательно! Жаль, некогда, но зимой практикую иногда! Вот даже таксиста наковыряла)). Ну у меня баловство крючком, у Яны более масштабно и серьезно!

не-не, Свет… это бесполезно только самое простое — как там, столбик без накида, что ли… обвязала свою душегрейку, чтоб не загибалась… а что-то более масштабное, или как ты — игрушки… не… меня учили и тетки, и сестра… не мое это
А такса классная!
Прикольный такой таксёныш
Очень хочу научиться вязать игрушки! есть такие экземпляры классные! Уже выкроек насобирала со схемами вязания. Такса — милаха!!!
Галя, я без схем, наобум). Конечно, не по правилам. Меня пробивает к Новому году обычно. Это, наверное, потому, что презенты, подарки
Света, без схем я только носовой платочек свяжу))) А зимой, — да, — тянет на рукоделие) Будем делиться своими находками к Новому году!!!
Галя, обязательно будем!!! У меня Деды Морозы навязаны были, но опять же без схем. Надеюсь, Яна меня простит, что в ее пост я со своим крючкотворением влезла опять Ян, прощаешь?))) Просто вдруг потом забуду, а их уж больно быстро вязать, Галь! (они маленькие по размеру, с подвесочками, тут еще не приделаны, можно на елку повесить)

ой, какие хорошенькие! симпапули! Да, таких можно навязать в презенты и на елку!
Милашка
Света, какая прелестная собачка!
Танюш, спасибо!
Удивлена
Ира, ты так здорово вяжешь-плетёшь из бисера… и шторки-макраме я помню… восхищена была! А уж крючком то гораздо проще…
Яночка, пока это никому не удалось
Яна, супер! Все понравилось!!! Шаль обалденная!!!
Спасибо
Она мне очень пригодится лето про нас забыло напрочь!
Яна мы думали, что лето пришло). Но как после обеда вчера начался ливень, так и сегодня льет.


Светик, какая живописная фотография получилась — класс!
Таня, а вот это три часа назад! Всю радугу не могла захватить, поэтому с разных сторон).И так целый день! То льем -заливает, то радуга на пять минут и солнце.Но похолодало и ветер очень сильный, прямо сносит.





Красота!
Света, какой шикарный вид! Это из окна? Какой этаж?
Марниш, да, из окна(открытого),5 этаж.У нас стадион весь в зелени вдалеке, видишь? Правда сильно пришлось приближать.Если бы не дорога рядом с домом и постоянные машины, то вообще бы красота была.А это вид зимой.


Света, у меня ещё «красивше»…

Ночь
Ночь

Рассвет
Рассвет

Закат
Закат
Яна… Вид шикарный! Как картины! Каждый день разные, в зависимости от неба.
Вот от такой красотЫ и рождаются красОты. Или так: от таких красОт рождается красота. Твори дальше!
Спасибо
Думаю, мой вид из окна никто не «переплюнет»

Как из самолёта
Как из самолёта :)

Рано утром
Рано утром
да, Яна, твой вид из окна, вне конкуренции… Стоять у окна и смотреть можно бесконечно, Красота!
Яночка, я давно восхищалась такой панорамой!!! Мечта моей дочери -  жить в доме, где можно видеть заходы. Почему-то её именно заходы солнца впечатляют. Когда мы были в Индии (ГОА), каждый вечер оставались смотреть, это такое зрелище неповторимое! Индусы специально приезжают, чтобы наблюдать. И когда солнце встречалось с океаном, раздавались аплодисменты! Это так волнительно! Что-то не могу найти сейчас фоток, дома вечером надо посмотреть.
здесь солнце только-только село… ещё край горизонта светится...
здесь солнце только-только село... ещё край горизонта светится...
Красотища!!!
Какая у вас красотища!
Яна, да!!! Видок из окна у тебя что надо!!! Тут никак не поспоришь, даже если и захотелось бы кому
Яна, какая же ты все-таки умница!!! Все в руках «горит»!!! Мне, конечно, ближе рисунки, поделки, но всегда завидую людям, которые из ниток творят шедевры! А еще ты и умелая дачница, и спортсменка-туристкаИ все успеваешь! От души-++++++++++
Ой, Людмила, просто у меня дача пока «в засаде сидит» Уже 2 месяца высаженная рассада сидит без движения и просто выживает. Ждёт хоть какого то потепления…
Вот я и развлекаюсь походами да поделками. Сейчас вот хоть сбор жимолости начался (она одна зреет, наплевав на погоду) — им занялась
Яна, вот видишь!!! Хоть жимолость, но все равно собираешь...А остальное… Жалко конечно, но я надеюсь лето прийдет и к вам!!!!!!А ты пока твори и балуй нас своими фотоотчетами
Яна, миллион восхищенных плюсов! И у кого это «с фантазией… не очень»?
Понравилось все, но больше всего проникновенные глаза обезьянки...
Яна, сколько у тебя талантов! Молодец!
Спасибо Только разве это таланты? Тысячи людей вяжут, шьют, выжигают и плетут Это просто по настроению захотелось попробовать и мне
Если с другой стороны посмотреть — мне полтинник скоро, а я всё не могу определиться с чём-то одним… Так и прыгаю по «верхам» ничего серьёзного и основательного… так чтоб «на всю жизнь»!
Хотя жизнь-то уже и прошла большая половина
Яна, аналогичная ситуация! Очень быстро загораюсь всякими идеями-поделками! Сама себя ругаю за это! Ведь можно бы заняться чем-то одним и, причём, основательно, развивая навыки и приходя к совершенству . Ан нет — несёт меня везде и сразу! Так же и с собирательством — монетки, старинные елочные игрушки и прочее-прочее).
Света, ты в этом не одинока. Я тоже люблю то одно делать, то другое. Вроде много чего умею, а вот чтобы ох и ах… Это надо совершенствоваться годами.
Яна, очень здорово и красиво. Создать такие шедевры, Вы просто молодец! Мои Вам ++++++++.
Спасибо очень приятно, хотя «шедеврами» назвать можно вряд ли
Яна, правду говорят, что талантливый человек, талантлив во всём. Столько совершенно разных работ! Я бы тоже хотела научиться технике изготовления витража. Надо будет попробовать, давно хочу. И крючком тоже хочу научиться вязать как следует. Спицами я умею, одежду вязала. А крючком только самые простейшие столбики и накид. Люблю ажурные кофточки. От меня большущий +
Там на самом деле не настоящий витраж, а имитация, с помощью контура и акриловых красок по стеклу так гораздо легче и быстрее, чем настоящий. Но думаю, сейчас настоящие вообще мало кто делает…
Спицами я тоже в основном одежду вязала… Особенно дочке, когда она маленькой была купить тогда проблематично было, вот и «изощрялась» сама — и шила и вязала. Сейчас вроде проблемы нет купить, так что если уж заморачиваться — то на что-то «эксклюзивное» чтобы больше ни у кого такого не было! А то, в наше время унификации, глобализации и стандартизации (о!.. как завернула ) очень высока вероятность даже в большом городе встретить женщину, одетую в точно такое же платье, как у тебя
Яна, рекомендую попробовать валяние игрушки. Нужна шерсть мериноса, их продают упаковками, и иголочки специальные, продают и поштучно, и наборами. Очень хорошие крошки-игрушки получаются))) Такие мимимишные)))
А ещё обязательно попробуйте мыловарение — вот где нескончаемый творческий процесс!!! И травки, и запахи, и масла, и добавки, и цвета, и формы!!! Это просто нечто!!! А когда дело доходит до упаковки этого мыла в подарок!!! Просто бомбический процесс!!!
Я ещё квиллинг пробовала, но полосочки бумаги сама резала, получилось очень и очень криво, но симпатично) Если надумаете, не жадничайте, как я, и покупайте готовые полосочки бумаги)))

А вообще это замечательно, за какое бы дело Вы ни взялись, всё получается!!! Творческих успехов Вам и нескончаемого полёта фантазии!!!

Бурундук с сайта Пикабу
Бурундук с сайта Пикабу
Ух ты! Какая «мимимишная» штучка Спасибо за идею Зимой почитаю повнимательнее, сейчас сад-огород и походы в горы занимают всё время
огород — это дааа)))
Прелесть какая! А как такие игрушки делаются? Заготовки есть?
Татьяна, заготовка только в голове или в процессе рождается)))
Изначально Вы работаете просто с пучком цветной шерсти)))
Иголочкой со специальными надрезами шерсть сваливается в клубок, так появляется форма, а затем и очертания творения)))
Поначалу трудно, нудно, непонятно, а потом затягивает, когда поймёшь, как это работает)))
Погуглите, какие вещи из шерсти делают. Есть и сухое валяние, и мокрое валяние. За мокрое не знаю, к сожалению…
Кристина, не представляю вообще, как можно сделать такую игрушку. Сделано ровно, красиво, я подумала бы, что она фабричная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рукоделие
Re4ka в личный журнал
Когда-то давно я заразилась вирусом рукоделия. И теперь очень горжусь тем, что, глядя на мои работы, несколько милых женщин стали осваивать удивительный, волшебный, захватывающий мир лоскутного шитья. Погружаясь в россыпь лоскутков, словно в...
irindom в личный журнал
В июне отправим… в июле… теперь уже в августе. Ждем с официальным визитом внука в гости. А чем дольше ждешь, тем больше хочется сделать, чтобы интересно было малышу у бабушки с дедушкой гостить. Подумалось мне, что негоже младенцу двух с половиной...
irindom в личный журнал
… или «Внуки-цветы жизни- два». Начиналось все с вопроса дочери в соцсети... Очередной вечер был потрачен на поиск информации и материалов в сети. И как мы раньше жили без интернета?  «У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и,...
dnevnicCazachki в личный журнал
В  преддверии встречи Нового года как-то  мало я следила за обсуждениями на сайтах. И пропустила такую отличную тему на 7 дачах - Выходные на 7 дач с вязанием в руках. Настолько жизненной и близкой она является для любительниц рукоделия, что я...
Смотрите все материалы про рукоделие: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать